配信開始日 2021年7月2日

トゥモロー・ウォーのレビュー・感想・評価

4.0満足です。

2021年7月15日

普通に映画館でやってたら観てたと思います。少し雑なとこもありますが十分なクオリティーだと思います。

しじみの短い感想文

1.0脚本がゴミ

2021年7月14日

この脚本を書いた人アホすぎませんか?
最初のシーンで高高度からプールに墜落しますが、100%死にます。
「転送後に3mの高さがあるから注意しろ」なんて言いますが、3mと言えば二階の高さです。ほとんどの人が大怪我をして行動不能に陥る落下になります。
主人公と娘以外の人は無理矢理キャラ付けしているけど結局絡んで来ない。現場をかき混ぜる役の役立たずのモブです。
戻れば未来が変わるから未来の娘を助ける必要はないのに、未来の娘を助けることに固執します。
ここが映画として完全に致命的になっていて、この映画の脚本がいかに「その場その場の見栄えがいいシーンの寄せ集め」であるかを明白にしています。
ほぼ全てのA-C級アクションを見ていますが、こんなひどい脚本は見たことないですね。
あまりにひどいので、ひどいことを意見的にお伝えしたくレビューしました。
悪いものは悪いと言っていいんですよ皆さん。

Naota

4.0こーゆーの待ってた、、 すごく久しぶりに、ちゃんと面白いSFみれた...

2021年7月13日

こーゆーの待ってた、、
すごく久しぶりに、ちゃんと面白いSFみれた
これは映画館でみたかったなぁ、、

ミュウ

4.0親子の愛が地球を救うというメッセージだろうか。 展開が早く、とても...

鑑賞方法:VOD

親子の愛が地球を救うというメッセージだろうか。
展開が早く、とても良かった。

しかしながら、バハマ沖のディープスウェル9の国旗の中に日本が無かった。ここに何らかのダークな意図を感じたので、マイナス1とさせて頂きます。

t-baby

4.5いや、思ったより面白かった

2021年7月12日

良いですよこの映画。
まぁよくある過去と未来の行き来から始まるけどオチがいい。
そうなった後初期設定の未来は?的な難しいこと考えずに楽しめば良いと思います。

シンジロー

4.0とりあえずでも、観ておいて損無し。

鑑賞方法:VOD

正直、映画館でIMAXで観たかったくらいの高いクオリティ。タイムリープはあくまでも物語上の切っ掛けの一つで、しっかりとした『SFアクション+家族愛=世界平和への戦い』な感じ。

だいぶ端折ったであろう部分も若干見えたが、それでも重厚なストーリー展開を138分にまとめたのは流石。素晴らしい脚本と、それぞれに意味のあるキャラ設定・配役、『ホワイトスパイク』の適度な既視感と怖さを魅せる“造形”、そして何処かで聞いたことのある“音(声)”の演出が絶妙。

実際に異星人に侵略されたら「こうなるであろう」お約束の展開。力の差を歴然と見せつけられるタイミング、展開も流れとして丁度良い。弱点があるが限定的で、尚且つ圧倒的な攻撃力の差を見せつけられるので、かなりの敗北感と現代兵器の無力感を体感出来る。

『ホワイトスパイク』の現れた原因にもしっかり言及しており、前半の無意味そうな伏線から回収したのは素晴らしい。

後半に差し掛かるにつれて物語に繋がりが出て、家族愛が大きなキーワードに。クリス・プラットの安心感ある父親像、J・K・シモンズの親心、イボンヌ・ストラホフスキーの父が大好きな娘、と世代が広がっていく心地良さと、そこに繋がるハッピーエンドも良い。

アル

4.0我が子よ、父は…

2021年7月11日

しゅうへい

4.0映画館で観たい超大作

2021年7月11日
鑑賞方法:VOD

過去の映画で例えるなら「エイリアン(まんま)+戦国自衛隊(の逆パターン)+オールユーニードイズキル(上司や敵含め雰囲気)+インターステラー(父娘)」という感じでしょうか。140分ということでかなり長丁場ですが、前半〜後半で展開がスピーディに変わっていくので飽きることなく楽しめました。

24クロエ役の女優さんもいい見せ場がありました。24ファンの方は心の中で「クロエ〜!」と叫んだのでは?笑

Chapman

3.5侮るなかれ、アマプラ映画

鑑賞方法:VOD

エイリアンと人類の全面戦争、その広告を聞いて興味が湧いたなら、そういう人にはマッチしてる内容だと思う思う。
エイリアンの正体がしばらく現れない。未来に行って戦うのに、その敵の正体を全く教えてくれない。未来に飛んでからのお楽しみ♡と言わんばかりに情報規制されてる。
なるほどね、そういう演出か。
って勝手に思ってたけど、ポスター?みたら後ろの方に普通にエイリアン映ってたわ。笑

長めの映画だけど、テンポがよい。
ただ、前半と中盤の盛り上がりに対して、後半はまたテイストを変えてくるのだが、自分としてはその中盤を求めていただけに、後半はそうじゃないんだよなーとなってしまった。

それにしても、サブスク独占配信の映画とはどんなもんかという気持ちがあった。
これは凄かったね。
侮るなかれよ。
普通の映画と遜色ないどころか、大画面の方が映えるんじゃないかってぐらい。
これ、普通に上映しても利益でたんじゃないの?まあそういう仕組みはよく分からないから素人意見なんだけども。

金もかかってそうだし、さすがAmazonだなあ。

あとは主人公の娘が可愛い。

りんちゃん

4.0Amazonオリジナルなのにお金がかかっているなと感じたくらい迫力...

pさん
2021年7月10日

Amazonオリジナルなのにお金がかかっているなと感じたくらい迫力があって面白かった
ここでおしまいかと思ったところで
終わらないところもよかった

p

4.0未来の人類からSOS

鑑賞方法:VOD

突然、30年後の人類が現れ、エイリアンに襲われ人類滅亡の危機なので助けてくれという。
タイムマシンを完成させたので、兵士を送り込んでほしいとのこと。
主人公(クリス・プラット)は徴兵され、幼い娘を残して30年後の世界に送り込まれる。
エイリアンは凶暴で人間を食べ、繁殖するだけの怪物だった。
地球温暖化対応ぐらいは足並みを揃えようよ。

いやよセブン

2.5ベストではないけど

鑑賞方法:VOD

人にオススメ出来るか?と言われれば
オススメはしないけど、
この調子だとNetflix、amazonに入ってれば人生楽しいな
とは思える映画でした。

クリスプラットが主人公なので楽しく観れたし、
緊張と緩和があって面白かった。
ただ突っ込み出すとキリがない感じもする。
7年後死ぬから徴兵と言われても自分なら行きたくない。

ラストはかなり力技と言うか、
それをするなら毒いらないんじゃない?
と思ってしまいました。

仲間が死ぬ事に対しての悲しみが薄いのが少し残念でした。

娘と父より
父と息子の関係性が熱かったです。

奥嶋ひろまさ

4.0面白かった‼️

2021年7月10日

クリプラ主演のSF作品なだけに楽しかった!タイムループのあるストーリー設定も良かったです。アクション&家族愛で盛りだくさんな内容でした😄

サラ

3.0アマプラでほぼ無料みたいなもんだし妥当。

どう

3.0よくある内容

ギズモ

3.0デスゲーム映画のような序盤

鑑賞方法:VOD

30年後の未来から来た兵士の救援に応えようとする政府は一般人を兵士として未来に送り込み…。
Amazonプライム独占配信作。政府の横暴さが強調されすぎていて序盤はデスゲーム映画を観ている感覚。中盤以降は比較的順当な作品なので何となくで観るのに適した映画でした。

shotgun

3.5アクションゲーム映画

2021年7月9日

SFシューティングアクションゲーム(肉弾戦もあるよ)を映画にした感じ
「弱点を狙え!」とか「連打して走れ!」のコマンドとか想像して手に汗握る
粗が目立つけどストーリーも分かりやすい
楽しめた!

うりー

4.5エイリアンムービーの傑作

2021年7月8日

迫力、世界観、ストーリーなど、配信物とは思えない大作。アメリカ映画特有のダルさみたいなものは含むものの、親子愛や友情まであって軽く感動すらできる。

強いていえば、なぜこのタイトルにしたのか?もう少しセンスのいいタイトルにできたのではないか?これはぜひ映画館で見たかった。最近公開されてる映画と比較しても、全く見劣りせず、むしろ上回っているのではないか?

レイは!?★

3.5タイトルなし

2021年7月8日
鑑賞方法:VOD

こんなタイムトラベルは嫌だ

Fumi