劇場公開日 2019年11月29日

「完璧な実写版!!!」シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション アンディ・フクさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0完璧な実写版!!!

2019年12月3日

まさかフランスでこんな愛情たっぷりのシティハンターが作られるとは!感激です。
数あるマンガ→実写版の中でもダントツと言っていいかも。

声は本家がと思ったけど、さすが山ちゃん、ちゃんとリスペクトして素晴らしい冴羽獠っぷりでした。海坊主はご本人登場、本家二人もちゃんとゲスト出演しててニンマリ。

シナリオを北条司先生に見てもらっただけあって、オリジナルのストーリーも原作の雰囲気に忠実。車に銃とアクションも見応えあったし、お色気シーンもちゃんとあるけど、女性が観ても嫌な思いをしないちょうどいい度合い。
冴羽獠はフランス人という違和感全くないし、香の顔が云々はお国柄もあるけどスタイル抜群(日本人にあの足の長さは無理)で美人だし、完璧な再現度の海坊主に槇村兄、冴子までいる。おまけにキャプテン翼やドラゴンボール(亀仙人)、らんま1/2等ちょいちょい小ネタがあって日本アニメ愛に溢れてる!そしてパンチョにスキッピーたちオリジナルキャラも愛嬌あって、なんだか笑いっぱなしの90分でした。
そしてラストのGet WILD!
もーこれ聴いて泣かないファンはいないって!
楽しい時間をありがとうございました。
今年初めにアニメ版、一年の終わりに実写版とシティハンター祭りができて本当に良かった!

PS聖地新宿で観られたのはいいけど、TOHOシネマズ新宿のスクリーン5は地震みたいに揺れてひどい💦
調べたらスクリーン5とスクリーン9は4Dの揺れが響くらしく、トーホーで見る人はスクリーン番号に注意してください!

アンディ・フク