劇場公開日 2021年7月8日

ブラック・ウィドウのレビュー・感想・評価

5.0アメリカンパイ

2021年7月8日

この作品の公開を本当に待ちに待ちました。
当初はIMAXレーザーでの鑑賞を予定してましたが、最寄りのシアターで7/8初日だけウルティラスクリーン+VIVEオーディオでの上映があったので急遽そちらで。

ストーリーとしては幼少期のナターシャの回想シーンを経て21年後「シビルウォー」の後の物語ですね。
ノルウェーでナターシャが運転する車のラジオからSIAの♬チープスリルズが流れてたので結構リアルに最近のストーリーだったのだと再認識(1995年からの時系列もピッタリ)

お父ちゃんのアレクセイ a.k.a. レッドガーディアンが登場するシーンでは必ずコメディ要素を噛ませて笑えるシーンも沢山出てきますが、何といっても"ロマノフ家"の絆(とりわけナターシャの想いと覚悟)にほろっと涙でした。
あとメリーナ役のレイチェルワイズもエレーナ役のフローレンスピューもどちらも良かったです。
あれほど揶揄してたナターシャの登場の仕方(例のアレ)をレッドルームでエレーナが真似したシーンが最高にクールで本作で一番好きなシーンかも!
しかし勝ち気なエレーナのカッコ良いこと(お姉ちゃんも全く負けてないのだけど)

公開初日とあってシアターはかなりの入りでしたが、エンドクレジットで席を立つ人が多かったのはビックリ!
MCUなので当然ポストクレジットシーンがある訳ですよ。
そしていつもの "MCUお約束の" 重大シーンが……。
なのであと数分だけトイレは我慢して!

こりゃきっと早々に2回目を観に行っちゃいそうです。
その時はドンマクリーンの♬アメリカンパイを口ずさみながらIMAXシアターに行こっと。

mk♪

4.0フェーズ4の幕開け

2021年7月8日

やっっっっと劇場公開ですね!
待ちに待ったmcuの劇場公開でフェーズ4の幕開け。
しょうじきブラックウィドウてmcuの中だとちとキャラとしては弱めかなぁと思っててそこまで期待はしてなかったけど、すごく良かった。
とにかくかっこよくてピタッとした戦闘スーツが黒も白ももく似合っててかっこよかった。レッドガーディアンも活躍の場がもうちょいあっても良かっのなかなぁと思ったけどナターシャ主役だしまあしゃーないよね。
今後の展開も楽しみ。

ミルク王