劇場公開日 2021年8月13日

ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結のレビュー・感想・評価

4.0決死部隊

2023年5月16日

カズユキ

0.5無理

2023年1月21日

すいません。普通の感覚の俺には全くついていけません。
何もかもが面白くなく、最初の20分でギブアップです。
レンタル料金払ってまで観て大損と感じました。

konndemi

3.5マーゴット・ロビーのハーレイ・クインが最高

2022年11月15日

リブートではなく、デヴィッド・エアー版の続編という位置付け。

前作よりヴィランたちの使い捨て感が増した決死部隊の名に相応しい展開で国を守るためならどんな手でも使うアマンダの非情さも引き立っている。

冒頭の『People who die』の歌が良い。

エス

5.0とにかくハーレクインがカッコイイ

2022年11月13日

スーサイド・スクワッドシリーズは、ハーレクインは絶対死なないと言うだけが安心できる要素だとおもう。
個人的には、ハーレクインがジョーカーを克服して大佐のような正統派男性を選ぶのを期待していたのだが…。
"カイジュウ"や"トモダチ"などの日本的要素が散りばめられていて、親近感を覚えたのだが、日本人が見ることを意識して作られたのだろうか?

とにかく痛快で分かりやすく面白かった!

チーズケーキ女史

5.0サメがかわいい

2022年11月10日

ダメダメだった前作(?)の主な欠陥は2つ。
「悪党」に全く見えない。そして最終目標がショボい。

本作の秀逸な点は前者の克服にあったと思っていて、
観てる側が引かないギリギリのラインの「悪党」をうまく演出していたし、
それぞれのバックストーリーがちゃんとあって人格を感じられたっていう。
オープニングのシークエンスからしても「前のはナシね」って感じで粋だった。

まぁ最終目標はデカいヒトデにみせかけて、偏見とか既成概念っていう。
そういう「じゃない方」みたいな二重構造が見られて、最後まで本当に楽しかった。

「それはナムナムじゃないよ!」って、息子が小さいとき似たようなこと言ってたなと。
もちろん彼が食べようとしてたのはもっと平和なものなんだけど。

mar

2.5敵も味方もザックザク死んでいくダークヒーロー?映画

2022年11月6日

ザクザク人が死ぬおバカアクション映画。ドラマのピースメーカーがツボだったので遡って見てみたけど、ピースメーカーの方が振り切ってて面白かった。反米国家でのスターフィッシュ計画(まんまヒトデ)の証拠隠滅を目的に潜入するスーサイド・スクワッド。A班は捨て駒、B班もクソメンバーながらどうにかこうにか成功。まさか最後に巨大ヒトデと戦うモンスター映画になるとも思わなかったし倒し方がネズミの攻撃とも思わなかったけど、予想外だから面白いかと言われると微妙なところ。でもこの作品のお陰でピースメーカーが作られたことには感謝。

ターキーターキー

4.0ご陽気スプラッターコメディ

2022年10月18日

スーパーヒーロー映画の体を成した
底抜けに明るいご陽気スプラッターコメディでした笑
当然の如くR15指定
笑いと刺激を楽しめるように潔く振り切った快作
みんな大好きなやつだろこれ、最高すぎる

魅力際立つキャラクター達のギャグ描写の嵐
残虐な事をしてるのに何故か笑って許してしまいそうになるバイオレンスシーンや血しぶきの連続
そして最後には巨大〇〇まで笑

あの重厚で重苦しい雰囲気ばかりだったDCヒーローの映画の世界も、ジェームズガンの手にかかればここまで変わるものか
何をするにしてもとにかくセンスが良い
もう最後までニッコニコで楽しめました

さかもと

3.5世界を救ったのは

2022年10月1日

ユーモアアリのストーリー展開は、テンポ良く楽しく見れました。
このシリーズ、油断したら一瞬で瞬殺されますね。
サメ男は、前知識ないとスタローンだと誰も気づかない。
ラストの大物をやっつける展開は、宇宙戦争を思い浮かべました。娯楽映画としては、上出来です。
第一作の前作よりも面白かった貴重な作品かも。

たけお

3.5まさかの大怪獣バトル!!

2022年7月31日

この映画は理屈じゃないですね!!
ぶっ飛んでるって?
ストーリーなんか、気にしてたらダメ!!
正直言って、ヒトデのオバケを見たときは、マジか!!!
と、思った!!
そうか!監督が『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズで成功を収めた
ジェームズ・ガンが監督なんですねー!!
(ガーディアンズ・オブの2ではアライグマのグルートが可愛かったもんね!!)
通りで、超デカいヒトデ、
歩いて喋る巨大鮫(サメ)、
無数のネズミ、
イタチ、
(と、ドリトル先生も真っ青!!な動物天国!!)
キング・シャークの声はなんとシルベスター・スタローンなのね!
あらすじ
悪党ども(ハーレイ・クイン=もちろんキュートなマーゴット・ロビー)
……………最強スナイパーのブラッドスポート。
……………虹色スーツのポルカドットマン。
……………平和のためには暴力なのさ!・・のピース・メーカー。
……………ネズミ使いのラットキャッチャー2、
……………食欲オンリーのキング・シャーク。
彼ら“極“悪党たちが、減刑を餌に、危険な独裁国家から、
《世界を救う》との決死のミッションに挑みます。
結構にグロいシーン多いです。
(お子様には観せたくないです)
面白い一発芸も多発します。
ヒトデ大怪獣のビジュアルには、なぜか背筋に悪寒が走った!!
でもでも、なんたってピカイチのマーゴット・ロビー。
真っ赤なドレスが可愛いくて、とても悪党には見えないざーす!!
気分転換とストレス解消にオススメです。

琥珀糖

4.0底辺の小さな生き物、最強

2022年7月10日

統率の取れた小さな生き物が最強。
嫌われ者のネズミ君たちも幾分か可愛く思える?

しかし、今作もなん人死んだ?
今のご時世、地上波とかでは絶対に放送出来ないよね。

上みちる

0.5二匹目のドジョウを狙った失敗作

2022年7月4日

ガーディアンズオブギャラクシーは面白かったですよ。独特のノリがあって。ノリがあって楽しめるってのは基本のストーリーがしっかりしていればこそですね。反してこれはストーリーが全然駄目でノリだけで持って行こうとした映画です。 ストーリーなんかどうでもいいからノリだけで楽しめる人達が高評価してるようです。私はこのストーリーでは全然乗れませんので最低点をつけることになりますね。まあ基本的に登場人物の誰に感情移入していいのかわからない。・・・それを成し遂げないと人類が滅びる・・・なんてシチュエーションを提示されても主人公たちがたちに感情移入できなかったら「ふーん」て感じにしかならないんですよ。映画というのは。主人公のそれに対する強い気持ちがどこにも見られない。
ノリよく人殺しするシーンに爽快感を得られる方が多いようだが自分が洗脳されているかどうかを疑ってみた方がいいんじゃないでしょうか。面白おかしい人殺しに客が爽快感を感じて酔ってくれれば映画制作会社にとってこんな楽なことはありませんからね。

タンバラライ

4.0シリーズ最高傑作!事前知識無しでも楽しめます

2022年7月4日

前作と「ハーレイ・クイン」は鑑賞済み。

それを込にしても、かなり面白かった。

前作を完全リメイクした感じで、ハーレイ・クインばかり目立つのではなく、個性的なキャラクター達だらけで見ていて楽しかった。

前作とは違い、基本対人戦だった事が功を奏し、それぞれの力や個性がしっかりスポットライトを浴びていて、最後まで展開も読めず、ハラハラドキドキ出来た。

個人的な推しはナナウエ!
あのハルクっぽいけど彼ほど強くも凶暴でもない感じが可愛い。
でもサメだけあって硬くて人肉大好きなところが無邪気でそこも可愛い。
友達が欲しいってところも、悲しきモンスターでちょっぴりおバカなところも愛らしい。

勿論花形であるハーレイ・クインの活躍も後半からしっかりあり、彼女の純粋で惚れやすいところがやっぱり好き。

イドリス・エルバ演じるブラッドスポートも、リーダーらしくて前作のウィル・スミスって感じで良かった。

とにかくラストバトルの「あの5人」は最高です!

監督が「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のジェームズ・ガンになり、ハチャメチャ具合もキャラクターの個性もより引き立ててくれていて、前作とは段違いに面白かった。

その他もガーディアンズに登場したキャスト陣も沢山おり、MARVEL好きも、そうでない単純にスカッとぶっ飛び映画が見たい人にもオススメです!

桜

2022年6月12日

ジュリエッタ

5.0永久保存版🙆‍♂️

2022年6月5日

評価は大きく分かれる気はする。DCコミック映画に思い入れがないとハマらないかも。ブッ飛んだ怪獣映画にしか思えないはず。自分には超絶面白かった。

@Jankichi@

4.04

2022年6月5日

"dirty little secrets"
総じて、ブラックユーモアのセンスと世界観が最高!
ハーレイも更に磨きがかかっていてこの上ない!

さあああん

4.0この水玉野郎!

2022年6月4日

ここまで突き抜けて馬鹿馬鹿しいと結構爽快!あっさり皆んなボコボコバコバコバンバン死んでしまう。あまり何も考える事なくお話進む。
結構そいつが最強かーい、そんなにおるんかーいと思った次第で
サメ夫もいじらしく可愛いと思うのは私だけ?

GAB I

4.0最高 笑笑

2022年6月3日

ヒトデの怪獣がでてくるまでは
最高にキレッキレで面白ろかったし
ハーレークイーンの戦闘シーンでたくさんの花がでてきたのも圧巻!
ネズミちゃんも可愛かった🐀
サメもいちいち
バカウケ!
大佐が殺されちゃって残念…
ヒトデが個人的には気持ち悪くてイヤでした💦
くだらなくもなっちゃったなぁって
ハーレーちゃんの迫力可愛さうつくしさは次作も観たくなる!
水玉の最後 笑えた
ヒトデまじで気持ちわるい!
ネズミ最強!!!!!
ラストそうきましたかぁ

コアラ0413

3.5モデルが目に浮かぶ

2022年5月31日

今回はヒトデのお化けみたいなモンスターをやっつけに行く。
リーダーはイドリス・エルバで説得力十分。
悪党ばかりだが、見ていると色々とモデルが思い浮かび楽しめる。

4.0序盤から刺さる

2022年5月30日

コレ正直、スーサイド・スクワッドの前作より好きです。

序盤に自分はグイッと持ってかれたモンだから、その後もすんなり最後まで観れました。

ユーモアセンスも好みだったし、映像も美麗だったなぁ…

何度か見直したいシーンも多いです。

ただ一つ…

ハーレイ・クイン推しが過ぎたよーな気がするなぁ…

しかも前作のハーレイ・クインより、キャラが大人しくなってるよーな気もする。

キャラがグレードダウン。

その代わり、他のキャラが濃かったので、映画の尺を他のキャラでもっと七転八倒させて欲しかった。

こういう惜しい点があるところが、この映画が面白かった証なんじゃないかな?

難しく考えずに観れる、いい映画でありました。

☆沖ドッキー☆