劇場公開日 2020年1月17日

mellowのレビュー・感想・評価

花屋の娘に花を♥意味不明な地雷映画!

2024年3月27日
マサシ

2.5「男の人なのになんで花屋さんになったの?」てセリフがあったので結構...

2024年2月1日
zzzzz

4.5さわやかなラブストーリー。

2023年10月10日
tochi06

5.0柔らかな時間

2023年6月12日

二つのお店を軸に、人を思い言葉にするまでのアンニュイと言うか、mmellowな気持ちを、柔らかにコミカルなエピソードを絡めつつ描かれており。
そんな、時間が漂っているスクリーンの中に、入り浸りたくなる作品でした。

too-ku-o

4.0face to face の温もり感

2023年2月11日

対面で思いを語る距離感、落ち着いて手紙で伝える気持ち。デジタルで即時性が優先の現代からは、昭和の郷愁にも思える。
思いをきちんと伝える人たちに田中圭のほんのり惚けた感じが絡んで良いねえ。
パンデミックでなくなった相手の表情が分かる安心感を思いしる。僕らの時代、マスクは不良か給食当番かインフルエンザだったなあ。

Bluetom2020

4.0ほっこり

2022年11月14日

光陽

4.0おもいやり

2022年7月21日
琥珀糖

3.0自分のエゴでもいいじゃないか

2022年5月21日

物語の中で告白シーンはたくさんあったけど、結ばれたカップルはひとつも無いという映画。

相手が自分のことを好きじゃないことが分かっていても、好きと伝えること。それが自分のエゴでもいいじゃないか。その気持ちを伝えて、その気持ちを受け止めてもらえば良い。そこは自分勝手でも良いじゃないか。

『ありがとう。でも、ごめんね。』

ABCD

3.0ふわふわ優しい映画

2022年5月16日
なな

4.5想いを込めて花束を

2022年5月7日
しらたまこ

4.0今泉監督らしい暖かな作品でした

2022年4月10日

心がふんわりあたたまる恋愛映画でした。
心優しい花屋の青年の周りの日常が丁寧に描かれていた。花束を作って渡す、その中にはいろんな物語があるんだなぁ。どんな思いを込めて花を渡すのか、どんな気持ちで受け取るのか。ちょっとした会話のやりとりも今泉監督らしく笑えた。
まぁ、ここまで主人公がモテるのもどうかと思ったけれど、映画わや見終わったら、ラーメンを食べてお花を買おうと思った(笑)

ニョロ

3.5まろやかな青春偶像劇

2022年1月28日

タイトルにあるような、まろやかな青春偶像劇。
花屋と町中華と皆の片思いな作品。
こういった日常をそのまま切り取った作りはうまい。
長回しもぴったりで、何より会話の子気味良さが良いですね。
それと、観ていてふんわりとした気持ちになれるのが楽しい。
花も良いのですが、何より町中華に行きたくなる映画でした。

白波

3.5気持ちがやさしくなる映画

2022年1月12日
Norman

3.5優しい映画

2022年1月3日

花屋とラーメン屋に働く主人公とヒロインをベースに描かれる群像劇です。
ゆったりとした感じの映画なので、気持ちが穏やかになる感じです。
全体的にのんびりしているため、好みは分かれるとおもいますが、私は好きな部類でした。

たけお

4.0ラーメン屋の店主の女性がかわいらしい。現実なら繁盛すると思うが。

2022年1月2日

ひぐらし

3.5素直で優しい気持ち

2021年12月27日

タイトル通りまろやかで叙情的な日常の切り取り方でした。

素直に生きるってやっぱり可愛い。

大粒 まろん

3.5ゆるやか~な時間が流れている

2021年12月5日

出演している女の子たち一人一人がいい味を出している。
燃えたぎるようなギラギラした恋愛ではなく、恋心というより憧れ。もうこんな感情は俺の中からは二度と生まれることはないな、と確信できる。そんなどこか懐かしい感覚を与えてくれる作品。

最後どうなるんよ?と叫びたくなった。

U M

3.5伝えよう!

2021年10月17日

内に秘めておく想いも切なくて胸を締め付けられますが、ダメだとわかっていて打ち明ける想いも清々しくて勇気をもらえます。

大人になると変なプライドとか複雑な人間関係とか面倒臭いものを背負い込んでしまうので、愛の告白に限らず、自分の想いを伝えるなんて、そんな勇気もエネルギーもどこにも無くて、ため息一つで片付けようとしてしまいがち。悶々と思い悩んで結局言えずじまい。いったいこの気持ちはどう処理すればいいのだろう。そんな時にこの映画を観ると登場人物達の爽やかな笑顔に救われます。

“言ったってどうせ...”なんて考えてたら何も変わらないし、きっと後悔に苦しむだけ。思い切って伝えてみれば、さっぱりとした気持ちで次に進めるのでは?と感じさせてくれる優しさと温かさが溢れていました。

セロファン

4.0長回し

2021年10月12日

「街の上で」でも思ったが、この監督さんの作品は長回しが魅力だと思う
長回しもつまらないとダラダラした印象になるが、会話の小気味良さでまったくそういったダラダラ感は感じず、ずっと楽しめる

田中圭は何とも言えない魅力のある俳優だなと思った

どくはくフロントマン

4.0たまにはCS放送で

2021年10月11日

劇場公開時に見逃して気になっていた作品。
CS放送録画で鑑賞。珍しく今週は映画館で観たい作品がなくて。
夏目役、田中圭くんにピッタリでした。
小さなエリアで起こる日常のちょっとしたエピソードを夏目さんを中心に描いた秀作。心温まるお話が多くそれぞれのキャストもよく馴染んで見えた。
この作品から活躍が目立ってきた若手女優さんが多く、とても雰囲気の良い作品に仕上がっていると思います。

個人的にはエンディングでもう少し先を観たかったような気もしますが、そこは余韻で。という事でしょう!

タイガー力石