劇場公開日 2019年12月13日

ジュマンジ ネクスト・レベルのレビュー・感想・評価

4.0前作のジュマンジを

medy

3.0ドウェイン・ジョンソンを見に行った。

2019年12月15日

期待してたほどの面白さでははなかったなあ。
登場人物にあんまり共感できるところもなく。
あのカップル,別れるよね,そのうち。と思いました。

テレサ姉

3.5もやっとする部分も…でもやっぱり楽しい!

きーとろ

3.5使いまわしの極意

2019年12月15日

前作の主人公たちもみんな出てるし、キャラも一人加わっただけ。音楽も「Welcom To The Jungle」や「Baby,I love your way」をそのまま使ってるし、BTTFのようにもしや1と2を同時に撮影してたんじゃないかと疑ってしまいました。マイロじいちゃん(ダニー・グローバー)が動物博士となってノロい説明をするところは新たな笑いを呼びましたが・・・

それにしても何故壊したゲームをわざわざ修理するんだよ!ちょっといじけてみせただけ?と、観客はそう思うのかもしれないけど、友情を温めていたスペンサー以外の3人は彼を救出することだけ考えて、またしても冒険の旅へ。アレックスだって嫌がってたけど、きちんと仕事をするのが偉い!

また、前作とは違い、ライフがいくつ残ってる?などといったハラハラする要素はなく、「人生は一度きりじゃん」てなことで片づけてしまってる。キャラが入れ替わることもギャグでしかなく、どことなく軽くなってしまった。映画館では髪の毛ネタばかりで笑ってる女性たちが目立ってましたが、そんなに笑いたければ『ワイスピ スーパーコンボ』でも見とけって感じました。

カバはやっぱり怖い存在。人間を食べるわけじゃないけど、殺人アニマルということを強調してましたね。ダチョウも怖いけど、マンドリルが一番怖かったかなぁ。今年はマンドリルの当たり年だったのかもしれない。『ライオンキング』、『アド・アストラ』、そして今作・・・

3.5前作よりも

2019年12月15日

軽くライフが減る(笑)
カレンギランが事実上主人公で前より可愛いです。チェンジ要素は上手いこと使ったと思う。あと何気にママがきれい。

michi

3.5面白いんだけど前作には及ばない印象

2019年12月15日

面白いんだけど前作には及ばない印象。
前作見ていない人向けに軽くフォローしているが不十分だと思う。
今作が初見の人はついていけないところがあるのでは。うまく脳内補完できればいいんだけど。前作を見ておいたほうが楽しめると思う。

今回、お爺ちゃんとその友人が物語に追加されたけど、物語に厚みが増したととらえるか散漫になったととらえるかは見る人次第だと思う。

最後、ダチョウの群れが何を意味するのか分からなかった。
続編つくる気満々の終わり方です。

お抹茶

4.0年末に大笑い出来て良かった

2019年12月15日

面白かったです。ロック様のキメ顔等、沢山笑わせて頂きました。おじいちゃん2人が加わり更に賑やかに。前作ほどの新鮮味は無いものの、吊り橋のシーンなんかは凄くハラハラ出来ました。キャストをよく見ると、元祖ジュマンジのあの人だったんですね!

サラ

4.5リブート版の最高の成功例

2019年12月15日

前作「〜ウェルカムトゥジャングル」はリーブト版の成功例だと言い切れるほどの完成度の高さだったゆえに、本作はおのずとかなりハードルが上がっちゃっての観賞。
その期待は全く裏切られることのなく見事な仕上がりで今回もジュマンジワールドを最高に楽しむ事ができた。
これは本作においてもジュマンジならではの人情味あふれるドラマがしっかりと根底に流れているからに他ならない。
今作は前作を超えるべくいろんな要素が盛り込まれているものの、それら一つ一つが緻密に計算されている事にも驚かされる。とにかくあの手この手のアイデアが面白い。
リブート作品で面白いものはなかなか無いものだが、本作はその常識を覆すべくリブート版の続編すらも面白いという型破りなシリーズで是非ともオススメしたい一本である。
前作同様若い人から大人まで楽しめる事はもちろんのこと、今回はお年寄りの方にも是非観ていただきたい。

snake666

3.5前作の設定をアップグレード

2019年12月15日

226.前作を踏まえつつ、新しく盛り込まれた要素。ジャック・ブラックのアバター演技が素晴らしい

movie

3.0前回のが良かった

2019年12月14日

前作があるため、やはりどうしても前作と比べてしまう。アクションシーンやゲーム内の描写が少なすぎる。物語重視で、主人公の周りの関係での描写が主。

人間(主人公サイド)対人間(悪役サイド)という構図。

そして、今回は、ジャングルだけではない他のフィールドもある。砂漠や雪山。
登場するモンスターは、猿、カバ、ダチョウと、明らかに少ない。
ドキドキがなかった。
しんみりシリアスなムードとかいらないんだよ。これはジュマンジだぞ。ドキドキハラハラさせてほしい。

面白いかどうかなら、面白かった。

前作ですごく笑った人はちょっと物足りないと思われる。

中央改札口

3.5決め顔

コンブ

4.0まさかの続編の…ネクスト…

2019年12月14日

前作のゲームキャラクターが再び観れるとは…
ドゥエイン•ジョンソンにジャック•ブラック、カレン•ギランのキャラクターが最高〜。
皆んな無事に戻って来れたのに…まさかのエンディングは予期していたから次作が楽しみに…
エンディングの日本語の歌も楽しくて好かったョ
カラオケで歌いたいネ…❤(ӦvӦ。)
イオンシネマでは吹替えしか上映されていなかったのが残念。
映画は字幕の方が楽しい。

BUDDY

5.0アドベンチャー系としては、なかなか楽しむことができた。 ちょこっと...

2019年12月14日

アドベンチャー系としては、なかなか楽しむことができた。

ちょこっと笑える部分もあり、ラストは多少感動的でもあった。

ただ、若干長たらしたを感じる点は否めない。

ナガグツ

4.0ゲームクリアで通信簿だよ!

スペンサー---3
結果的に愛する人や親族、仲間を命の危機に曝すと言う暴挙。コソ泥の方がお似合いで、丸っ切り野比のび太なメンタルにアホって言いたい。

マーサ---5
あっちでもこっちでもイケメン女子。ヘソを出したシズカちゃんに男子熱狂。

ブリッジ---2
グダグタ文句の多さがマイナス。敵陣地への無謀な潜入にはアホかと言いたいが結果オーライでスネ夫。

ベサニー---5
いや、ナニ、マディソン・アイスマン好きなんで。で、知恵が回るのでドラミちゃん。的な。

マイロじいちゃん---4
ペガサスで大活躍。かつホロリとさせる役はゲストポジション。

エディじいちゃん---1
スペンサーの血筋を辿ればジャイアンだった。スリーアウトでジ・エンドなのに、エディじいちゃんのせいで無駄遣い。も少しアタマ使って欲しい。

アレックス---5
お約束の出木杉君。

以上ですが、異論認めますw

スッキリしたい時はコレを見ろ、な優等生的アクションエンタメだった。期待を裏切らない。予想通り。すこしだけサプライズ。文句無く楽しいです。ちょっとだけホロリ。役者さんは申し分無し、というか贅沢。キャラも魅力的。

と言う事で、突き抜け感はゼロだけど、コレを見とけば間違い無し、子供連れもカップルも。って言う一作だった!

オークワフィナの二役が楽しかったのと、なんと言ってもカレン・ギランの「ヘソ出し七頭身に胸の谷間も有ります」なアクションだけでも、ソコソコ満足した。いや、かなり満足でしたw

bloodtrail

4.5前作の方が....

2019年12月14日

前作があまりにも面白くて今回も上映されるのを凄い楽しみにしてました!!
やっぱり安定に面白くて映画館なので笑いを堪えるのが大変でした(笑)特に馬のシーンはお気に入り!!!

今回はお爺ちゃん2人が新キャラ追加でゲームの中に入っちゃう設定で面白かったけどちょっとスベってるなと感じた所が多々あり、そう考えたら前作の方が私は好きかな??
迫力満点でハラハラドキドキ...!!ジュマンジ本当に最高!!

わんわん

3.5おじいちゃんが鬱陶しかった

nawade

5.0あー楽しくて、幸せな時間だった

2019年12月14日

前作に引き続いて、楽しくて幸せな時間だった。思いっきり笑って、ドキドキドキして、ちょっぴりしんみりして、最後は晴れやかで満足した気持になった。あっという間の時間だったから、エンドロールはすごく名残惜しかった。

今回から加わったスペンサーのおじいさんと喧嘩割れした親友のマイロがゲームの世界に入ってしまった。あれ、ゲームキャラクターの人数と合わないけどどうなるのと思ったけど、これがみそだったね。前回にはなかったキャラクターチェンジが発生して、ゲームキャラクターを演じる俳優達の表情筋が八面六臂の大活躍で、もう面白いのなんのって、周りも大爆笑していたけど、自分が一番爆笑していたと思う。

ドウェイン・ジョンソンとケヴィン・ハートの組み合わせは「セントラル・インテリジェンス」から大好きなんだけど、もう完全無欠なコンビだね。そして、新たなゲームキャラクターを演じていたオークワフィナは、他の俳優に負けることなくいい味を出していた。「オーシャンズ8」でも「クレイジー・リッチ」でも癖のある中国系アメリカ人を存在感たっぷりで演じていたが、今回も怪演ぶりは相変わらず面白い。

なんといっても今回、一番興奮したのは、GunsのWelcome To The Jungleとともに全員で水に飛び込むシーン。おお、ここでかかるのかGunsが。もう、完全にノリノリになった。

はやく、次回作がみたい。

bion

2.5もう少し弱点や特技等を

2019年12月14日

なんだか、よく分からんが前作より良かったような。
パターンは一緒なので中身のストーリーが違うというくらい。
前作覚えてないので、細かいところまでは理解しきれてないかもだが、十分楽しめたわ。
ダチョウの大群、マンドリルの大群の押し寄せるシーンはかなりの迫力だったわ。
しかし、もう少しキャラの個人的スキルで弱点や特技で引っ張って欲しかったかな。

ケビタン

4.5もう最高!

2019年12月14日

一昨目も笑えたけど、新たに加わった役者さんの演技も素晴らしくて爆笑の連発!
一昨目では最初全く関わることもなかった登場人物達が物語が進むにつれて仲が深まっていく話で、仲違いからの笑いがあったのですが
今作は仲良しになったならではの笑いや微笑ましさがありました^_^
それに加わったお爺ちゃん!笑最高です!

私的に一昨目を観てからの方がこの作品はより楽しく見れると思います!

あと個人的にベサニーの成長を感じました笑笑

限界子ちゃん

4.5新機能が加わった秀逸な続編

2019年12月14日

2D 吹き替え版を鑑賞。「ジュマンジ」は 1995 年に公開されたものが第1作で、2017 年に続編が作られている。いずれもゲームのプレーヤーがゲームの世界に吸い込まれ,クリアしなければ元の世界に戻れないという設定は同じであるが、第1作がボードゲームだったのに対し、続編はテレビゲームに進化していた。また,第1作ではゲームの内外で同じ俳優が演じていたが、続編ではゲームの内外で俳優が違っていた。本作は前作から2年足らずで製作された第3作で、第2作との関連が極めて濃厚なので、前作を見てから鑑賞した方が楽しめると思う。

主要な登場人物は第2作をそのまま継承していて、新たにスペンサーの祖父とその元同僚マイロが加わっている。ゲーム内のキャラは能力や弱点がそれぞれ設定されており,現実世界と全く違った行動ができるが,人格は元のままなので,そのギャップが面白い。ゲームキャラらしく、左胸を叩くと特徴データが表示されるなどの仕様は前作通りで、それぞれ特技が増えていた。また、キャラの入れ替わりというシチュエーションが加わって、面白さがアップしている。

前作同様,全編ほぼ笑いっぱなしという痛快な作品で、現実世界の登場人物の行動も,ゲーム世界でのキャラの行動も,いかにもあるあると思わされるものが次々と展開され,この脚本家はよくもまあこれだけの人間観察眼を持ち,これだけの引き出しを用意したものだと感心させられた。また、今作で加わった2人の老人は、新たな価値観をもたらすのに成功しており、切なさまで感じさせていたのは見事だと思った。

俳優は,ゲームキャラの方に主力が置かれていて,肉体派のドゥエイン・ジョンソンが気の強い老人や気の弱いオタクな性格を演じて芸風の幅を見せていたほか,メタボなオッサンなのに中身はマッチョな若者や若い女性というオベロン教授を演じたジャック・ブラックも前作通りの印象に残る好演であった。ゲーム中で唯一の女性キャラを演じたカレン・ギランは「アベンジャーズ」シリーズとは違った魅力を見せており,到底 30 過ぎとは思えない若さに驚嘆させられた。終盤のエレベーターの中で話しかけて来る奴が、リーチ・マイケルにソックリだったのに笑った。更に、吹き替え版ではマイロの吹き替えを声優初挑戦の加山雄三が務めていた。脳梗塞を乗り越えての挑戦には賛辞を贈りたいと思ったが、個性的な声と語り口で本人の姿が浮かんできてしまうのは難点だと思った。

音楽はベテランのヘンリー・ジャックマンで,非常に手堅く正当で見事なアドベンチャー映画の音楽を書いていた。演出はリアル世界でもゲーム世界でもよく練られていて,脚本の出来の良さをしっかり活かしていた。大笑いできてスカッとできる作品で,ストレス解消にこの上ないが、映画の面白さとしては、タイムパラドックスまで盛り込んで切なさを感じさせてくれた第2作の方が少し上だったような気がする。
(映像5+脚本4+役者4+音楽5+演出5)×4= 92 点。

アラカン