劇場公開日 2020年1月31日

ナイブズ・アウト 名探偵と刃の館の秘密のレビュー・感想・評価

3.0懐かしさが漂うミステリータッチのコメディー

2020年3月5日

20014.クリス・エバンスは役の幅を広げることに成功

movie

4.0キャプテンアメリカも007には勝てず?

2020年3月4日

ノー・タイム・トゥ・ダイの公開が待ち遠しいダニエル・クレイグ。今作では静なる探偵役だが、静かなのは最初だけ。中盤からボルテージが上がり、最後まで秘めた熱き役者魂が隠れることなくスクリーンに投影される。
正直劇中で本人がいうほど凄腕の探偵とは思えないが、雰囲気勝負で押し通しという感じ。
ストーリーとしては、最後のカットで立場逆転の象徴的なシーンがあり、最後までみないと面白さも半減。ただ、結局、爺さんも看護師を守ったとはいえ、勘違いで自爆だから何とも言えない。
見所は豪華俳優人の共演かな。
リトル・ミス・サンシャインのトニ・コレット、キャプテンアメリカのクリス・エバァンス、そして、後から気づいたのだが、次回作のボンドガールのアナ・デ・アルマス。ダニエルとは前哨戦なのね、という顔ぶれ。
意外なミステリーもので、たまにはいいかなという作品でした。

さんにん@㌦㌦

4.0見た目は007、中身はポンコツの探偵が繰り広げる新しいタイプの倒叙ミステリー

2020年3月4日

コロンボ、古畑のような倒叙ミステリー、、
と思わせておいて、実は、ちょっと違う

見た目ジェームズボンドで鋭そうに見えるが
中身はポンコツという探偵なので
コロンボのような展開になかなかならない

中盤、自分はいったい何を見せられているのか?
良く分からない気分になってくるが
クセの強い俳優陣の会話劇を楽しんでいる間に
だんだんと面白くなってくる

DozenDollsDream

4.0オチさえ先に知らなければ(感想文)

2020年3月3日

基本的には面白かったです。本当に。館の感じとかもなかなか良い。

ところが私、たまったまオチを知ってからみてしまったので、それがオチだと知らずにのうのうと行って途中から「あれっ?私この話どうなるか分かる、、、」となってしまいました。

悔しい

Rx

3.5よく出来たミステリー

2020年3月1日

キャプテン・アメリカの純情なおっさんの役と打って変わって、クリス・エヴァンスが金持ちの道楽息子を演じているのが新鮮だ。意外と演技が達者である。ダニエル・クレイグは007が有名だが「ドラゴン・タトゥーの女」や「ローガン・ラッキー」、「マイ・サンシャイン」などの作品ではナイーブな男、豪放磊落な暴れん坊、腰の座った頑固者などの役柄を存分に演じていて、その演技力を高く評価している俳優のひとりだ。本作品で演じたブノワ・ブランという探偵はアガサ・クリスティのエルキュール・ポアロよろしく、名探偵ぶりを遺憾なく発揮する。一方で、ヒューマニストの側面も見せていて、この探偵の人柄が作品に奥行きを齎している。エキセントリックなポアロよりもむしろ鑑賞しやすくなっていると思う。
 TVシリーズの「マイアミ・バイス」で活躍したドン・ジョンソンが冴えないおじさんででていたのも隔世の感があり、笑える。看護婦を演じたキューバ出身のアナ・デ・アルマスがある意味本作品の主役であると言ってもよく、正直者のユニークな看護婦をよく演じている。4月公開予定のダニエル・クレイグ主演「007 ノー・タイム・トゥ・ダイ」にも出演が決まっていて、いまから楽しみだ。
 序盤の家族ひとりひとりの聞き取りから始まり、サブエピソードである手紙の仕掛けの回収もあったりで、謎解きのミステリー映画としてはとてもわかりやすくて、よく出来ている作品だと思う。

耶馬英彦

0.5・・・

2020年2月29日

これはストーリーや出演者がどうのこうのより、ただ一言。

ゲロを吐くシーンはやめてほしい。

それも一度ならず何度も。しかも、吐しゃ物を映すとか、有り得ん。
最近の洋画(特にアメリカ映画)は、ゲロを吐くシーンをよく見かけるが、本当に不快でしかない。

藤崎修次

4.5最後まで楽しめました

2020年2月29日

これシリーズ化して欲しいです。
探偵の推理能力は観客の洞察力をはるかに超えていて、自らが謎解きをするという感じではなかった。まさに、見た目はボンド、中身はコナン(江戸川)って感じ(笑)
最後の最後まで、ドンデン返しがあり楽しめました。
もう一度観て、細かい複線が張り巡らされているのかを確認するのも楽しいかも?

kawauso

5.0謎は全て解けたかもしれない!

2020年2月29日

癖のある探偵、癖のある家族と億万長者、唯一まとも?な看護師が織りなす極上サスペンス!

ダニエル・クレイグも最初007にしか見えないが、違ったキャラで活きいきしている!
アナ・デ・アルマスも素晴らしい!かわいい!
キャップ!キャーップ!!

完全な推理物と思いきや…あれ?…ああ、そういうことか…なるほど謎は全て解けた…からの『!!!』が待ってるため、古畑任三郎や金田一(少年)シリーズが好きな日本人には受けるのではないだろうか。
拘り抜かれた屋敷の造形や意匠、カメラワークにライアン・ジョンソン監督の卓越した演出力が感じられた。

それにしても、アナ・デ・アルマスはビッチからアンドロイドまで本当に多才な表現ができて素晴らしい。
日本の女優も見習ってもらいたいものである。

オプオプ

4.0監督は名誉挽回♪

2020年2月28日

正直、大好きなスターウォーズを奈落の底に陥れた(決して言い過ぎではないw)ジョンソン監督の映画ということで、あまり期待せずに見たがこれは面白かった。
細かな伏線を張り巡らせ、ラストで一気に回収するストーリーと、ユーモアのある絶妙な会話、キャラクター設定のバランスなど、どれをとっても素晴らしい。

スターウォーズとは何だったのか?
ただこの監督には合わないだけだったのかもしれない。。。

レイは!?★

4.0探偵物は苦手だったけどハマった

2020年2月26日

とてもよく練られた脚本。
キャスティングも最高!
謎解きの世界に没入しました。

めーたん

3.0そんなに面白いかな?

2020年2月26日

主演俳優目的で鑑賞。予告編ではスリル満点で面白そうだなと思っていたが、いざ見てみるとそうでもない。
口コミや評価は良いみたいなので、見る人によるのだろう。ガチなサスペンスが好きな人には向いてないと思う。どちらかというとコメディ寄り。
描写やカメラワーク、空間の使い方はすごく洒落ていて好きだった。
面白かったとは思うが、正直これなら映画館で見るほどではなかったなと感じた。

Kate Marie

4.0思いの外、頭使って疲れた

2020年2月25日

もう少し軽いタッチかと思ってたら、結構ゴチゴチのミステリー。冒頭から観る側が頭を働かせることが続くので、後半こっちが疲れてしまいました。

主人公のキャラがもう少し立ってくると、全体の雰囲気も変わるかなー、とも思うが、そこまでキャラ立ちには至らず。あくまでメインは謎解き。

ミステリー慣れしてる方ならきっと問題なかろうて。

私の思考力不足とポップコーンもりもり食ってお腹いっぱいになったのが原因なので、所感より☆+0.5。多分面白い言葉使ってるっぽいので、英語が分かる人は英語で見たほうが良いかも。

役者陣はイカす。

今日は休館日

4.0上質映画!

2020年2月24日

粋なセリフ回しとかユーモアとかが私のどストライク!見た後もあのシーンの小物がさ〜 なんて言いながら、映画後の食事も楽しそう!(妄想…) いろいろ作り込まれた映画だから、もう一回見ても新たな発見ありそう。

ジョーカーよりはデートにおすすめ(余計なお世話)

ひとりでもおすすめです!

Meg

4.5アクションしないダニエルも良い‼️

2020年2月24日

ミステリーだけど、よくある犯人探しの映画ではない。どちらかというと、ドラマの「相棒」みたいな感じ。犯人は、なんとなく分かっていて、証拠を見つけたり、動機を見つけたり…って感じ。と言っても、ラストに、どんでん返しがあり、思っていた犯人とは違う人が真犯人だったりしました。謎解きも面白かったし、意表を突かれた真犯人の存在も、とても面白かったです。そして、随所に散りばめられたコメディー。クスッと何度も笑いました。
相変わらず、ダニエル・クレイグ かっこ良い。映画館には、007のポスターもありましたが、アクションのないダニエル・クレイグも久しぶり。なかなか良かったです。

らぶにゃん

5.0#KnivesOut

2020年2月24日

最近は映画館離れしてたんだけど、観に行ってよかった! 映画ってこう言うものだよね!って満足できる。#MartinScorsese が言いたい事は理解できるよね。#MCU は大好きだし、映画じゃないとも思わないけどね!こう言う映画をたくさん映画館で観たいな!

にいみくん

3.5コメディっぽさが

2020年2月24日

世界的ミステリー作家ハーランの死から物語はスタート!嘘を付くと履いてしまうハーランの専属看護師。
名探偵ブランが真実を暴く。
ハーランと家族との関係。ハーランの死は自殺なのか。他殺なのか。
ストーリーの中にあるちょっとした笑えるシーン!
ストーリーは好きだし、ちょっとしたコメディ感も好き。でも、何となく物足りなさが残ったので3.5

でも、楽しめます!
ちょっと淡々としてる部分が多いのかも。私の斜め前の席の方はイビキをかきながら寝てました

うみ

4.0コメディ感が強いのかと思いきや...?!

2020年2月24日

今日ようやく映画館で観れました!

予告ではコメディ感が強そうな
ミステリー映画だなと思っていたのですが、、

普通にミステリー映画として、
とても好きな作品の1つになりました*

重くもなく、軽すぎる訳でもなく。
でも、最後の展開まで、心を離さないストーリー。

ミステリー好きな方は、
是非オススメです◡̈⃝︎⋆︎*

Sa0ri

4.0名探偵物

2020年2月24日

ストーリーはお金持ちの遺産の話 展開が面白かった 謎解きはなかなか読めない うまいって感じ

daikokumai

3.5ダニエルクレクレイグお目当てで。

2020年2月23日

彼が探偵役が似合うかどうかは別として、テンポが良くあっとゆう間でした🕵️

ナース役のアナ・デ・アルマスの美しさに引き込まれた。ビバビル青春白書のバレリーにそっくりで、とても瞳がキレイなのね

yuka

3.5ドーナツの穴の中のドーナツの穴

2020年2月22日

うーん、クライムサスペンスというよりは、イギリスっぽいサスペンスムービーという感じ。
ダニエルグレイグが探偵だからかもしれないが、
謎解きが甘くて途中で飽きる。
伏線回収も最後の最後で会場が沸く一場面だけ。
色んな作品で重要な役を担った役者がたくさん出てくるので、
犯人は誰でも可笑しくないんだけど、
半分過ぎた辺りで解ってくる。

ドーナツの穴の中のドーナツの穴って、なんだったんだろうwww.

茉恭(まゆき)