ジュマンジ ネクスト・レベルのレビュー・感想・評価
楽しかったよ。これでいいんだと思いました。
バッグっていても、呪われたゲームでも、生きて現実世界にもどれないかも!そんなこと関係なしに安心して、楽しみながら観られるのがいいところ。
(本当に)ゲラゲラ笑いながら観ました。
最初はチープで軽いなーと思って観ていた。
けど、面白かった。すごく。これでいいんだと思った。
おじいちゃん達のラストも、みんなのラストも予測できたけれども、それでも面白かった。
「輩どもー!」と叫んで戦うところ、(謎の泉に落ちて)デブオヤジの地図専門家と美女選士が入れ替わって、デブオヤジがイケイケノリノリになったとこや、吹き矢が当たって簡単にLifeを2つもすぐに失くしてしまうところ、マンドリルのシーンは、サイコーでした。黒馬が羽ばたくシーンもよかった。
いっぱい楽しませてもらいました。
成長物語などといろいろ解釈はあるかもしれないけれど、すっきり、シンプルに楽しめました。
次、ありますね〰️。吸い込まれちっゃったもん……
まさにゲームの続編。
好評だったゲームがシステムもリニューアルし、スキルもMAPもパーティも増え、やり込み要素がUPしてリリースされた感じ。
ジュマンジが円盤ではなくカートリッジのせいか本編にもそこはかとなくレトロ感が漂う。これがまた、ゲームに熱中してた時代に戻るかのようで…不思議な高揚感を感じる。
楽しかった。
新たなシステムとしてキャラの交換みたいなものが出来てて、これがまた楽しい。演者的には役が変わる。キャラ的には爺さん一強なのだが、まぁ皆様達者な事この上ない。
馬のキャラとかも登場して、ホントにゲームの世界そのままだった。
大自然に囲まれたステージがスタートして、最後は機械的な空間で戦うようなとこにも、当時のゲームの傾向を彷彿とさせられる。
どおやら続編の構想もあるみたいで…ちょっと楽しみな「ネクストレベル」だった。
ドゥェインジョンソンのキメ顔も見れる
前作、ウェルカムトゥジャングルの続編、キャストも前回とお馴染みですが、今回はスペンサーのお爺ちゃんと友達もゲームの中に入っちゃったから大変!!前作よりアドベンチャー、アクションもパワーアップしていて面白い、ドゥェインジョンソンのキメ顔も見れる(笑)何も考えずに楽しめる映画でオススメ!!
友達は一生の宝だよな〜
今回も超痛快冒険活劇!!
前作の続編。
単体で観てもそれなりに面白いけど
前作を観てると面白さと話の理解度がぐっと変わります。
前作は「ウエルカム トゥー ジャングル」だったので
全編いろんなジャングルだったけど
今回はステージの内容がかなりアップしてる。
砂漠から始まって、不思議な吊橋が連なるステージや
雪山に立つ不穏な巨城とか
ああ、ちょっと前のゲーム感があるな〜〜
画面の工夫に加えて
前作を観ていたら
超ニヤニヤしちゃう仕掛けが!!
お正月だし楽しいものを観たい人必見です。
で、月に8回程映画館に通う中途半端な映画好きとしては
前作は青春もの、自分の世界にこだわり過ぎて
人の気持ちが解っていない高校生達が
自分とは正反対のキャラになってしまった事で
初めて他人のことを知り、協力しあうまでに成長するお話でした。
今回は、人生色々あるうちに
落ち込んだり上手く行かなかったり、そんなとき、
結局何かの力を与えてくれるのは友達なのかな〜
友達は一生の宝だよな〜
そして、生きてることの大切さを説教くさくなく
ベテラン俳優がサラリと演じてみせる。
流石だな〜
そんな感じで気持ちよく終わってくれる。
〜〜〜〜けど??
これは、絶対次あるぞ!!(笑)
@お勧めの鑑賞方法は?
いつも書いてますが、
こう言う冒険活劇は
映画館で観ないと意味ない!!
ポップ&コークが最高に合う映画ですよ!!
ダチョウ強えー!マンドリル怖えー!
言わずと知れたジュマンジの続編です。前作から1年半余りが経ち、登場人物もほぼ忘れかけていましたが、アバターになってからの会話でだいたい思い出すことができました。前作を知らなくてもストーリー上はほとんど問題ありませんが、人物の相関を知っていた方がより楽しめるので、できれば先に前作を鑑賞しておいたほうがいいです。
ストーリーは、前作同様、ジュマンジによってゲーム世界に吸い込まれ、クリアして帰還をめざすというものです。大筋は代わり映えしませんが、これはジュマンジの基本コンセプトなので、そこに不満はありません。
アバター役も前作に引き続きドウェイン・ジョンソン、カレン・ギランらがキャスティングされているのですが、そのアバターのプレイヤーが前作と異なっていたり、途中で入れ替わったりしていたのがおもしろかったです。見ためは同じアバターなのに、プレイヤーが変更されたことが観客にしっかり伝わるほど、俳優がきっちり演じ分けていてたのはよかったです。
また、各アバターのステイタスをうまくストーリーに生かし、それぞれに見せ場を用意していたのもよかったです。中でも、ヌンチャクシーンは痛快でした。このように、アバターやステイタスといったテレビゲームならではの特徴がよく生かされていて、前作以上にテレビゲーム設定がよく機能していると感じました。
そして、メインはなんと言っても前作以上の難易度で押し寄せる無理ゲーの数々!中でもダチョウの大群に追われるシーンとマンドリルに襲いかかられるシーンは、迫力があっておもしろかったです。それに比べると、ラスボス戦はやや拍子抜けで、ちょっと残念でした。とはいえ、終わってみれば、ただの娯楽アクション映画としてだけでなく、友情を確かめ合うシーンもあり、なかなかいい感じの作品に仕上がっていたという印象でした。
安定の面白さ❗期待通り‼️
前作のウェルカム トゥ ジャングルがあまりにも面白かったので続編があると聞いて楽しみにしていました。
期待通り、爆笑にドキドキ感にカッコいいアクションとてんこ盛りでめっちゃ楽しい作品でした。
ザ・ロック様ことドゥエイン・ジョンソンはアクションさせてもコメディさせても最高にカッコよくて面白い。
安定感のある俳優さんだと改めて思いました。
是非ともまた次回作も作って欲しいです。
何がおもしろいの?
世界観は良かったです。
もっとこういう映画増えてもいいなぁと思いました。
しかし、
ギャグもつまらないし内容も浅すぎる
何でこれがいいのか意味不明です。
矛盾してるところと曖昧なところが多すぎて適当さ加減満載です。
さらに登場人物が少なすぎて製作費節約してんなぁと思わざるを得ない。
ゲームの世界ならもうちょっと細かく設定しないとね、めちゃくちゃです。
続編あるようなので映画ネタないんでしょうね。
これ観たのもスターウォーズ観て観るものなかったので観たんですが。
7人しかいなかったのに、隣に座ってきた不登校の男がおばあちゃんを連れ回してきてたのには呆れました。
面白かった!
前作が面白かったのでとりあえず鑑賞しましたが、期待以上に良かったです!私は前作以上と思いました。
ちゃんとまとまっていたし、今回初めて観る場合でも大丈夫でしょう。もちろん前作観てからの方が楽しいと思いますが。。また次回に続くような終わり方に感じましたが、モヤモヤしない良い終わり方。カップルでとか、お友達同士、家族で、楽しく観れる良い映画。
面白かったです✨
今回はゲームのキャラに入る人物がシャッフルされて面白いことに✨
確かに、ジュマンジがボードゲームではなく、テレビゲームで、キャラクターを選ぶという設定ならこういう面白さも引き出せる✨なるほど~。
中身をもっとシャッフルしたらどうなるんだろうと想像してみたり。(演じる人大変そうだけど(笑))勝手に次回作を期待しています😁
一週間前に前作を見ていて、だからこそわかる面白さもあり❗
安定の迫力❗
かれこれ四作目
登場人物が前作から引き継がれた、本シリーズでは初のパターン。
なので、前作を見てからの観賞がお薦め。
お話は新キャラ、スキルが増えたが、その他に目新しいことはなく、題名通りネクストステージ。
パワーアップはしているけれど基本的な流れは変わらず。
次はファイナルステージだろうか。
話とは関係無いけれど、Wダニーの共演は懐かしさ相まって素晴らしい。
#ジュマンジ ネクスト・レベル
おもしろかったー!
めっちゃ笑っちゃいました(^○^)
前作は見てないのですが、
困ることなく物語に入り込むことができました。
わたし的には、おじいちゃんペア最高!!
何回説明しても理解できていないことや
何度も同じことを言うこととか
おじいちゃんアルアルですねー!
前作も見てみよー!
確かにネクストレベル!
キャラを選べない導入をうまく利用した展開が見事です。ゲームらしくクリアして進んで行く。チームワークを取り戻し家族の絆も。
想像以上に感動的な事にオドロキです。
まだまだ続きそうで楽しみです。
是非映画館で🎦
壮大になっていく。
続編なので、前作を観てないとキャラが分からないと思います。
でも、壮大なゲームで観ていて飽きない。
それぞれのキャラも役割があるのでそこへたどり着くようにしてあるのが良い。
まだまだありそうなので期待したい作品です。
なーんも考えたくない時に
前作観てないけど「なんも考えないでまあまあ面白い映画を気楽に楽しみたい」という気持ちにそのまま応えてくれてありがたかった。
マンドリルのステージが一番好き。
ただ、思ったより「バグでとんでもないことになる」が活かされてなかったのがちょっと残念。
しっかしヘレディタリーのあいつ、まじでろくなことしねえな
「80年代の俳優アクセント」
今年2本目。
好きなのが80年代活躍した俳優2人。
ダニー・グローバーは何と言っても「プレデター2」。
「プレデター」1作目の方が評価高いですが、映画の2作目って駄作になると言われる中、かなり健闘して好きな作品です。
ダニー・デビートはシュワちゃんと共演した「ツインズ」の印象が強い。
この2人見れただけで満足です。
カレン・ギランの引き締まった腹筋は目指さなきゃとは思います。
笑った!楽しかったー😆
吹き替えで鑑賞。アクションもド派手に、今回は老人2人の友情もホロリとさせて、前作を上回る面白さ!
頭を空っぽにして楽しめる年末に相応しいファミリー映画でした。
リーサルウェポンでメルギブソンの相棒を演じたダニーグローヴァー。ツインズでアーノルドシュワルツネッガーと双子を演じたダニーデヴィートと名優2人が出てきて大興奮。演技も光ってました。
オベロン教授(ジャックブラック)役の高木渉さんが振り切った演技で今回もサイコーでした😆
最高の続編
吹き替えで見た。
加山雄三が若干浮いてた気もするけど、声優も良かったし、ストーリーも良かった。
ただ、エンドロールのあの曲だけは最悪。
映画の雰囲気をぶち壊すから、ちゃんとオリジナルを使ってほしい。
エンドロール含めて作品なんだから。
3作目で本家ジュマンジに寄せてくるんだろうね。
楽しみ。