劇場公開日 2021年6月18日

モータルコンバットのレビュー・感想・評価

4.0映像の進化が素晴らしい

2021年6月19日

なんでビ・ハンがサブ・ゼロと呼ばれるようになったのか、魔界の帝王は超偉い立場のわりには普通に人前に姿を見せるんやなとか思うけど、そんなことは置いといて、氷のCGや血を凍らせて武器にする等の映像は素晴らしいです。
昨今の映画はCGもしっかりしてるしその点では楽しめる。まあ中身は大してないんだけど。ストーリーなんて気にするな系の格闘映画なのでそういう楽しみ方ができる人向けです。自分はこういうカッコイイ格闘、武術系好きなので楽しめました。

すー

3.5劇画風

2021年6月19日

展開で、小気味良く面白かったのでは、シリーズ化ですかね。

ごっとん

2.0#真田広之さん一択

2021年6月19日

ゲーム知識が全く無いままでの鑑賞。
『真田広之show』でしたね!
真田さんのアクション演技がとてもよかった反面他の人達の演技はちょっと「ん~💦」な感じに思えました。
設定が魔界vs人間界で天下一武道会的なものをするのにフェイントかけて潰しにくるし、お互い対して強くないし・・・
ベタなのか盛り上がりがいまいち私には掴めなくて沢山の???のまま終わってしまいました🤣

結

2.0残念

2021年6月19日

久しぶりにシナリオが残念な映画をみた。
真田広之は良かったが、感情移入が全くできない。
続きが出ても見ないだろうな。

Red dragon

2.5嬉しいのは

103本目。
真田広之が出ているの嬉しい。
ハリウッドで活躍する日本人俳優って言われると渡辺謙と思う人が多いと思うんだけど、俺は真田広之。
映画よりドラマにコンスタントに出てるし、何より英語が上手い。
もっと評価されてもいいと思うんだけど。
で肝心の作品はと言えば、ファブル観た後だから物足りないけど、ハンゾーの奥さん役が、女たちに出てた人なのがサプライズだった。

ひで

3.0フェイタリティ

2021年6月19日

正直、ストーリーはつまらないが、ゲームさながらの殺され方が中々のものなので、そこは評価できる

個人的にはゲームのフェイタリティ集の動画を見てた方が面白い
上半身もぎ取って絶命するまで腹話術の人形のように遊ぶとか、顔面の皮を剥ぎ取って脳みそ食べるとか、こういった方法を考える製作者の気持ちが知りたいとこではある

なので、グロ耐性ない人は絶対に見ちゃいけない映画

いとーさん

1.5なんかイマイチ

期待はずれ
最初はよかったんだけど。
次回作はどうかな?

かん

4.0真田広之 かっけえ~

2021年6月19日

海外版のポスター見ると判るのですが、

主人公ではないが、ほぼ・・・

真田広之(とサブゼロ)

の映画です(つ´∀`)つ

真田広之・・・かっけえ~ヽ(´▽`)/

日本でもこのポスター使って、真田広之全面プッシュすればいいのにね。まあ、予告編にもかなり出てますけど、ぜひ大スクリーンで観てほしい(*゚∀゚*)。

精神年齢13歳 伊良子のくま

3.0ん〜〜〜

2021年6月19日

真田広之さんの剣サバキはカッコ良かったです!
もしかして続きがあるのかしら?

ベルモットママ

5.0ファンは最高に楽しめる

2021年6月19日

レビューを見ると、試合がみたかった(ゲームしてない)、日本でゲーム発売してない(1作目スーパーファミコンから展開してるし)などの発言があり、個人的にポスタービジュアルや予告編、日本人俳優が出演している事から作品に惹かれる方が多いと感じる。基本的にはゲームを歴代プレイしてきてる人(自分)や前作の映画を見て比較する方が一番楽しめるのではないか。格闘シーンの波があるように感じるが、そもそもゲームをしておりキャラクターの個性が理解できていれば波は感じない。

こいつはおかしい

3.5【逆に新鮮】

2021年6月19日

モータル・コンバットに知見がなさすぎて、あれこれ疑問があって、逆に新鮮で楽しめた。

ビ・ハンは、何故、サブ・ゼロと呼ばれることに拘っているのかしら。
水が凍る氷点下(サブ・ゼロ)を操るってことなのか。

アメリカでは、カッコいいのクールよりカッコいいの意味で、サブ・ゼロを使うことがあるのだけど、そういう意味もあるのか。

もし、そうだとしたら、スギちゃんの「ワイルドだろう」みたいで、あんな顔して、なんか面白い。
「カッコいいだろう〜」みたいな。

あと、ハサシって、漢字はどんなん?とか。

カトウは、ケイトウだし。
日系アメリカ人の加藤さんは、カトウさんって発音だと思います。

能力が目覚めてもコールがちょっと弱っちいのが気になるし。

でも、僕はモンスター・ハンターよりは楽しめました。

続きも観ますよ。

ソニアとジャックスとスコーピオに期待。

ハンゾウが蘇ったんだから、サブ・ゼロも蘇るのかなあ。

そしたら、恨みつらみがお互い募って大変だ。

戦争ってのは、そんな怨恨の積み重ねって側面もあるんだろうね。

ワンコ

3.0MORTAL KAIJU

労働4号

2.5宣伝映像が面白さのピークだった

魔星

5.0面白かった

2021年6月18日

グロすぎるってことで日本では発売がされていないのであまり馴染みはないかもしれませんが、海外ではかなり人気な格闘ゲームが原作
ストーリーは可もなく不可もなくな感じですが、アクションは凄まじかった。
ゲームではお馴染みのあれやこれも再現されていますw
ただ格ゲー原作だということを知らずに観た人にとっては内容が少々ぶっとんでいるように感じるかも知れません

ナインハルト

5.0日本のファンタジーものの王道。今週迷ったら推せる作品。

2021年6月18日

今年67本目(合計132本目)。 ※まだ書いていないのが大量にあるので実質的には70本目くらい。ぼちぼち書いていきます。

さて、今日はいろいろはしごして3本見ましたが、最後はこちら。結構、お客さん入っていました。

この作品、元はどうもテレビゲームにあるようです。ただ、それを知らなくてもすっと物語に入っていけます。
また、ストーリーの進み方が、日本でいう一般的なRPGゲーム(ファイナルファンタジーとか、ドラゴンクエストなど)のように、「ステージをクリアしてラスボスのところに行く」というような「わかりやすい」作りになっているので、今どこ?という状況も発生せず、しかも理不尽な描写も少ないので(まぁ、バンバン敵が倒されるのはお約束の範囲)、ストーリーが理解できないという類型は少なく、R15(やや描写がきついかなと思えるシーンはあるが、突然「大人の営み」が出てくるところはない)というものですが、今週迷ったらまず推せるかな…と思います。少なくとも「なんじゃこりゃ」ということにはなりにくいです(かつ、R15指定の割には、描写がきついかなという程度で、気分が悪くなるようなものでもない)。

ストーリーは上記に書いたように、日本でいう、有名どころの一般的なファンタジーRPGのそれと展開が似た部分があるので、いわゆる「王道的ファンタジー映画」と分類でき、TENETなどに代表される「時間ずらし描写」もないですし、わかりにくいということはまずもってないと思います。
原作の影響なのか、日本語以外に中国語まで出てくる(それらはすべて英語訳されている。これらに英文法的なミスはない)多国籍状態ですが、それほど理解を妨げるものではありません。

今週迷ったら(とはいえ、今週は結構、甲乙つけがたい作品がそろっている…)推せる作品の一つかなと思います。

採点は下記の減点0.1だけですが、軽微なものなので、5.0まで切り上げています。

(減点0.1) この映画のタイトルは Mortal "K"ombat です。当然、正しいスペリングであれば、 "C"ombat になるべきです。
この点、実は映画内でも「この挑戦(敵が仕掛けてくる試練)に挑戦するこれ、スペル間違えているんじゃないの?」と主人公が突っ込むシーンがあるのですが、その部分は味方の方が「それは大人の事情なの」みたいな感じでツッコミをスルーされている部分があります。

おそらく、原作(テレビゲーム)がそうなので、そうせざるを得なかったのだと思いますが、原作を知らないとこの一連のやり取りは謎になってしまいます(かつ、ストーリーにはそれがどうであろうと、一切関係しないし、伏線にもなっていない)。もっとも、字幕にあることないこと入れると問題になりますが、原作(しかも、同一媒体の映画でもなく、テレビゲーム)を知らないと理解不可能になるこの字幕より、もう少しわかる字幕のほうが良かったのでは…と思えました。

yukispica

2.5見どころは

最初だけ。

真田広之がよかっただけ。

コンブ

2.5実写版対戦ゲーム

2021年6月18日

ドラゴンのアザの有るコールは、金のために格闘を行っていた。魔界のシャン・ツンがコールを倒すため、刺客サブ・ゼロを送り込んだ。コールはよくわからないままジャックスに言われ女戦士ソニアと合流し、ライデンの寺院へ向かった。そこでコールは、モータルコンバット、の存在を知り、自分が選ばれた戦士であることを知った。さてどうなる、という話。
観ててもこれ対戦ゲームみたいだなぁ、って感じる作りで、冷静にというか冷めて観てた。
あまり感情移入も出来ず、魔界と人間界の対決とかあまり興味の湧く内容でも無かったので、戦いに熱くもなれなかった。

りあの

3.5脳汁垂れ流し

2021年6月18日

モータルコンバットは初期のラーメンマンがブロッケンマンをラーメンにする残虐非道ぶりのグロさがあって途中ダレる部分もあるものの痛快で脳汁垂れ流し状態でみれる🤤最高の映画だ!

赤足

4.0とても楽しめた。次回作にも期待。

2021年6月18日

あまり期待してなかったけど想像以上に面白かった。
ストーリーをあまり掘り下げていない分、とてもテンポが良くて正にエンターテイメント的な映画だった。
深く考えないこれぞアクション映画といった感じで「こういうのでいいんだよ」と思う。
真田広之がカッコ良すぎてラストサムライでトムクルーズが自分が食われるのを恐れて彼のシーンをいくつかカットした理由が分かった。
地獄から蘇った真田広之のシーンはもう鳥肌モノ。
サブゼロの優しそうな顔からのサイコパス的な演技も良かった。
ストーリーはあっさり目だが、ただアクションシーンがあるだけでなくキャラ間の人間関係などもちゃんと描かれていた。
ハッキリ言って新作ターミーネーターよりも全然面白い。
キャラに個性があって誰が誰かとても分かりやすいし映像の迫力や爽快感も素晴らしくCGに様々なバリエーションがあって飽きさせない。
最初はただの人間達がこんな強大な奴ら(魔界の連中)に勝てるのか?と思うが、主人公サイドの覚醒した力が発揮されると凄まじい逆襲劇が始まる。
(恐らく監督はその逆転劇を描くためにわざと主人公サイドを弱く描いていたのではないだろうか?)
気付いたら映画が終わっていた。
面白かったのでそれはあっという間だった。
続編やる気まんまんな終わり方だったので是非とも次回作を作ってほしいものである。
次はどんなキャラが出てくるのかとても楽しみだ。
久しぶりに当たりを引いた映画だった。
本当は☆5

MOKOMOKO

5.0これぞモーコン

2021年6月18日

B級大作映画ファン向け。原作を知っているならなおよし、理想的な実写映画化で原作の細かいネタとかも拾いまくってます。
ストーリーはスコーピオンとサブゼロの因縁をベースにうまく殺戮の宴を盛り込んだ感じ、師匠の貼った結界の中で修行みたいな少年漫画のお約束もあり。
各人が必殺技をはじめ究極神拳を披露してくれるし、サブゼロの顔に傷がついたり、カノウが捕まってたり、ジャックスが自分の究極神拳を逆に決められてたりとか、ここまでやってくれるんだみたいな感じ。
モーコンとB級映画が好きなら是非、次回作もありそうなんで動いてるニコラスケイジっぽい人が楽しみ

fofofo4