劇場公開日 2021年7月8日

ブラック・ウィドウのレビュー・感想・評価

4.0なんでこの順番なんだ! グッとくるじゃないか!

2021年7月9日

レビュー的には完全に出オチですね…

ホントにもう流石のクオリティです。
観賞中はコロナのことを
完全に忘れてたので、娯楽作品として
やっぱり素晴らしいんだと思います。

新作によって
公開順的に過去の作品にも
奥行きをもたらしてくれる
そんなキャラクターたちへの
愛のある作品づくりに
ただただ脱帽です。

ぽつねん

4.0ファミリー・オブ・ナターシャ

幼少期は地獄ファミリーだったナターシャが
シールドに追われる現在
強力な絆で結ばれる家族を構成するお話。

全員凄腕スパイファミリーの
クレージーさは、超イケてる美しさ❗️

フローレンス・ピュー
レイチェル・ワイズ
スカーレット・ヨハンソン
皆メチャ クール❣️

時期ブラック・ウィドウ/フローレンス・ピューに
エール🦾

Disney+プレミア配信 自宅鑑賞にて
1年お預けだったけど・・・😉

mr

4.0次に繋がるのは楽しみ けど、今までのつながりが少し気になった。 私...

次に繋がるのは楽しみ
けど、今までのつながりが少し気になった。
私がまだまだアベンジャーズ 初心者か、。

nao

3.0還ってきたMCUに感無量

●ブラック・ウィドウのスピンオフ作品
単体でもスパイアクション映画として楽しめる

●日本語版は米倉涼子が声をあてていて嫌なので、字幕版で鑑賞。話題のためだけに、下手くそな俳優を起用する悪習をやめて欲しい。キチンと声優という仕事をしてらっしゃるプロに声をあてて欲しかった。マーベル作品でも竹中直人がヒューリーに声を当てたり他にも俳優が声を担当してるキャラクターがいるけど、下手くそすぎて作品が頭に入ってこない。から、絶対字幕で観ることをお勧めします。

●フローレンス・ピューの存在感
ナターシャの妹として登場した新キャラ。とにかく姉の決めポーズは弄るわ、悪態つくわで超可愛い。屈託の無い演技で素のナターシャを引き出している。
最近お気に入りの俳優さんがマーベル作品に出演してくれて嬉しい。

@花/王様のねこ

3.0家族になる

2021年7月9日

アベンジャーズの中でも好きなキャラのブラックウィドー。その偽物家族が本物の家族になる物語。
相変わらずスカーレットのアクションは素晴らしい。そして美しい。これだけでも映画を観る価値は十分です。
今回はそれに変な親父もいる家族も登場する。
ストーリーは平凡な展開ですが、悪い訳ではない。平凡ゆえどう展開して行くかか推測できてしまうのもご一興。
アベンジャーズのサイドストーリーとしてはまずまずです。

yakitori

3.0地味

2021年7月9日

アクションはキレキレだけどいつものマーベル。
特に印象に残らず。
娯楽作品としてはまずまず楽しめます。
家族愛が良かった。

かとし

3.5旬だったのだ。

2021年7月9日

内容はすっ飛ばして、まずプレミアアクセスについて考えてみた。公開延期に次ぐ延期で、当初の予定を1年以上伸ばされたワケだが、正直、映画館に行くか、配信で見るか悩んだ。配信のほうが、多少割高になるが、メリットとしてはいつでも都合のいい時間に、自宅などでくつろいで見ることが出来る。もちろん映画館まで出かける時間や手間もない。感染のリスクも防げるというところか。

いや、最大のメリットは「見逃し」をしなくて済むということだろう。

一瞬で過ぎてしまう迫力のアクションを何度でも繰り返して見られるし、ストーリーの複雑な流れを理解するのにも便利だ。マニアックな疑問としては、劇中使用された楽曲などのタイトルなど、エンディングロールを見逃せばもう調べようがない。マーベル映画にはカメオ出演などもよくあるだけに、ブラピやマット・デイモンがチラッと名前だけ見えた時なんか、「えっ?何の役で出てたんだろう…」なんてことがあったりした。もちろん、ネットで調べればたいていのことは判るのだが、基本的には、目の前を通り過ぎてしまう映像たちは、Blu-rayなどの発売を待つか、ダウンロード可能なデバイスに頼るしかない。

そうすると劇場で見る魅力って何だろう?

大画面で迫力の映像と最高の音響、空調の効いた快適な空間。親しい友人と共通体験。時に、笑い声や歓声が響いてくるライブ感。70インチのテレビが自宅にあるので、見たい友人を誘えば全部自宅で出来る。ポップコーンやドリンクも好きなだけおかわりできる。

もうこうなると、「早く見たい」という欲求を満たすことだけが最大の目的ということになりゃしないだろうか。

次に気になったこと。それは、この映画が本来予定していた公開時期の映画的な予備知識についてだ。『アベンジャーズ エンドゲーム』で尊い犠牲になった彼女が主人公として映画に再登板する。『スパイダーマン ファーフロムホーム』で一応「その後」が描かれているものの、どうやらホークアイとの間に浅からぬ因縁がある様子。それを補完する内容になるんじゃないかとか、スカジョが『マリッジ・ストーリー』『ジョジョ・ラビット』の2作品で主演、助演女優賞のノミネーションでキャリア最大の評価を得ている時期でもあった。

とにかく旬だったのだ。残念ながらもうその時間は戻ってこない。

2021.7.9

うそつきカモメ

3.5アベンジャーズの一部だと星二つ

2021年7月9日

この作品だけど星四つあげたい
忙しかったが生い立ちもわかったし、母も強い科学者だったので、欲しかった家族もあったしよしとします
すでに前の作品、実際だと後になるのだが、彼女は消えているからこの作品で最後でちょうどいいです

れこほた

4.0マーベル作品はやはり映画館だな!

待ちに待った「ブラックウィドウ」😄
目まぐるしい展開のアクションは、やっぱ映画館で観るのが一番や〜〜〜😁

のんチャンネル

4.5やはりいい!

2021年7月9日

久しぶりに新作が観れました!タスクマスターがちょっと違うイメージでしたが映画版という事でありでした!
もうちょっと闘って欲しかったです。
最後に衝撃のラストなので最後まで席を立たないように。

しじみの短い感想文

2.0あんたDCユニバース出身!?

2021年7月9日

約二年間。マーベル映画をようやく映画館でマーベルを見れる日がやってきました。まあようやくといってもディズニープラスで「ロキ」が絶賛配信中ですし、「ワンダヴィジョン」なんていうMCUの中でも屈指の名作も見ましたし久しぶり感はあまりないですけどね。
して、「ブラックウィドウ」想像はしていましたがなかなかに暗い映画でした。DCかと見間違うくらい。個人的にはあまり好みではありません。
まずストーリー。よく見るタイプのスパイ映画ですね。予告にでもあるヘリコプターにワイヤーでぶら下がるシーンはザ・スパイ映画といった様子で好きなシーンです。でも最期の方の驚かしポイントがほとんど伏線なしでただお母さんスゲーで終わってしまったのは残念でした。
次に悪役の魅力。これもあまりありません。特に最近はミステリオやフラッグスマッシャーズの面々など魅力的な悪役が多い中ただ世界征服を目指している小物っていうのはあまり記憶に残りませんね。それに予告に強敵感ムンムンででているタスクマスターもあまり大暴れせずロマノフ・ファミリーにしてやられてたのでキツく言ってしまうと期待外れでした。
まあMCU好きならとりあえず劇場で見ることをお勧めします。エンドロール後のあるキャラの登場はかなり驚くと思いますので。

赤だるま

4.0「獅子の毛振り」(決めポーズのことかな)突っ込み by ピュー!、面白すぎて好き!

2021年7月9日

この類の映画殆ど見たことありません。だから何書いたらいいかわかりません。フローレンス・ピューが出るからこの映画を見た、それだけです。とっても面白かったです!このシリーズの経緯知りませんが楽しく笑えました。ピューの役柄がクリティカルでかっこよくて疑似家族でもファミリーの暖かさに惹かれました。

姉妹関係、いいね!なんでこんな風に髪をするわけ?→大笑い! そして自分(ピュー)でもした→そんな自分にむかつくピュー!かわいー!

talisman

4.5ありがとうナターシャ

誰よりも家族だったし
何よりも家族だった。

ありがとうブラックウィドウ。

いけだ あさり.

3.0期待し過ぎたかな? 始まりは良かった。けどお父さんを助ける辺りから...

2021年7月9日

期待し過ぎたかな?
始まりは良かった。けどお父さんを助ける辺りからモタついて。あのシュルシュルってヤツないの?とか思ったら後で出て来てた。
所々で面白映画?笑えなかった。
大体子供が近くにいるのにやったらダメでしょ。
ブラックウィドウの影のある部分や、
人間相手なら圧倒的な強さが見たかった。
あとアベンジャーズって何回も言い過ぎてた割には誰も出てこない。
これが単体の映画なら面白かったかもしれないけど、
アベンジャーズの後のスパイダーマンから、待ちに待ったブラックウィドウだからこそ期待値上げ過ぎました。
次に続くって感じだったなぁ。でもターゲットにするのは無理があるんじゃないかい

追記
どれかのアベンジャーズで、ハルクに子供が出来ない事を告白するシーンがあったと思うんだけどあれは切なかった。なのに今回のアレは笑いに持って行こうとしてたのか、ちょっとげんなりした。

びよんせ

3.5大人の事情

2021年7月9日

上映館が少ない&回数も少ないと思って調べたら・・・色々と大人の事情があったようでして・・・
早くこんなクソみたいなしがらみが無くなって多くのスクリーンで上映される時が来るといいですね

内容に関しては及第点、鑑賞前の期待を裏切らない反面大きく超えてくることもない、MCU作品としてはやや地味だがきれいにまとまった作品

ブラックウィドウ自身がアベンジャーズの中では地味な部類なのでしょうがない部分はありますが、大作に期待するようなド派手な演出や強大な敵は無く等身大のヒーローが描かれます

今後、本格的に動き出すMCUのフェーズ4の序章と思えば、こんな地味なヒーロー映画もアリなのかもしれませんが、どちらかと言えばフェーズ3のエピローグ的な位置付けなのかなと、公開が延期になったとはいえこの時期に公開するにはいささか違和感があります。

エンドロール後のポストクレジットが今作一番のサプライズ、『ファルコン&ウィンターソルジャー』を観ていた方にはうれしい情報じゃないでしょうか?

配信で観るのも便利ですが、できることならスクリーンで見てほしい作品ですね

追伸
書くかどうか迷ったけどネタバレしない範囲で「あの有名ヴィランの改変はさすがにどうかと思いますよ?」

ナッコー

4.5配信順が狂ったのが悔やまれる!

2021年7月9日

月曜でも金曜でもないですが、木曜公開『ブラック・ウィドウ』
TOHOシネマズでの公開はなく神戸の109に遠征鑑賞

本来は、MCUフェイズ4の幕開けって事でしたが、1年2ヶ月遅れの公開となり・・・
ワンダビジョン、ファルコン&ウィンターソルジャー、ロキのドラマが先に配信されてしまってる現状にやっぱり影響ありましたね。
ファルコン観てなければ分からないネタあり〜の年末配信予定のホークアイのドラマと繋がる流れになりそうです。

さて物語は、シビル・ウォーの後、アメリカに追われるナターシャの過去が明らかに!
幼少期のナターシャを演じる女の子が、ミラ・ジョボビッチみたいと思ったらミラさんの娘さんでした!(◎_◎;)

偽りの家族のメンバー・・・キャプテンアメリカをライバル視する父ちゃん、元祖ブラックウィドウ的なお母さんと妹エレーナとのテーブルを囲むシーンが面白い。
劇中何度もエレーナが、ナターシャのあのポーズをディスるのが最高www

自分達が育ったレッドルームの秘密を知ってしまったナターシャとエレーナは、命を狙われながら組織を壊滅されるミッションに挑む!

ブラック・ウィドウは、超人的な能力を持たない生身の人間だけに、今回のアクションシーンは、ミッションインポッシブルや007風なので、目新しさはないですが・・・
まぁそれは置いといて、スカーレット・ヨハンソン演じるブラック・ウィドウのナターシャは、カッコいい!!

アベンジャーズのヒーローの動きを完コピするタクスマスターは誰なのか!?が話題でしたが・・・まさかの!?中身が。。。。切ない。

突如現れるナターシャの協力者ネイソンとの関係性がイマイチしっくり来なかったですが、スカヨハのブラック・ウィドウは、見納めってのが悲しい。

ディズニー+で一般配信されたら吹き替え版で、再度観ます^_−☆

@インスタアカウント → eigatama41 にも同じ投稿してますので、映画系のインスタされてる方は是非!宜しくお願いいます。

eigatama41

4.5スカーレットヨハンソン美しすぎ

2021年7月9日

スカーレットヨハンソンのアクションは流石すぎる、美しくてカッコイイ😭

この人これで2児の母とか嘘やろ、

あと、MCUがまた劇場で観れる日がきて最高です!!!

🎥

1.0ブラック・ウィドウ

2021年7月9日

意味不明、かなり眠たかった。

inoue

5.0見るべき

2021年7月9日

スカーレット・ヨハンソンその他女性キャストのアクションが秀逸。
アンジーを彷彿させるアクションに見入ってしまう。

chanta

4.0フローレンス・ピューがカッコ良かった

2021年7月9日

ブラック・ウィドウのナターシャ・ロマノフと妹エレーナ姉妹は、幼い時に両親と離れ離れにされ、組織レッドルームにより暗殺者に育てられた。実はその両親は本当の父母ではなく、レッドルームによるスパイ活動のための偽装家族だった。
21年後、妹エレーナは自分を襲った敵から浴びた薬品により呪縛から解放され、レッドルームの秘密を知ったため命を狙われるという話。
とにかく格闘やカーチェイス、飛行機を使った空中戦などのアクションが見もので素晴らしい。
レッドルームの世界征服を企む壮大な野望も面白かった。
ナターシャ役のスカーレット・ヨハンソンがカッコいいのはもちろんだが、偽装母役のレイチェル・ヴァイスも素晴らしいスタイルでアクションも良かった。
エレーナ役のフローレンス・ピューはミッドサマーや若草物語で観た時はただの太めの女の子って感じだったが、今作では太めなのは変わらないが、ちゃんとアクションしてたし、顔も締まっててカッコ良かった。一番の驚きだった。

りあの