劇場公開日 2021年1月22日

さんかく窓の外側は夜のレビュー・感想・評価

4.0何度もみれる映画

2021年2月10日

映画タイトルが出る直前までMVが流れるのかと思う映像で、本編も音楽と映像の融合がすばらしい。惨虐なシーンも優しい音楽で柔和させ。
そして、みるたびに、冷川、三角、ヒウラエリカ目線それぞれで見れる映画

なみ

3.0原作は読んでません もっとコミカルな内容だと思っていましたが、エグ...

原作は読んでません
もっとコミカルな内容だと思っていましたが、エグいシーンあり、ホラーですね
人を呪わば穴二つ、登場人物の現在と過去が
交差し、ストーリーは面白ろかったです
続編あれば見ます

ニーナ

4.5ただのホラーやオカルトではない

2021年2月10日

4回鑑賞しました。信じる力と信じない力、あの世とこの世、白と黒、さんかくの内側と外側、愛を与えられて育った者とそうでない者。見えるだけの者と払えるだけの者と呪いを操る者。全ての対比と融合がおもしろいです。今まで考えたことも無かった世界がそこにはあって、更に映像がカッコいい。音楽と映像がゾクゾクするほど美しいと思いました。いわゆる亡霊も除霊によって砂のように消えていったりとにかく初めて見る世界で私は何回も見たいと思いました。総じて高評価です。

bitaminjun♡mayu

5.0思ったよりも面白かった!

2021年2月9日

色々と考えさせられる映画でした!
色々な解釈の仕方があったりと、他の人の解釈の仕方を見てもう一度見たいなと思いました!

す

3.0個人的には!?「あぁ〜!!」と…なる映画

2021年2月9日

ホラーなのか、超能力なのか宗教批判なのか…!!
でも岡田さんが出でいる映画だな…。
「あぁ〜!!ww」と…なる映画でした。

オープニングの映像にすべて盛り込んで、作り込んだPV作品かなと思っている節はありますが。このような異能者のホラーものとしては軽く観られる作品かもしれませんね。

出演者が好きな人には観て良いかもしれませんね。

ソッケ

5.0人間の壊れた心から作られるものとは...

にに

4.5多くの方に観てもらいたい作品。

映像もピアノの音色も
綺麗で華やかで作品の中に
吸い込まれていく感覚でした。
その華やかさの中にSNSでの誹謗中傷、
言葉の暴力の辛さや苦しみが
混じり合い人間の怖さが
伝わってきました。
三角が作品の中で伝えた
『幽霊より人間の方が怖い』という事。
沢山の人間がこの地球で生きていて
その人間の価値観もそれぞれな訳で
ぶつかり、憎しみ、傷つけ合う。
それで苦しむ人も沢山いる。
捉え方も人それぞれなので
個人的な意見にはにはなりますが
この作品を通して気づいて知ってほしい。
そして、大切な人を守ってほしいです。

何よりコロナ禍でこの作品が
無事に公開されることがとても嬉しく思います。
素敵な作品をありがとうございます。
多くの方に届きますように。

あづあづ

4.0コンセプトが面白い!

ayakan

4.0信じる、を改めて考えさせられた

2021年2月9日

実は誰の身近にもありえるテーマなのかな、と思う。祓う力は誰かをすくってあげられる言葉や態度だったり、視える力は誰かの悲しみに気づいてあげられる事だったり、呪う力は何気ない一言で誰かを傷つけたり苦しめてしまう事だったり。
主題歌にもある、疑う必要=信じてる必要について考えさせられた。
キャストのビジュアル、映像、色使いや効果音すべて美しかった。続編はもちろんサイドストーリーも観てみたい。何回観ても飽きずにスッと世界に入り込めた作品だった。

ゆなし

5.0てちが出演してて良かった!

2021年2月9日

てちが出演するので映画を観たのですが、最高でした!
たぶんてちが出演していなければ観ていなかったのでこの映画とは出会えてませんでした。
この素敵な映画を見逃さず観れてよかったって思ってます!
主題歌もすごくマッチしていてグッときます!
それから滝藤賢一さんを見入ってしまいます!
続編希望です!!!
岡田くん、淳くん、てち、森ガキ監督お願いします!

haragurogirl___

5.0素敵な作品でした!

2021年2月9日

1回目は怖いと思いながら観てましたが、見れば見るほど物語に引き込まれるお話でした!
自分自身でも考えることがあって、学ぶことも多かったです!
2回目はもっと細かいところまでみることができ、1回目では気づけなかったことにも気づけるので是非2回以上見てほしいです!
また、パンフレットを読んでから観に行くともっと楽しめると思います!!
とっても奥が深くて素敵な作品でした!!

もりたまお

4.0原作未読の観客には、未解明な要素を楽しむ余地が大きい一作。

2021年2月9日

説明過多に陥った映画が多い中で、ここまで基本的な設定を省略した思い切りの良さはすごい!んだけど、さすがに説明不足なのでは…、と、時々あたまがぐるぐる。ただ、そんなに脳内補完作業が苦にならなかったのは、やっぱり画面映えする役者達の功績かも。

本作で平手友梨奈を俳優として初めて拝見したけど、ホラー映画にありがちな絶叫場面をほとんど見せることなしに、画面を引っ張る力はさすが。岡田将生と志尊淳の能力って結局何?とか、彼らのやたら(無駄に)多いボディータッチにはどんな必然性が?とか、絵作りや話の面白さに感心するというよりも、後からいろいろ考えて楽しむ作品に仕上がっています(あと何で、この二人がひっついている構図が 、『一度死んでみた』(2020)の広瀬すずと吉沢亮にそっくりなんだろうか、とか)。

登場人物の多くが黒を基調とした衣裳を纏い、むき出しのコンクリートなど無機質さや冷たさを強調した建物の内装など、画面の統一感を出す上で効果的な演出、美術を眺める楽しさはかなりのもの。ただ、本筋とはまったく関係のない、普通の街角の風景にて、画面に登場する人物を全て黒系の衣裳に統一するというのは、ちょっとカラーコントロールをやり過ぎた感が。なんでみんな黒い服?大きなお葬式でもあったんだろうか…、とか雑念に囚われてちゃいました。ミスリードを促すような演出に何か意図があったのかと思ったら、実はそれほどでもなく。この辺りの演出の意図は、原作を踏まえたものなのか、後日読んで確認したいところです。

「(超常的な世界を)信じない力」がむしろ「敵」に抗する強さに繋がる設定とか、なかなか面白そうな要素がちりばめられていたので、そこいらへんをもう少し細かく見てみたかったです!

yui

4.0光と音楽

2021年2月9日

光と音楽の入り方がとても美しい映画だなと思いました。1度観ただけではハテナが残るけれど、それも嫌じゃない感じ。信じること、寄り添うこと、映画の余韻を楽しみながらそれぞれが考えて、今よりもう少しだけ人に優しい世の中になっていったらステキなんじゃないかなと感じました。

sakusaku

5.0見れば見るほど惹き込まれる

2021年2月8日

初めは平手友梨奈さんに惹かれてたことと森ガキ監督作品の『おじいちゃん死んじゃったって。』の作品が好きになったこときっかけでした。
難しい作品だったので実写になるとどーなるのだろうとそれとこの内容で森ガキさんはどんな風に仕掛けてくるのか楽しみでした。
一回目鑑賞した時はわからない部分が多くえっ⁉️あそこはなんでこーなったの❓意図は❓❓てなるんですよ、そーすると2回目見たくなりそしてパンフを見て少し理解して見ると色々とわかってきたこともあり落ち着いてあの映像と音楽との美しさ、途中でこれmvとかでもいけそうな感じとか思わされる部分もあり物語だけでは終わらなかったんです。とにかく今まで自分が見てきた映画の中にはない作品でした✨

r7

5.0ホラーで怖いのかと思ったけど怖いだけでなく色々と考えさせりました。...

2021年2月8日

音楽も素敵で何度でも見たくなる作品です。
こんな素敵な作品に出会えて嬉しいです。
公開中まだまだ観に行きます!
今度は家族で……

黒山優子

5.0観たらまた観たくなる

2021年2月8日

ホラーやミステリーという言葉だけで観ることを躊躇してしまいそうな作品ですが、始まってすぐに映し出される映像美や音楽に引き込まれしまいます。
キャスト一人一人も謎めいていて魅力的であると同時に美しさにも魅了されます。
あっという間に見れてしまうのですが、恐らくどこか引っかかるところが現れ気になった所をもう一度確認しに行きたくなるように出来てるのでは?と思います。

mary

5.0ホラー映画ではない!苦手な方でも大丈夫です!

2021年2月8日

観る前は、怖い・暗い映画の印象でした。
しかし、観ていたら恐怖心はいつの間にか無くなっていました。
それは、美しい映像とカット、そして音楽のバランスやタイミングがとても合っていて良かったからです。
また、この映画は自分自身を見つめ直すきっかけをくれる素敵な映画だと思いました。
そして、現代のSNSが普及する世の中、自分が発する言葉が相手にどう響くのか、影響するのか考えさせられる今まさにみなさんに観て頂きたい映画だと思いました!
一度では足りないので、また観に行きたい!そう思わせてくれる映画でもありました!

さくら🌸✧*。

5.0映像が美しい!

2021年2月8日

ホラー作品が苦手でしたが、それを超える映像美と音楽の素晴らしさ、役者さんたちの演技力の高さに感動しました。何度見ても新しい発見がある映画です。

skh

5.0原作未読での観賞。 怖いのかなと構えてましたが大丈夫でした。 映像...

2021年2月8日

原作未読での観賞。
怖いのかなと構えてましたが大丈夫でした。
映像と音楽がとても綺麗。
岡田さん、志尊さんの除霊シーンがとってもステキでした。
何度も観たくなる映画です。

どらみ

5.0何回でも観たくなります!

鑑賞方法:映画館、VOD

岡田将生くんが大好きで、彼の映画はどんな小さな役でも映画館で全て見てきました。
久しぶりのまーくん主演でたくさん宣伝もしてくれて、期待大で映画館へ。
霊視、除霊、呪い…、と正直子供騙しな内容なのかな?なんて思ったいったけど、全編話も映像もセリフも服装も、音楽も非常に作り込まれた内容であっというまの2時間でした。正直1回だけでは内容全て理解するのは大変だと思います。(私はそうでした)
是非2回、3回映画館に足を運んでみていただきたいです!!冷川さん、三角さん2人のビジュアルをただ見るだけでも気持ちが浄化されます!!てちもカッコよすぎです!!近々3回目見に行きます!!

まさき