配信開始日 2021年7月2日

トゥモロー・ウォーのレビュー・感想・評価

4.0題材は良くある地球防衛軍系

2021年7月29日

それ系が好きな人にはオススメの作品。
あと安心してみてられるストーリー展開です。

ぴろ

3.0クリス・プラットが好きだから

2021年7月26日

見ました。
評論家さんのような構成がどうとか脚本がどうとかは、よくわかりませんが。
おもしろかったです。
いろんな人の感想見ると、確かに足りない部分もあったなぁーと改めて思いました。しかし、アマゾンプライムで、少額で見れと思うと満足しました!

アーモンド

4.5テンポが良く、分かりやすいストーリー展開、魅力的な主人公、テーマは親子愛と温暖化

2021年7月26日
みっく

3.5未来を、今が助ける

2021年7月22日

Amazonオリジナルの映画作品。

映画が、Amazonの様なプラットフォーム事業者の手によって作られる時代になったんですね。Amazonの場合、Prime会員であれば追加料金なしで見ることができるので、なんか、不思議な感じがします。

プラットフォーム事業者が作ったからと言って、侮ってはいけません。普通に、映画館で上映できるクオリティにまで昇華しています。実際、『世界侵略 ロサンゼルス決戦』で、同じように地球外生命体が侵略してきたという設定の作品がありますしね。

全体として、悪くありません。Amazon映画部門の実力侮りがたしです。一つだけ苦言?を言えば、侵略してくる地球外生命体ですかねぇ。まぁ、ああいう形態もあるんでしょうけど、若干微妙な気もします。でもまぁ、あれか、『インデペンデンス・デイ』も、同じような感じだったか。

思ったより、面白かったです。

勝手な評論家

1.0最初から爆破しろよ(笑)

2021年7月21日

no_name

3.5面白かったぞ!確かに映画館で観たいほどの迫力!

2021年7月21日

Amazonで見たけど、大スクリーンで観たい映画!
ストーリーもtheアメリカンで楽しく見れました!
地球侵略×タイムリープ×家族愛
最高です!

もふもふ

4.0Amazonだけにしておくの勿体ない

2021年7月20日

Amazon ブライムビデオだけにしておくの勿体ない位、
迫力あるし、
エイリアン物としてはよく出来てると思う。
ただ、28年後にはもう少し今より武器もマシンガンとかじゃなく、発達してて欲しい。

上みちる

4.0洋画らしさ全開 これは映画館で観たかった作品 伏線回収もお見事 『...

2021年7月19日

洋画らしさ全開
これは映画館で観たかった作品
伏線回収もお見事

『娘を救うためなら世界だって救ってやる』

せーじ

5.0予告で観せたものはほぼ全部ツカミ、クラシックな余韻を残す贅沢なB級SFスリラー

2021年7月18日

2022年12月、世界中がカタールW杯の決勝戦を固唾を呑んで見守る中、フィールドに突然現れたのは2051年からやって来たタイムトラベラーの特殊部隊。30年後に飛来した謎の生命体によって人類は絶滅の危機に陥っており、人類が生き残るために彼らと共に30年先の未来で戦って欲しいと衝撃の宣言をしたことで世界は一変した。全世界で強制的な徴兵が開始され、元軍人で生物学の教師ダン・フォレスターにも徴兵令状が届く。妻と娘に別れを告げたダンが配属された部隊は転送装置の不具合で多くの死者を出すが、早速近くの研究所にいる研究員達を救出するミッションを与えられる。そこに現れたのは俊敏な動きで人間を捕食するホワイトスパイクと呼ばれる凶暴な生命体の群れだった。

という冒頭のあらすじは予告通りですが、ここはほんのツカミ。徴兵適正検査で判定される特性が明らかにされたところでさりげなく暗示されるテーゼは『ターミネーター』、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』、『コンタクト』、『インターステラー』、『アド・アストラ』、『コンティニュー』といった数多のSF映画で繰り返し追及されたもの。ホワイトスパイクとの凄惨な戦いから一転、親子2代に渡る確執を丁寧に描写するドラマが展開したかと思えばB級SF臭がたっぷりのスリラーにギアシフト、『エイリアン』、『トレマーズ』、『ライフ』、『ID4』、『スカイライン』シリーズといった作品群へのオマージュをふんだんに振り撒いたクライマックスは爽快なカタルシスに微かに違和感を塗したもので、70年代に山ほど観た生物パニック映画を観終わった後のような懐かしい余韻が残る作品でした。

よね

2.5金をかけた駄作

2021年7月18日

はっきり言ってつまらなかったです。SFっぽい要素は詰め込まれているのですがストーリーが稚拙過ぎて面白くない。タイムトラベルして未来で戦うというあらすじ的にSF的な展開を期待して見始めるたのですが、空の上から落下するも運良く屋上プールに落下したのでノーダメージというシーンでこれは思っていたのとは違うなと。爆撃で難なく倒せるレベルのクリーチャーに人類が滅亡寸前まで追い込まれたという絶対も説得力がありませんでした。撮りたいシーンが決まっていてそれに合わせて後からストーリーや設定を作ったんじゃないかと思ってしまうような作品でした。ただ、映像は綺麗だったので劇場で観ればまた印象も少し変わったのかなとも思います。

てんはた

4.5映画館で観たかった!王道だけど新感覚なSF大作

2021年7月18日

エイリアンにより絶滅の危機にある未来の地球を救うために、過去の人間を未来へ送り込んで闘うエイリアンvs人間のSF戦争。

よくある未来を変える系バトルものかと思ったら大間違い。畳み掛けるピンチと回避の連続に、ハラハラドキドキの2時間です。核心を潰すまでに複数種類の困難が訪れるのが、SFバトル作品としては新鮮でした。
「クリプラが過去から未来へ行って地球を救う話」そんな単純な話ではなく、しっかり伏線回収やエモい展開を経て二転三転していく様が、テンポよく迫力の映像と共に描かれていました。

それだけでなく、しっかり家族の物語が真ん中にあるので感情移入もし易く、ラストは涙。登場人物皆好感度大で、謎のアホな行動とる奴がいないのもストレスなく観れる要因の一つです。笑

映画館で観たかったー!!!

まだまだぼのぼの

4.0無料なのに!

2021年7月18日

『ターミネーター』ミーツ『インデペンデンスデイ』ってところかな?
(無料なのに)ハラハラドキドキ満載で、十分楽しめた(^^)b
(無料なのに)序盤の伏線もしっかり回収して、脚本も(^^)b

どうせなら、映画館で観てみたいぐらいの良作でした(^^)b

それにしても、30年後も戦闘機とかは同じ感じなのね~

n.yamada

3.5これぞSF映画やな

2021年7月18日

ザ、ハリウッド映画でもあった
所々、雑さはあるけれど、
まぁ、好きなタイプや、楽しめた。
色々と怖かった、
次の車はEVにせんとあかんな

JK

とてもよい

2021年7月17日

洋平

3.5【横道なSF映画×ドラマ感ちょい足し。観やすい映画】

2021年7月17日

・2021年公開のアメリカのSFアクション映画。
・2051年、地球外生命体によって人口50万まで減らされた未来。そこから2022年の現代へ人類の戦力を補給するためにタイムスリップしてきた兵士たち。未来の自分たちを救うために、とある家族の父親(元軍人の生物教師)が未来で戦う、という大枠ストーリー。
・本来は2020年の年末に劇場公開予定だったものが、コロナの影響で断念されたのち、配給権をAmazonが購入して、現在Amazon Prime Videoのオリジナル作品として、アマプラのみで視聴可能なようです。

[お薦めのポイント]
・横道な構成で観ていて安心
・地球外生命体(ホワイトスパイク)の出現設定が面白い
・きちんとスペクタクル

[物語]
・未来に起きえる戦いに、現在から加勢して死ぬのか、現在起きていないのだから知らんふりして未来で待ち構えて死ぬのか…。深く考えざるを得ない葛藤がしっかり描けそうですが、この映画ではそこはさらっと流していて、それがアトラクション映画として観やすさがあってよいですね。
・終盤戦の物語は、少しだけ尻切れトンボ感が否めませんでしたが、ホワイトスパイク(地球外生命体)の起源や現在の未来のリンクのさせ方や伏線の張り方などは素敵だと思いました。横道の流れや作りの中に、一歩秀でたものを感じました。
・特に、主人公が自身の父(過去に縁を切っている)に対して「チャンスは二度とこない」という趣旨の台詞を吐き捨てるのですが、これが後半でつながったときは「うーん、素敵」とちびりと感動。横道すぎるドラマの流れですね。

[演出]
・初回タイムスリップ時の演出は素直に「カッコいい」と思いました。

[映像]
・ホワイトスパイクの動きなどは、想像できる範疇で、映画[グレートウォール]と映画[第9地区]をかけあわせたようなイメージに感じました。滅茶苦茶滑らかで自然な動きを演出してくれているエイリアンです。

[音楽]
・CMでも散々流れていた「ずーん…ずーん」というBMGが頭の中に残りますね。そしてゾクゾクします。本編を見ているときに親近感がわくようにCM時点から記憶に残す音楽でよかったです。

[演技・配役]
・主人公の娘さんが可愛すぎますね。吹き替え版でしか見ていませんが、非常に演技がお上手で。
・主人公のクリス・プラットさんと3度目の徴兵(未来へ行く)役のエドウィン・ホッジさんのコンビ感がしびれました。

[全体]
・いや、もう本当に「THE 王道」なSF映画にドラマ感を邪魔しない程度にちょい足ししている安定感のある映画だと思います。アマプラでしか視聴できませんので、自宅で電気を消して、音量を上げて、ピザとコーラを準備して、いざ!とゆっくり見るべきアトラクション映画だと思います。ありがとうございました。

#アメリカ映画 #SF #ドラマ #2021年 #クリス・マッケイ監督 #ザック・ディーン脚本 #クリス・プラット #ライアン・キエラ・アームストロング # J・K・シモンズ #イヴォンヌ・ストラホフスキー #エドウィン・ホッジ #横道 #観やすい #アトラクション映画

3104arata

4.090年代ハリウッドディザスター映画の再来。

2021年7月16日

まずシンプルに、SFアクションとして面白かった!
こんな大作を無料で見れた事が驚きです!

導入から中盤までのシナリオがとにかく素晴らしい。
あまりに杜撰なタイムスリップをしてからの市街戦。
しかも送り込まれるのはズブのど素人。
敵の正体は全くの不明。

この絶望感、緊張感が最高。
掴みは完璧です。

アルマゲドン、遊星からの物体X、エイリアン、プロメテウス、オール・ユーニード・イズ・キル、ターミネーター 、クワイエットプレイス、宇宙戦争、ロサンゼルス決戦、メッセージ、インターステラー。

このあたりの映画が好きなら間違いなく刺さると思います。
ソフト・ハード、凡ゆるSF要素を入れ込みつつ、
"新たな要素"も加えて一本のエンタメ作品としてまとめ上げて見せる。
そんな監督の確かな手腕も垣間見ることができました。

個人的には「遊星からの物体X」の"その後"として想像しながら見るのも面白かったです。
90年代ディザスタームービーを思わせる親子ドラマは懐かしく、子を持つ親として、目頭が熱くなりました。

オマージュ元のSF映画を探すもよし、クリス・プラットに燃えるも良し、家族の絆に涙するも良し。
大作娯楽映画として十分楽しめるオススメの一本です。

ジョイ☮ JOY86式。

4.5ド迫力と感動

2021年7月16日

ペキ

4.0満足です。

2021年7月15日

普通に映画館でやってたら観てたと思います。少し雑なとこもありますが十分なクオリティーだと思います。

しじみの短い感想文

1.0脚本がゴミ

2021年7月14日

この脚本を書いた人アホすぎませんか?
最初のシーンで高高度からプールに墜落しますが、100%死にます。
「転送後に3mの高さがあるから注意しろ」なんて言いますが、3mと言えば二階の高さです。ほとんどの人が大怪我をして行動不能に陥る落下になります。
主人公と娘以外の人は無理矢理キャラ付けしているけど結局絡んで来ない。現場をかき混ぜる役の役立たずのモブです。
戻れば未来が変わるから未来の娘を助ける必要はないのに、未来の娘を助けることに固執します。
ここが映画として完全に致命的になっていて、この映画の脚本がいかに「その場その場の見栄えがいいシーンの寄せ集め」であるかを明白にしています。
ほぼ全てのA-C級アクションを見ていますが、こんなひどい脚本は見たことないですね。
あまりにひどいので、ひどいことを意見的にお伝えしたくレビューしました。
悪いものは悪いと言っていいんですよ皆さん。

Naota