劇場公開日 2020年1月17日

mellowのレビュー・感想・評価

3.0スキです、スキです、スキです。な告白大会。

2020年2月9日

bloodtrail

3.0記号の消費

2020年2月9日
まかの

5.0穏やかで暖かい映画

2020年2月8日

穏やかな片想いが沢山描かれた素敵な映画。今泉監督作品の不器用な恋が好きだなぁ。
但し、恋愛映画というジャンルに入れて良いのか、よく分からない。特定の相手との恋愛よりも人と人との優しい関係に重点を置いた作品で非常に心地良い。映画館でじっくり観るべき作品。

あいわた

4.0多様性の時代だ!

2020年2月8日

今泉監督の作品は多様性を尊重するかのような映画が多い。まるで、お笑いの“ぺこぱ”の漫才のよう。こんな恋愛があってもいいじゃないか!と言わんかのような。

男性が花屋、女性がラーメン屋を
やってもいいじゃないか!
女性が女性を好きになってもいいじゃないか!
みたいな。

夫がいる女性(ともさかりえ)が
主演の田中圭の事を好きになってしまい
夫含め3人で話し合う場面があるのだが
その場面が特にそんな力強く言われると
「あれ?おかしいのはこっちなのかな?」
と思いながら大爆笑してしまった。

マイノリティーでも自信を持て!
多数派に屈するな!
時代は変わってきてるんだ!

今泉監督の作品は場面が頻繁に飛ぶが
どの設定場面も興味深くとても見易い。
物語としての盛り上がりは
特にあるわけじゃないが退屈せずに観れる。

mellowはとても幸せで疲れない映画だった。
こんな映画があってもいいじゃないか!!

私は今泉監督のファンです!

hunger

5.0きゅんきゅん映画

2020年2月5日

終盤、胸のきゅんきゅんが止まらなかった(さっさと告っちまえよ~心の叫び)
あんな店主のいるラーメン屋があったら絶対繁盛してる
田中圭モテモテ
今度は志田彩良をずっと玉城ティナと間違えてた
ともさかりえと山下健二郎のシャツの柄が笑う
今年観た邦画でロマンスドールに並ぶベスト級
終わったあとラーメン食べたくなり、もちろん食べる

うんこたれぞう

3.5圭くんファンの為の圭くんを愛でる映画でした

2020年2月3日

先日公開されたばかりなのに、もう朝イチの1本しか上映されてなくて、観たくて早起きして行きました。
お洒落な花屋さんの店主でモテモテの圭くんのスクリーンいっぱいの映像は、インザスカイの延長のようでファンとして大変満足しています。
演出面で、青木夫妻がその後どうなったのか、中学生の女の子がどうなったのか、ラーメン屋の女の子はどうなったのかなど中途半端さは多少あるのですが、日常のありがちなひとコマとして捉えられるからか、そこまでモヤモヤしない、ナチュラルな映画でした。エンドロールでその後を流して頂ければもう少し良い評価できたかなと感じました。同時期に豪華キャストの揃った話題の恋愛映画も観ましたが、話題が平たんな為かそちらと比較してツッコミ所は圧倒的に少なく、豪華キャスト揃いでなくても、田中圭ファンとしてはそこそこ満足出来る映画でした。

ichigoichie

4.5今泉力哉監督作品

2020年2月2日

今泉監督の作品って、どれも同じ感じがするんだよね。淡々とした会話とか、演技経験浅い人とベテランを混ぜたり、有名と無名を混ぜたり。いくつかの恋愛を並行で描いたり。

この映画もそんな感じなんだよね。田中圭がもてまくる。

エピソードは ともさかりえ のところが面白いの。真面目に考えたらその通りだよねってことをやってるんだけど、世間的常識とずれてるからおかしい。ここは脚本がうまかったな。

役者さんは、女優が全員良かったけど、特に志田彩良が良かったよ。

Scott

4.5愛するひとの幸せを願う愛らしいひと達の自然で優しい世界に心、潤いま...

2020年2月1日

愛するひとの幸せを願う愛らしいひと達の自然で優しい世界に心、潤いました。愛って、いいなあ。

だいち

4.0温かい空気に満たされる至福のとき

2020年2月1日

片思いのつづれおり。『あなたのことが好きです』『ありがとう、でもごめんなさい』という、おそらく多くの人が交わしたであろう、そして交わすであろう会話が繰り返される。

静かだった。静かに感動した。エゴかもしれないが自分の気持ちを伝えるって潔いと思う。

群像劇ではあるが、メインは花屋の夏目(田中圭)とラーメン屋の木帆(岡崎紗絵)の恋。温かい空気に包まれた。心が暖かくなった。

今泉力哉の好調が続く。今年の日本映画のベストの一本だろう。

エロくそチキン

3.5夏目さんの恋

2020年2月1日

田中圭演じる花屋の夏目さんがとにかくモテモテです。
たくさんの恋と想いと告白が散りばめられた優しい映画でした。

青木夫妻とのやりとりが本当に最高です(笑)
旦那の暴走が面白すぎです!
あの夫妻のその後がめっちゃ気になります。

年期の入ったラーメン屋では訳ありカップルが別れ話の真っ最中。
「無職で借金があるのに働く気がない」と堂々宣言する彼氏が笑えます。
中学校のバスケ部では叶うことのないほろ苦い恋が。

そしてお洒落なお花屋さんmellowには100本の薔薇。
夏目さんの恋が動き出します。
冬にぴったりの心暖まる素敵なお話でした。

強いて言うなら関西人の私にはちょっとラーメンの濃さが気になりました(笑)

はるたろう

3.0女性向きの映画

2020年2月1日

全体的に柔らかくて優しい感じが滲み出た映画だと思います。女性向きの映画ですかね。実際のところ男性の観客は10人中私1人だけでした。あのともさかりえ演じる夫婦のやりとりはすごく面白かった。

canghuixing

3.5「好き」はどんどん表に出していこう!

2020年1月31日

人を好きになること、それを相手にちゃんと伝えることは、価値ある素敵なことだと、あらためて思わせてくれる、ハートウォーミングなストーリーだった。「ほとんどの好きは表には出てないもの」とか、きほが女友達と交わす台詞が印象的だった。どの役者さんも演技がとっても自然で素敵だった〜。子役の #白鳥玉季 ちゃん、凪のお暇にも出ていたけど、末恐ろしいほど達者でびっくり。

poke143

5.0恋ドラというより笑いあり涙ありのコメディー

2020年1月28日

野川新栄

3.0優しい映画だけど、正直退屈な印象だった。 田中圭さん好きは堪らない...

2020年1月27日

優しい映画だけど、正直退屈な印象だった。
田中圭さん好きは堪らない作品だとは思う。

おれ

5.0心に残るメロウな映画

2020年1月26日

えりけん

4.5穏やかで癒される。みんな、かわいい。

2020年1月25日
miyabi

4.5年相応&自然体のケイタナカ

2020年1月23日

フロ〜レン

4.0☆☆☆☆(ちょい甘) 『愛がなんだ』で注目の今泉力哉監督作品。 加...

2020年1月22日

☆☆☆☆(ちょい甘)

『愛がなんだ』で注目の今泉力哉監督作品。
加えて、人気の田中圭主演。かなりの混雑を予想していたら…館内ガラガラで拍子抜けをする。
でも映画はとても面白かった。映画ファンを自認する人は是非劇場へ!

映画は、男女逆転の告白恋愛模様のあれこれ。

他人のカップルの別れ話に、マジ泣きする田中圭。
その純粋さはもはや国宝クラスか?(*^ω^*)

好きな人に告白するも、その人には既に好きな人が居る。そしてその人にも好きな人が居て、更に…。

奇しくも同日公開となったのが、岩井俊二監督作品の『ラストレター』
あちらは、好きな人に告白したくてもなかなかそれも叶わない過去を悔い…と。観ていて、恋した経験のある人なら1度は経験したであろう。胸の奥がキュンとして苦しくなってしまう物語でした。
それに対してこちらは。同じく失恋ばかりを繰り返すのに、何故だか心の中がウキウキと楽しくなってしまうくらいに、不思議な魅力が溢れる作品になっていました。

まあ、比べてしまっては邪推になりますから、後は好みの問題でしょう。
私はどちらも同じくらいに大好きですね。
はっきりと断言してしまえば、(あの頃の)切なさを思い出し、泣きたくなったならば『ラストレター』
笑って、明日への新たな一歩を進みたいなら『mellow』ってところでしょうか。

そうなんです!会話の妙で、前半はゲラゲラと笑ってしまったんですよね〜(#^.^#)
これはもう、田中圭の持つ資質ってヤツですねえ。
可愛い女優陣達も、バッチリと今泉ワールドに嵌っている。何よりも1つ1つの会話が楽しい。子役の女の子は達者だし。宏美先輩の優しさも(寧ろ男気と言うべきか?)最高に良かった。
ともさかりえが普通に演じれば演じる程に、こんなにも笑わされるなんて思いもよりませんでしたよ〜^o^
そして何と言っても、岡崎紗絵がもうメッチャ可愛い❤️
美容院の場面は、絶対に『ローマの休日』のオードリ・ヘップバーンを意識した演出じゃないですかね〜?
男なら誰でも彼女に恋しちゃうんじゃないの〜( ˘ω˘ )

そ っ か 〜 !

何たって田中圭だもんな〜。

そりゃ〜!田中圭の方から(俳優としてのキャラや、彼の醸し出す雰囲気から考えて)告白して来る訳ないもんな〜!
だからみんな彼の優しさには、逆の意味で7×7=49八苦してしまうんですなあ〜。

作品中に2度、編集で黒目のフェードアウトが絶妙なタイミングで入る。
昨今の映画では実に珍しい。こうゆう古典的な編集はリズム感が出るし、それより何より余韻が残るのが観ていても気持ちが良い。
会話のテンポの間と、台詞のやり取りの可笑しさ。人の良い人しか出てこないからこそ生まれるホンワカとした暖かさ。
多少は「これって、或る意味では理想的な人達しか出てこないお伽話だよなあ〜」と。不満を感じる人も居るであろう…とは思いつつ。今しばらくは、この今泉ワールドに浸っていたい…と、思わせて貰いました。

2020年1月21日 T・ジョイPrince品川/スクリーン6

しかし、、、、来週にはもう新作が公開予定って…凄いな〜今泉人気。
出演者に松本若菜に松本穂香と、2人のダブル松本の名が! どちらも大好きな女優さん。
こりゃ〜、絶対に観に行かんと。

松井の天井直撃ホームラン

5.0観た後は人に優しくなれる

2020年1月21日

大きな展開があったりハラハラしたりするわけではないものの、会話が面白く、飽きずに見られた。
主人公夏目をはじめ、彼を取り巻く女性たちがそれぞれとても魅力的。
観終わったあとはほっこりして人に優しくしたいと思うような映画だった。やはりこういう作品が必要だと思う。

まりー

4.5一人で見るにちょうどいい映画だなと思いました。

2020年1月20日

映画を見て覚えていることを列挙していくと、男性の花屋さんってかっこいいなとか、途中のあの夫婦とのやり取りは声出さずに笑いこらえるの大変だったなとか、劇中のdantonのあのダウン欲しいなとか、今泉監督っぽい映画だなとか…
強く記憶に残り続けたり、大きな強い感銘を与えるような映画ではないにしろ、観たあとになんとなく良かったなーなんて思える心地よい映画だったなと思います。

りょう