劇場公開日 2020年10月16日

「金は、ある。 春樹」みをつくし料理帖 bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0金は、ある。 春樹

2020年10月17日

原作の小説は結構好きでした。2012年あたりにTVで2時間ドラマがあったんですよ、北川景子と貫地谷しほりで。てっきり、貫地谷しほり→みお、北川景子→のえ、だと思い込んで視聴開始したんですが、これが逆だった。もうね、衝撃でした、俺的には。逆でしょ?と。大人の事情、事務所的に、ってやつどすかね。

今回、あのドラマのリベンジを果たしてくれたのが、元原作ファンとしては嬉しかったです。

角川春樹、自らがメガホンを取るという事で、期待値はそれほど高くも無く。ボチボチの満足感で、ボチボチの不平ありで、ボチボチの出来だった。

けど。

刺さるんですよ、これが。見事に。グサグサ。地味メイクの松本穂香、最高です。のえ役の奈緒も、意外に真面目に良かったです。あざといし、わざとらしく泣かしに来るんですけどね。

コーンコン、とか白けながら眺めてたんですけどね、予告では。これに、やられるとはw

角川春樹の意欲は製作費に現れているのか。丁寧な品質の画と、出来る役者さんだらけのキャストは、確実に脚本の拙さを埋めて余り有る出来で、結構満足です。

最後の、アレは蛇足だったけどw

良かった。結構。

bloodtrail
bloodtrailさんのコメント
2020年10月28日

masamiさんへ
広島にもアゴだしの自販機あります!サロンシネマさんそばの立町電停のある交差点、つまりは中心街に唐突に設置されてます。数回、買ってる方を見掛けましたが、何もご夫婦で「大人買い」状態でした。と言うか、あれ、全国展開?ローカルかと思ってましたw

bloodtrail
NOBUさんのコメント
2020年10月20日

おはようございます。
角川さんが"もう、終わり!"と言っている感じがしましたね。あと、日曜日の夜に鑑賞したのですが、アニメーション映画は凄い人だったのですが、今作品は観客が十名位でした・・。佳品なのになあ、と思いながら家路につきました。
では、又。

NOBU
NOBUさんのコメント
2020年10月19日

今晩は
 興行収入にもよるかと思いますが、続編は無いかな・・と思いました。
 原作では、更に澪と野江の関係性が・・・、で良かった良かった・・となりますが・・。
 今シリーズは、この1作完結で良いのでは・・、と思いました。2作目の膨らませ方が、2時間の映画ではキツイ感じがしましたので。
 では、又。

NOBU