劇場公開日 2019年11月1日

「家族だから言えないこともある」最初の晩餐 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0家族だから言えないこともある

2019年11月4日

やってる劇場が少ない(><)。
評判が良いので頑張って鑑賞。結果、本当に観てよかった。
こんな素敵な家族と葬儀ががあるのか。要所要所で嗚咽しそうになる。家族が全員、ありのままという感じで、とても人間性に富んでいて、良いところと悪いところがある。魅力的。全員、演じていないみたいで、素のままのようで良かった。
また、最後にネタバレ要素があって、もうひと波来る。こんなに涙する映画も久しぶり。
お父さんとお母さん、とにかく大人の優しさに涙。

単純に美談では無いかもしれないけどとても良いストーリー。これが原作無しのオリジナルストーリーなのかと。。。しかも長編映画初監督(映画以外のキャリアはすごい方です)。

家族だから何でも言えるは嘘だ。家族だから言えないこともある。と、共感した。

全くの余談で蛇足だけど、
森七菜(天気の子)にはビックリだ。小学生から高校生まで演じるのね。正直、ランドセル背負ってる森七菜は小学生に見えた。キャスト知らないで観たので、「随分似ているな、、もしかして妹も役者なのかな?」と思ったほど。
あと、窪塚洋介、カッコイイな。味もあるし。もっと映画に出て欲しい。
斉藤由貴も理想の母像。優しさと強さを感じる。涙の演技が良かった。が、、、プライベートがチラついてしまった汗。

2020年3月14日

本当に、、、
ラストレターも良かったですね。

2020年3月14日

ランドセルには萌えたw

巫女雷男
2019年11月9日

コメントありがとうございます。もっと色んな人に観てもらいたいですね。

36conoki。さんのコメント
2019年11月9日

やっと、今日観に行ってきました!
確かに森七菜ちゃん、小学生役、違和感なかったです、笑笑
いい映画でしたね、本当に。

36conoki。
2019年11月5日

コメントありがとうございます。いい映画でしたよね。おっしゃる通り、中でも窪塚洋介にはびっくり。観たい映画は前情報無しで観たいので、出てくることを知りませんでした。お兄さんは誰なのかな、、と思ったら、登場時にハッとしてしまいました。めちゃくちゃ味がある俳優さん。ちょっとヤンチャなイメージがありますが、いい役でした。もっとみたいですね。

ハリソンさんのコメント
2019年11月5日

だるまんさんのレビュー観て、行く気になりました。おかげ様で、素晴らしい映画を見逃さずに済みました。窪塚さんかっこいいに同意です〜。

ハリソン