劇場公開日 2019年12月13日

2021年9月3日
のん

1.0歴代ワースト

2021年8月24日

ウェルカム・トゥ・ジャングルの続編だが、完全に蛇足。
前回で綺麗に終わっていたのでこれなら観なくてよかったなぁと後悔。
現実世界・ゲームの世界、ともに新キャラに魅力がなく邪魔な要素でしかなかった。
ストーリーも今までに比べて浅く序盤で視聴を辞めようかと思った。

cure0101

3.0多様性アップグレード

2021年8月19日
odeonza

4.0面白かった!

2021年8月18日

キャラが増え、入れ替わりもあって面白かった!
マイロ&エディ最高(笑)

気ままなおさる

3.51には勝てん😂 そしてウェルカムトゥの続編なので、ちょっと飽きてし...

2021年8月16日

1には勝てん😂

そしてウェルカムトゥの続編なので、ちょっと飽きてしまったな。。。

べーちゃん

2.550点

2021年8月15日

映画評価:50点

なるほど、なるほど。

無法地帯だったので、
前作よりもジュマンジっぽいです。

まさか、まさかの展開と
先の見えないサバイバル感
なんじゃそりゃーって感じでしたけど
流石ジュマンジ!! 私は好きです。

新要素や新展開を盛り込もうとする
意気と挑戦には本当に感服いたしました。

ただ制御は相当難しそうで、
優秀なスタッフをもってしても
ストーリー制御は難航していたような

そういった意味では
前作の方がシナリオが良く、
完成度も高かったです。

新しいアイディア
期待しております!

【2021.8.14観賞】

まぁと@名作探検家

4.0ザ・ロック様の中身がおじいちゃん!?

2021年8月7日

前作が面白かっただけに、中身がおじいちゃんというのは無理矢理作った続編なんじゃないかな〜と危惧していました。しかし、前作からさらにパワーアップし、そんな懸念を軽く吹き飛ばす面白さでした!

特によかった点は
・ロック様とケビン・ハートさんの中身おじいちゃんの演技が最高!ありえない設定なんだけど、本当に中身おじいちゃんに思えるから二人の演技力すごいですわ。
・ジャック・ブラックも相変わらず最高!これは前作でも見せてくれた魅力が全開です。
・各キャラクターの特技と弱点が前作よりも上手くストーリーに盛り込まれておりゲーム性が感じられてよかった。
・クライマックスは納得のアクションで見応えバッチリ!

Chapman

3.5今回もハラハラしました

2021年7月30日

前作に引き続き鑑賞。

壊れたゲームがバグって、ゲームキャラクターの中身が入れ替わったり雪山や要塞を冒険するなど、前作とはまた違った内容になっていて楽しめました。
マイロやスペンサーのおじいちゃんもいい活躍をしていて良かったと感じました。

Ken@

0.5ジジイ

2021年7月28日

頭のおかしいジジイ2人のせいでテンポ最悪

ビックリするくらいつまらなくなっている

あおさまです

4.0世界観が分かっている事もあり、前作より楽しめた。青年の鬱屈から始ま...

2021年7月22日

世界観が分かっている事もあり、前作より楽しめた。青年の鬱屈から始まるストーリーが良いし、老人二人が良い味を出している。

munerin

3.5前作の楽しみ

2021年7月13日
toukyoutonbi

3.5ビジュアル完成度ピカイチ

2021年7月9日

個人評価:3.5
前作からややパワーダウンした感はあるが、ロック様がハマり役な映画は見ているだけで幸せになる。
ロック様とカレン・ギランが並んだ後ろ姿は、なんとも様になっており、まさに完璧な構図で作られたゲームキャラクターになっており、ビジュアル完成度はピカイチ。
いいエンターテイメント映画だ。

カメ

4.5前作の

2021年7月8日

完成度がとても高く、自分的にはオリジナルを上間っていると思うが、その続編は果たしてどうなのか?と、ハードルの高さを心配してたが、しっかりとハードルを越えた作品に仕上がっていて楽しかった。

REpower

4.0頭からっぽで楽しむ感じで大丈夫な映画

2021年7月5日

じゅうぶんおもしろい。
前作が予想外?におもしろかった、その流れをそのまま引き継いでいる。ベースは変えていないので前作楽しめた人は満足できると思う。
これをゲーム内に入らないとか舞台を変えるとか展開を斬新にするとか頑張ってしまうとコケる。ベタで正解。

キャラ入れ替わりがちょっとややこしいのが難点かな。あとは引き続きアドベンチャー要素とコミカルなシーンを頭からっぽで楽しむ感じで大丈夫な映画。

okaoka0820

4.0期待外れじゃない!?

2021年6月26日

前作が凄く面白くて、今回は大丈夫かと心配になりましたが、そんな不安は見た後には全然なくなりました。とても面白かったです!
前作同様の登場人物に加え、おじいちゃんコンビの参戦!?まさかのゲームのバグで、キャラクターが選べず、関係ないおじいちゃんまでゲームに入ってしまいました笑前作とは違うゲームの中のキャラになっていて、最初は慣れるのに時間がかかりましたが、まぁ慣れます。またまたジュマンジで事件発生して、救ってくれと、前作より動物がたくさん出てきました。迫力満点でそれに加えて渾身のギャグはやっぱり面白い!おじいちゃんコンビもいい味出してました笑ほとんど、コメディやアクションで物語は進んでいきますが、この作品には感動が待っていました。笑って泣ける素晴らしい作品です!是非家族や友人、恋人と見てはいかがでしょうか。

SA

3.0よりゲームっぽく

2021年3月26日

よく出来てるんだけど、前作の方が良かった。

ジャック・ブラックの演技はやっぱり秀逸で、
中身の人格をすごく上手に表現していたと思う。

残念なのは老人2人で、ちょっとズレてる感じを加えたんだと思うけど
全体のテンポの悪化が目についてしまう結果に。
「生きたい人生を生きる」とか「自分を偽らない」とか
前作までのテーマを掘下げるのに良いアイデアだったと思うだけに残念だった。

あとは主人公たちが2回目のゲームってところなんだけど、
これで失われたのは、ある種の暗さとか切迫感だったと思う。
第一作目から共通していた、”ほんとに戻れんの?”とか”生きて帰れるかな…”みたいな
見る側にとってはスリルに通じる要素がまるっきり無くなっちゃっていたように感じた。
思えば第一作目はもう禍々しいと言っていいほどエグみが効いてたと思うんだけど、
本作はカラっと陽気に、それこそ”なんとかなるっしょ!”みたいな軽さで淡々と進む。
それが悪いって訳じゃないんだけど、「ジュマンジ」である必要あるか?と。

まぁ普通に面白かったけど、そこまでって感じかな。

mar

3.53作目で挽回なるか?

2021年3月7日

1作目は、「こんなのジュマンジじゃない」と思いつつも、単体としてはおもしろかった記憶がある。今回もテイストは一緒なので、オリジナルとは全く異なる。
プレイするキャラクターを変えたりしているので前作の焼き回し感はなかったけど、結局やっていることは同じなので、そんなにおもしろいとは言えない。
そしてメッセージ性に難あり。原作は自分に自信を持つことだったり、違いを受け入れることだったりが描かれていた気がする。それが今回は「マッチョになりたい」一心でゲームを始め、しかもそれが叶えられてしまう。これはファミリー向けとしてはどうなんだろう。
終わり方からして、3はオリジナルに近い設定になりそうなので、テイストは変えられそうだけど、メッセージ性も持たせてほしい。

ちかし

3.0マンネリだね

2021年2月22日

次回作はないでしょう

あっちゃんのパパと

5.0おもしろい 話のテンポが見てて飽きなくてよかった

pさん
2021年2月14日

おもしろい
話のテンポが見てて飽きなくてよかった

p

4.0すきだなー

2021年2月1日

ロック様すき🥰かっこよい🥰
だってほんと毎回ぶぉんぶぉん暴れてくれる🦍

ぴゅるり