さんかく窓の外側は夜のレビュー・感想・評価
原作は少しだけ読んで見に行きました。 ちょっと怖い映画は苦手で見に...
原作は少しだけ読んで見に行きました。
ちょっと怖い映画は苦手で見に行くタイプの映画ではなかったのですが、俳優さん目あてで見に行きました。
少しグロいとこもありましたが、役者さん達の演技力がすごくよくて、引き込まれていき、あっという間に終わってしまいました。
つづきが気になる終わり方です。続編希望
大丈夫。
原作の漫画を読んだ後、映画を観ました。
今までは、本で読んだら映画は観ない、もしくは映画を観たら本は読まない、というスタイルだったけれど、友人の話をきいて初めてトライ。
やはり、映画では削られている部分が多かった。
でも、この部分が重要なんだな、と分かるので面白いかもしれない。
一人で映画館で鑑賞するのも初めて。
はしめは不安だったけれど、新鮮だった。
チャレンジ成功◎
この話は現実味がないと思ってしまいそうだけど、私にとって、すごく現実味があった。
映画を観終わった後に、はぁ〜。と安心のひと息をつくくらい、安心感があった。
※グロいシーンが多いので、苦手な方は注意です。
p.s.マンガが原作だけど、私は本当に経験している。〇〇さんに、『また起こるかもって思うんでしょ?大丈夫。』って言ってもらえた時の安心感。やっと、ひとりでも行動できるようになってきた。今は訓練中。
映像美だけが魅力ではない
流石はCMクリエイターだった監督の作品。霊とか呪いとか悪意とかのドロドロした感情を斬新な映像で表現されています。志尊淳の揺れる心、平手友梨奈の存在感、そして岡田将生の圧倒的な美しさが映えて半澤刑事の「信じない力」の強さにに安心する、映像の数倍心理的に怖い映画です。怖いけれど何度も見てしまいます。うん。信じない力は素晴らしい!
周りの人を大切にしようと再確認できる素敵な映画
たくさんのSNSが普及した現代。使い方次第では救いにも落とし穴にもなるもので、言葉には想像以上の力があると日頃から感じていました。
この作品を観て、より自分の言葉には責任を持たないといけないなって思ったし、自分の周りにいる人のことを大切にしたい、大切な人の大切な人も大切にしたい、そう思いました。この作品を観た方々が同じように、自分の周りの人を大切にしていくことで、人を大切に思う"大切"の輪が広がって、今以上にもっと人に優しい世の中、人に寄り添える世の中になればいいなと思いました。
そして映像も綺麗で、音楽も素敵でした。演じる方々の力、音楽の力、映像の力、それぞれの相乗効果でより素敵な作品になっていると思いました。どれか1つでも欠けたらダメなんだと思いました。
届けたいと思っている方々の作品を受け取れることが当たり前じゃない世の中でこの作品に出会えてほんとによかったです!!
チームさんかく窓の方々が熱い思い、魂込めて届けてくださったこの作品がより多くの人の心に届くことを願っています。
腰痛にはバブ
漫画風な題材。
役者は悪くはないが、実写だと少し苦しい内容。
アニメで見たかったとも思う。
良い点
・ネバーランドの余韻が残る人
悪い点
・なぜその箇所
・実写だとどうしても演出が安っぽい
・黒い血?
・霊の話だったはずだが
以外にハマる映画
さんかく窓の外側は夜はホラーやミステリーですがそれだけではなく色々考えさせられる映画でした
最近ではSNSの利用の仕方によっては励ましにもなり凶器にもなるってよく言われていますがまさにその通りだなと思えるえいがだとおもいます
何より3人の演技力が素晴らしかったです
特に泣くシーンはどーやったらこんな綺麗な涙が流せるんだ?ってくらいでした
この映画は3人の過去トラウマだったり人間関係の難しさいじめ誹謗中傷全て兼ね備えられた素晴らしい映画です
何回も見たいなと思えるそんな映画でした
まだまだ公開中ですよね
1人でも多くの方に見ていただきたい
そんな素敵な映画です
面白い
普段、あまり映画館で映画を観ないのですが、志尊くんが出演していることと原作漫画が面白かったので、映画も観てみたいと行ってきました。
原作とは異なる部分もありますが、登場人物への違和感もなく、すんなり物語の中に入って観ることができました。
2回観ましたが、最初は三角目線で観て涙し、2回目は半澤に共感して様々なことを考えさせられました。
これは、映画館で観た方が楽しめる映画だと思います。
少なくとも、あと1回は映画館で観たいと思っています。
美しい映画
色彩や光や音の使い方がとても印象的で、本来ならばグロテスクであろうシーンも不思議と美しく感じられ見入ってしまいました。ミステリーやホラーの要素もあるけれど、私にはこれは望まない能力を持っているが故にずっと孤独だった3人が「誰か」に見つけてもらうことで人生に光を見出す物語に感じました。刑事役の滝藤賢一さんがカッコいい!
さんかく窓の外側は夜
ホラーは苦手ですが、映像の美しさに怖さを感じずに観ることができました。それぞれのキャラクターが成長していく姿を役者の表情と映像の相乗効果で楽しめる作品です。△のタイミングで情景が変化するところも、これまでになかった演出で、とても素敵でした。
何度も観たくなる作品
ホラー要素が多いのかと思いきや人間ドラマが描かれた作品。言葉の持つ力や重みについて改めて考えさせられました。俳優さんや女優さんの演技にも引き込まれ、映画を観た後は毎回、もう一度観たいと感じました。
新ジャンル
冒頭から、映像美や音楽の世界観と
キャストの皆様の演技力に引き込まれ、
ハラハラドキドキ、感動で何度も鳥肌し
最後まで一瞬たりとも目が離せませんでした。
ファンタジーのようで現実的な内容。
信じる力、信じない力の強さと
言葉の重みを感じ 考えさせられました。
言葉の重みについて考えさせられる映画
SNSでの誹謗中傷やパワハラなどの現代社会が抱える問題を比喩したものと考えました。
例え方が独特でした。
少しグロテスクなシーンや幽霊が出てくるシーンもありますが、見てるうちに慣れてくるかと思います。
余白が多い映画なので、いろんな捉え方ができると思います。
うすっぺらいよ
薄っぺらい映画だった。映画館で見る価値もない。後には何も残らない。一体何だったんだろ?不都合なところは描かない、ひょっとして2部作の前半だけ見たのか。
忘れていた過去を思い出していつの間にか事件解決。万歳、万歳。よくあるホラー漫画と同内容。
現代社会への大切なメッセージが込められています
ホラーでなく、ミステリーサスペンス要素が強いかなと思います。
あと、今の社会への大切なメッセージが込められてました。
やはり、「幽霊より人間のほうが恐い」
色々な差別を生むのも人間...
人を孤独にしたり、追い詰めたりするのも人間...
"言霊"はあると思うので、良いイメージの言葉を使うように心がけようと思いました。
主役3人、とても役にあっていました。
最後の方の三角くんと少年とのシーンで、
毎回、涙してしまいます。
3人が、今まで抱えていた心の孤独を
克服して、成長していく過程も
心が浄化される感じでよかったです。
でも、悪いコトをした罪は、
簡単には許されないという
一番最後のエリカのシーンも
監督のメッセージが伝わりました。
場面の表現も凝っていて、
グロい表現もありますが、
映像もとても綺麗で、
世界観に引き込まれました。
ぜひ、大きなスクリーンで観たほうがよいです!
5回観ましたが、
1回より、2回、3回と観たほうが、
より理解できました。
森ガキ監督もおっしゃっていたように、
「余白」がある分、
色々な角度から観ることができて、面白いです!
一人でも多くの方に届きますように...
一度だけではなく何度か観るべき。
ホラー要素の多い作品かと思いきや、軽くファンタジーを含む良い意味での曖昧さが、現代社会の決して目を背けてはならない問題とリンクしていて心に刺さる作品。
いわゆる「グロい」描写もいくつかありますが、映像、衣装、音楽の散りばめ方が、グロい部分ですら美しいと思わせる不思議な感覚で、作品の世界に引き込まれました。
監督やスタッフ、俳優陣のこだわりが数えきれないくらい感じられるので、何度も観て突き詰めたくなりますよ。
個人的な見解としては、作品の中の重要なポイントとなる「カレイドスコープ」の見え方が最初と最後では見え方(感じ方)が変わります。
ちょっと難しいかな😂
もう1回観ないとわからないかも(>_<)
見える人、祓う人、呪う人
3人の役割が最後は曖昧に感じた。
祓う人が、子供の時は呪ってたり?
見えるだけの人が、最大ミッションに参加していったり?
もう1回観に行こう❗️
あと、北川景子さんも出てるんだーこの映画
っと思ったらあらーーーーーーーーまあーー。
綺麗な怖さ
グロい映像やこわいお話が苦手なのですが、映像がとても綺麗だったので観入ってしまいました。一回目は何も考えず観ました。二回目以降は衣装や、BGMに注目して観るとおもしろいです。観る度に新しい発見ができます。ストーリーの中で、人間としての「心」を持っている人、人間とはズレている「心」を持っている人がはっきり表されていました。この話はどのような結末を迎えるのか、最後までドキドキハラハラでした。
最初はホラー感とグロさで顔覆ってました… 観ていくと世界観に引き込...
最初はホラー感とグロさで顔覆ってました…
観ていくと世界観に引き込まれていく
人の感じ方の数だけその人にとっての正解がある。正義とか悪とか…
人を傷つける行動や言葉はもちろん、何気ない一言も発信する前に立ち止まる事。
1番最後、絶対忘れるなって言われた気が…
ただのホラー映画じゃない!!!