劇場公開日 2019年12月13日

ジュマンジ ネクスト・レベルのレビュー・感想・評価

3.5ダチョウ強えー!マンドリル怖えー!

2020年1月7日

言わずと知れたジュマンジの続編です。前作から1年半余りが経ち、登場人物もほぼ忘れかけていましたが、アバターになってからの会話でだいたい思い出すことができました。前作を知らなくてもストーリー上はほとんど問題ありませんが、人物の相関を知っていた方がより楽しめるので、できれば先に前作を鑑賞しておいたほうがいいです。

ストーリーは、前作同様、ジュマンジによってゲーム世界に吸い込まれ、クリアして帰還をめざすというものです。大筋は代わり映えしませんが、これはジュマンジの基本コンセプトなので、そこに不満はありません。

アバター役も前作に引き続きドウェイン・ジョンソン、カレン・ギランらがキャスティングされているのですが、そのアバターのプレイヤーが前作と異なっていたり、途中で入れ替わったりしていたのがおもしろかったです。見ためは同じアバターなのに、プレイヤーが変更されたことが観客にしっかり伝わるほど、俳優がきっちり演じ分けていてたのはよかったです。

また、各アバターのステイタスをうまくストーリーに生かし、それぞれに見せ場を用意していたのもよかったです。中でも、ヌンチャクシーンは痛快でした。このように、アバターやステイタスといったテレビゲームならではの特徴がよく生かされていて、前作以上にテレビゲーム設定がよく機能していると感じました。

そして、メインはなんと言っても前作以上の難易度で押し寄せる無理ゲーの数々!中でもダチョウの大群に追われるシーンとマンドリルに襲いかかられるシーンは、迫力があっておもしろかったです。それに比べると、ラスボス戦はやや拍子抜けで、ちょっと残念でした。とはいえ、終わってみれば、ただの娯楽アクション映画としてだけでなく、友情を確かめ合うシーンもあり、なかなかいい感じの作品に仕上がっていたという印象でした。

おじゃる

5.0安定の面白さ❗期待通り‼️

2020年1月7日

前作のウェルカム トゥ ジャングルがあまりにも面白かったので続編があると聞いて楽しみにしていました。

期待通り、爆笑にドキドキ感にカッコいいアクションとてんこ盛りでめっちゃ楽しい作品でした。

ザ・ロック様ことドゥエイン・ジョンソンはアクションさせてもコメディさせても最高にカッコよくて面白い。
安定感のある俳優さんだと改めて思いました。

是非ともまた次回作も作って欲しいです。

難波推しおやじ

0.5何がおもしろいの?

2020年1月6日

世界観は良かったです。
もっとこういう映画増えてもいいなぁと思いました。
しかし、

ギャグもつまらないし内容も浅すぎる

何でこれがいいのか意味不明です。
矛盾してるところと曖昧なところが多すぎて適当さ加減満載です。
さらに登場人物が少なすぎて製作費節約してんなぁと思わざるを得ない。

ゲームの世界ならもうちょっと細かく設定しないとね、めちゃくちゃです。
続編あるようなので映画ネタないんでしょうね。
これ観たのもスターウォーズ観て観るものなかったので観たんですが。

7人しかいなかったのに、隣に座ってきた不登校の男がおばあちゃんを連れ回してきてたのには呆れました。

えるる

4.5面白かった!

2020年1月5日

前作が面白かったのでとりあえず鑑賞しましたが、期待以上に良かったです!私は前作以上と思いました。
ちゃんとまとまっていたし、今回初めて観る場合でも大丈夫でしょう。もちろん前作観てからの方が楽しいと思いますが。。また次回に続くような終わり方に感じましたが、モヤモヤしない良い終わり方。カップルでとか、お友達同士、家族で、楽しく観れる良い映画。

よっしーな

4.0面白かったです✨

2020年1月5日

今回はゲームのキャラに入る人物がシャッフルされて面白いことに✨

確かに、ジュマンジがボードゲームではなく、テレビゲームで、キャラクターを選ぶという設定ならこういう面白さも引き出せる✨なるほど~。

中身をもっとシャッフルしたらどうなるんだろうと想像してみたり。(演じる人大変そうだけど(笑))勝手に次回作を期待しています😁

一週間前に前作を見ていて、だからこそわかる面白さもあり❗

安定の迫力❗

takuyan

3.0レベルアップは出来なかった‼️

アクション、コメディ共に良かったが
一作目越えられず❗ある程度先が読めちゃう。個人的にはザスーラ来てほしかった‼️
ラストは続編布石か、元祖版でやった要素ですけど……

ムロン

3.5かれこれ四作目

2020年1月5日

登場人物が前作から引き継がれた、本シリーズでは初のパターン。
なので、前作を見てからの観賞がお薦め。

お話は新キャラ、スキルが増えたが、その他に目新しいことはなく、題名通りネクストステージ。
パワーアップはしているけれど基本的な流れは変わらず。
次はファイナルステージだろうか。

話とは関係無いけれど、Wダニーの共演は懐かしさ相まって素晴らしい。

toosumi

4.0#ジュマンジ ネクスト・レベル

2020年1月4日

おもしろかったー!
めっちゃ笑っちゃいました(^○^)
前作は見てないのですが、
困ることなく物語に入り込むことができました。
わたし的には、おじいちゃんペア最高!!
何回説明しても理解できていないことや
何度も同じことを言うこととか
おじいちゃんアルアルですねー!
前作も見てみよー!

梅雨蜜柑

4.0確かにネクストレベル!

2020年1月4日

キャラを選べない導入をうまく利用した展開が見事です。ゲームらしくクリアして進んで行く。チームワークを取り戻し家族の絆も。
想像以上に感動的な事にオドロキです。
まだまだ続きそうで楽しみです。
是非映画館で🎦

タイガー力石

3.5壮大になっていく。

2020年1月3日

続編なので、前作を観てないとキャラが分からないと思います。
でも、壮大なゲームで観ていて飽きない。
それぞれのキャラも役割があるのでそこへたどり着くようにしてあるのが良い。
まだまだありそうなので期待したい作品です。

なし

3.0なーんも考えたくない時に

2020年1月2日

前作観てないけど「なんも考えないでまあまあ面白い映画を気楽に楽しみたい」という気持ちにそのまま応えてくれてありがたかった。
マンドリルのステージが一番好き。
ただ、思ったより「バグでとんでもないことになる」が活かされてなかったのがちょっと残念。

しっかしヘレディタリーのあいつ、まじでろくなことしねえな

hhelibe

4.0「80年代の俳優アクセント」

2020年1月2日

今年2本目。

好きなのが80年代活躍した俳優2人。
ダニー・グローバーは何と言っても「プレデター2」。
「プレデター」1作目の方が評価高いですが、映画の2作目って駄作になると言われる中、かなり健闘して好きな作品です。
ダニー・デビートはシュワちゃんと共演した「ツインズ」の印象が強い。

この2人見れただけで満足です。
カレン・ギランの引き締まった腹筋は目指さなきゃとは思います。

ヨッシー

4.5笑った!楽しかったー😆

2019年12月31日

吹き替えで鑑賞。アクションもド派手に、今回は老人2人の友情もホロリとさせて、前作を上回る面白さ!
頭を空っぽにして楽しめる年末に相応しいファミリー映画でした。

リーサルウェポンでメルギブソンの相棒を演じたダニーグローヴァー。ツインズでアーノルドシュワルツネッガーと双子を演じたダニーデヴィートと名優2人が出てきて大興奮。演技も光ってました。

オベロン教授(ジャックブラック)役の高木渉さんが振り切った演技で今回もサイコーでした😆

いんでお

3.5楽しいよ

2019年12月31日

中身は何もないが、楽しい映画。必ず最後はハッピーエンド。

yakitori

5.0最高の続編

とっしー

2.0子供向けでした

2019年12月31日

初代ジュマンジのようなワクワク感、少し怖い感じ、あのスゴロクを振るたびに起きる現実への怪奇現象はありません。

3回ライフがあるので気軽に死んで生き返る。そんな映画です。初代ジュマンジがダークソールだとしたら、今作はヨッシーアイランド。

子供は面白いと思うけど、ある程度年齢を経た人にはおすすめできません。登場人物も多く、プレイヤーが交代するシステムなのでわかりにくい。

わかったところでキャラクターとプレイヤーのミスマッチ感や配役ミスも散見されます。ジョンソンとブラックとスペンサーおじちゃんがいなかったらと思うと怖いです。

asa89

4.5これぞエンタメムービー!

2019年12月31日

95年のジュマンジ、05年のザスーラと、このシリーズはずっと見てますが、ウェルカムトゥジャングルからは随分内容的に変わってきたけど、今回はさらにパワーアップして戻ってきました。
初代ジュマンジは面白い中に、親子の葛藤だとかそういう部分もあり、ザスーラは兄弟の葛藤があったけど、ウェルカムトゥジャングルは単純に何も考えずに楽しめた。
そして、今回は爺さん達の葛藤がちょっとホロッとしてしまいました。これって自分がそういう歳に近ずいてきたから?
そんなこともありながら、とにかくこれぞエンターテインメント!ザ・ハリウッドムービーという感じでとても楽しめました。
ちなみに、カレンギランの腹筋には私も年甲斐もなくドキドキしましたよ。

yosci56

4.0ゲームの中はいいなあ。

2019年12月31日

前作を見てないが、たまたま上映時間がピッタリあったので鑑賞。
ファミコン時代からゲームにハマった自分にはドンピシャ。
ゲーム内の話であれば、どんなに作り物ぽくても許される。バカらしさもいい。
現実の主人公、彼女がカッコよくないのがなおイイ!

にいやん

4.0良かったけど…

2019年12月30日

棒人間

5.0新しいタイプの娯楽映画🎥

2019年12月30日

間髪いれず、ドキドキ感の多い娯楽映画🎥、この映画面白く無いと言う人?他にどんな映画観てるのかなー、是非教えて欲しい⁉️

辛口慢