「アクションはよかった!」モータルコンバット おじゃるさんの映画レビュー(感想・評価)
アクションはよかった!
イオンワンデーフリーパスポート2本目
モータルコンバットというゲームがあるのは知っていましたが、プレイしたことはありません。しかし、予告でのアクションシーンやダークな雰囲気に惹かれ、鑑賞してきました。
冒頭、日本を舞台に早くも真田広之さん登場!全盛期ほどではないにせよ、還暦を迎えたとは思えないキレのあるアクションはさすがの一言です。久しぶりに彼のアクションを堪能し、この先の展開に期待値が上がり、立ち上がりは上々です。
その後も、VFXを駆使したアクションシーンにテンション上がり、予告で見たシーンも含めて堪能しました。ただ、暗いシーンが多く、せっかくのアクションも詳細が見えないのがもったいなく感じました。
しかし、何より残念だったのは、話になかなか気持ちが入っていかなかったことです。その原因はと考えてみると、まずストーリーに今ひとつ魅力が感じられなかったことです。物語の設定も何かわかりにくく感じました。魔界VS人間界の代表者バトルを描いているようですが、そのわりにはスケールが小さく、こぢんまりした印象を受けました。あと、キャラの魅力もやや薄味で、共感しにくかったところも、作品に没入できなかった原因の一つです。
終わってみれば、冒頭の真田広之さんのアクションが一番よかったような気がします。続編を作る気満々の終わり方でしたが、実際のところはどうなんでしょう? 確かに映像的には魅力があるので、続編を作るならいっそのこと真田広之さん主演でお願いしたいです。