劇場公開日 2021年6月18日

モータルコンバットのレビュー・感想・評価

3.5ものすごくバカげてるけど、それがどうした!!

2021年7月31日
村山章

2.0もっと振り切ってほしかった

2024年3月8日

ハンゾウとサブ・ゼロ以外のキャラの魅力がもう一つ。次回作は作られるのだろうか。ゲームはやったこと無いけど、残虐なシーン満載で振り切ったほうがよかったのに。もっとグロい映画にしないと埋没する映画です。オープニングよかった。

ほんげ

2.0モータルコンバットが始まらない

2023年11月30日

謎が謎のまま置いてけぼりで終わってしまった。
ドラゴンのアザがあるから貴方は選ばれたとか言われても、普通はどういう事となりそうなのに割と簡単に受け入れたりしてリアリティーはなかった。

最初の真田広之さんはとても存在感があるのだけど、
あの物語とその後の物語がいまいちリンクしてないのも引っかかった。

ゲーム好きな人は、おう!このキャラクターが出て来た!となるのかもしれないが、知らない人からしたら
誰が誰だか何が何だか分からなかった。
急に俺はスコーピオンだ!とか言い出した時は中学生みたいで笑ってしまった。

アベンジャーず以降、続編ありきで作るのが主流みたいになってて、今作も今作で完結してないのが引っかかった。
と言うかモータルコンバットをやる前に終わる謎の
プロットにガッカリしてしまいました。

何故か浅野忠信さんの吹き替えを違う人がやってました。

奥嶋ひろまさ

3.0リュウってあのリュウ?

2023年9月18日

うん、結論から言うともう少しお金掛けようよ?ってところかな。ゲームやった事ないし内容も知らないけど、世界観やキャラ達は嫌いじゃない。寧ろこういう感じの好きだよマジで。忍者ハンゾウかっこいいしサブゼロもいい感じ。主役でいいんじゃない?って思うけど、実際の主役はコールなんでしょ?能力が中途半端だしやってる事殴る蹴る+斬るじゃつまんないよね。特にこの映画で盛り下げるところは、シャンツンとか言う何故か中国名のロン毛でしょう。魔界の支配者なのに、何で中国人なのよ?意味不明〜

ジャックスとかいう黒人も、ただパワーで潰すだけでつまらん。その他キャラは敵役も含めて良かったけど、クンラオの帽子投げて戦うのはウケた。ただこの映画、他の映画よりも優れているところがあった。それは妙にグロい倒し方でしょう。それにしても、ハンゾウ良かったわー

dj xyz

1.0こういうもんなのかな?

2023年8月9日

とてもつまらない作品でした。ドルビーシネマ分返して!という思いですw
・ストーリーがはっちゃけ過ぎ。トーナメントなのか道場破りなのか、主眼が分からない。魔族が生き残るため、らしいんだけど、予言との整合性がどっかにいってしまっている。また、能力的に魔族と人間で大差がなく、人間はどこにいったんだ?というか、ま、終盤~結論が雑な予定調和を超えた、まあ、ここまでしておこう。
・アクションも薄い。凄いなあと思うところが一切ないという稀有な作品。今でも思い出せるのは帽子で真っ二つにされた魔族くらいかな?
・浅野忠信は目が光っても浅野忠信でしたし、真田広之は魔界転生でした。

やらん方が良かったんじゃないかな?

zem_movie_review

3.0真田広之の存在感

2023年3月18日

95年を観たあとなので、すごい観やすい。
まず冒頭の真田広之がすごい。
あとライデンを再現するとああなるんですが、目の光具合が微妙。
それと今回は“フェイタリティ”がちゃんと再現されてましたね。
それぞれの対決も観やすく、盛り上げ方もうまかったですか。
何よりハンゾウ(スコーピオン)戦でしょう。これは冒頭のエピソードも活きててアツかったです。
基本人間と魔界の対決なのですが、今回はハンゾウの復讐劇の側面が強かったですね。
それくらい真田広之の存在感は強く、そのアクションも見応えがありました。いや、格好良かったですよ。
それとテーマソングもうまいこと仕上げてましたね。
ラストに未収録カットがいくつか含まれているのですが、ここでのライデンは目が無加工でただの浅野でしたww

白波

1.0「エブリシング・エブリウェア〜」を見た後だと、ガッカリ感がハンパない

2023年3月14日

「エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス」を見た。
アカデミー賞の主要部門を独占獲得した。
その後で、本作「モータル〜」を見ると、ガッカリ感がハンパない。
なぜなら、「エブリシング〜」にはアジア系の役者・スタッフが活躍してヒット&評価されてるのに、
「モータル〜」には、浅野忠信、真田広之が主要キャラとして出演してるのに、「おバカエンタメ」でしかない。
(続編ありきな終わり方なのに、続編もなさそう)

日本人もハリウッドでもっと活躍してくれると嬉しいなあ、と願うと同時に、トンデモ映画の脇役しかないのがガッカリ。

みっく

3.5モータルコンバット

2023年3月8日

炎や氷などの映像技術が素晴らしく、ビジュアル的にすごく楽しめました。とにかく真田広之さんがめちゃくちゃ格好良かったです!!!!!あのIMAXの映像と音響で冒頭から真田広之さんに囁いてもらえるの素晴らしすぎでは?????ハンゾウの血統を受け継ぎたい人生だった……………

ちなみ

3.0憎めないバカ

2022年12月11日

冒頭の真田裕之のアクション以降はずっと「何がやねん」って感じでした笑

終始めちゃくちゃなストーリーでツッコミすら追いつかない
もはやストーリーなど無いに等しいと言って良いほど、意味を成してない
マジで真田裕之以外のアクションシーン以外はしょうもなさすぎてどうでもよかった

ただ、キャラのチープなルックだったり、ゴア描写だったりと、しょうもない要素の中にちょいちょい印象に残るシーンがあるのが悔しい。
どこか可愛げすら感じてしまうのは何故だろう

"一生懸命なバカって憎めない"
これはそんな感じの映画なのかも

昼下がりのTVで流れてたら「しょーもなっっ!!」て言いながら結局最後まで見てまうような…

いや、グロすぎて民放で放送無理か

さかもと

2.0奴はしゃべり過ぎだ

2022年12月5日

色々な世界が入り乱れ、日本の昔が出て来たかと思ったらなんだか中国の衣装的な物が出てきて、マーベルチックな変身があったりでモリモリ盛りだくさん。基本ずーっと戦っているのでストーリーがどうとかいうのはなさそうで、人間界と魔界の闘いであるようだが、どちらも異界の感じ。ゲームからの派生らしいがゲームは疎いので分からん世界だ。続きがある展開のようだが次をみるかは微妙

GAB I

2.5真田広之出演作・・・それだけ

2022年9月14日

人間と悪魔の闘いに巻き込まれる主人公の闘いを描く物語。

苦手な分野ですが、真田広之が出演するということで鑑賞。結果、「真田広之は格好良い!!」ことを再確認しただけの作品でした。
ストーリーはあって無きが如く。格闘アクションが売りの映画ですが、CGメインのアクションは、私の趣向とは大きく外れてしまい評価を難しくしました。

評価の2.5は、それでも高く評価した方だと思います。

よし

2.5なんか中途半端

2022年5月4日

終わり方が中途半端な感じがしてスッキリしなかった。
ゲームの話はまったくしらないですが、他によくあるような展開のため、新鮮味はなかったです。
真田広之と浅田忠信が、良い役どころで日本人が活躍している点は嬉しかったです。

たけお

2.5格闘ゲームらしさ

2022年3月18日

人間界と魔界は戦いを続けていて、今度の十番勝負の最後に人間が負けると、魔物に支配されるピンチに。
真田広之と浅野忠信が出演している。

1.5ゲームでいいかな

2022年3月16日

モータルコンバットはゲームで遊んだこともあり、ジェームズ・ワン製作なら面白いかもと見てみましたが、元々中身があるものでもないので無理やり付け足したようなストーリー部分が蛇足に感じた
フェイタリティだけ見れれば満足です
出演の女性が綺麗なので最後まで見れた
アジア人役者の演技が誇張気味で辛い 最近ようやくアジア人の映画も認められてきたのにこれは耐えられない
中身は0.5点 ソニアで+1

bp

3.5思いの外

2022年3月13日

楽しめた。
原作がゲームだが未プレイです。
かなりグロめの描写がありそこがいい。
浅野さん、真田さん日本人が活躍し、日本語も喋るのでなんだか嬉しくなりました。
CGも出来が良く次作も作成してくれたら嬉しいです。
どうなんでしょうか?

ビタミン

3.0日本未発売のゲームの映画化。

2022年3月9日

ゲームを映画化した作品は、ゲーム未体験でも
おもしろいものが多いという印象がありますが、
これは違いますね。
ストーリーがよくわからないし、つまらない。
アクションシーンはいいんだけど、
ここまでグロくする必要があるのかな?

続編があるという終わり方でしたが、
日本は未公開でいいと思う。
ゲーム発売されてないしね。

tochi06

3.0ド派手なCGと鍛錬された武術の和洋折衷

2022年3月8日

前々から気になっていた映画。
好きな人は好きだし、つまらない人にはつまらないだろうなーって感じであまり考えずに感覚で楽しめる。
個人的には好きだし時たまこういう映画は見たくなる。
武術のアクションもCGのアクションもどちらも多すぎず少なすぎずって感じで良かった。
内容に関してはツッコミどころもちょくちょく出てきたのでそこを考えずに見れると楽しめるなーって感じ。

ラーテル

2.0俺チート系の映画です

2022年3月2日

こいさん

3.0日本人俳優が

2022年3月1日

話はベタベタだし、盛り上がりに欠けるけど、メインキャスト中2人が日本人俳優だなんて、ホント素晴らしい。
米製超人気タイトルの映画化にも関わらず。真田広之には動けるうちにどんどんヒーローこなしてもらって、道を作って貰おう。浅野忠信はアクションそんなに得意じゃないからサブでいいや。
ホントそこだけ。
フェイタリティも、あれでホントにいいの?
続編作り出そうな最後だけど、無いな…

neko

3.0真田広之が渋い

2022年2月28日

真田広之の剣アクションカッコいい。
アクションシーンをグロく描いたのが良かった。

ABCD