劇場公開日 2020年12月11日

新解釈・三國志のレビュー・感想・評価

4.0三國志とは今の事である!

2020年12月11日

三國志の事を今の自分が考えられるのはなぜだろう?今はない三國時代を今考えられるのはおかしくないか?展望台の望遠レンズで何百光年前の宇宙、自分がいない宇宙を観る、おかしくないか?そう、過去も現在も未来も今あるんだ!今しかないんだ。
劉備、関羽、孔明の事自分が考えられるのはなぜだろう?身近な人でもいい、友達、親の事、自分が考えられるのは。それは、自分がその人だからだ。そう、自分とは全ての人なのだ。だから、自分にとってよくて、相手にとって悪いなんてあり得ない。全ては関係している!

原健彦

3.5時間つぶしのちょっとしたお楽しみに。

2020年12月11日

日本映画最前線の若手俳優を中心に、話題の芸能人や個性的な脇役俳優を配して作った、学芸会的な三国志。
イロモノ的史観を持つ教授(西田敏行)が自説を披露する形で物語は進む。
あの俳優がこんな面白い(変な)ことをやってる、という楽しさはある。
赤壁の戦いを主眼とし、それ以外のエピソードは上手く簡略化しているので、テンポよく話は進み、飽きはしない。

kumasan9999

2.5これ中国で公開して大丈夫?

2020年12月11日

中国も日本のを笑えるくらいにパクってるから大丈夫かな?(笑)
勇者ヨシヒコ好きなら満足すると思います?
まともな三國志観たい人はレッドクリフがおすすめです

おさみん

0.5新解釈では無く、悪ふざけ

2020年12月11日

私にはこの映画の良さが全く分からず途中退場しました。凄く残念です。
クレージーキャッツを観て育った(と、ウィキにあった)福田雄一監督、少しは期待したのですが、一体誰に向けて何を表現したい作品なのか、観客を馬鹿にし過ぎでは…?
出演者たちは、のびのびいきいき、楽しんで演じているようでしたが、後年この作品の出演を後悔しないと良いですね。

shioshio

1.5フジ新春かくし芸大会ドラマ並み

2020年12月11日

桃園の誓いから赤壁の戦いまでを新解釈を踏まえて映画化。

大泉洋、賀来賢人、小栗旬、広瀬すず、橋本環奈、城田優などなど豪華俳優陣✨

しか〜し‼️

やっている事はひと昔(2010年で終わりましたが)フジテレビ元日に放送していた「新春かくし芸大会」内のイチドラマを感じてしまう内容と質💧
(※この映画は日テレスポンサーです)
豪華メンバー集めて低い質脚本ドラマをやる感です。

三国志ファンには劉備側有名所を掻い摘んで映画されてしまった感満載。

福田作品ならではの他作品を三国志へ組み込みイジる事も少なく、常連のムロツヨシと佐藤二郎は他福田作品と大した代わり映え無く。。。
(真面に現代イジリネタはためしてガッテンぐらいだったと思われる)

1番の悪い所は、主役の劉備、関羽、張飛が面白くない💦
特に関羽と張飛、何故こんなにつまらない?
新春かくし芸レベルなら「水曜どうでしょう」から鈴井さんと藤村さんor嬉野さんを集めて関羽と張飛にし、福田監督の馬鹿馬鹿しさを水曜どうでしょうチームで演出した方がよっぽどマシだと思いました😓

あと俳優陣とすれば
三代目岩田君目当てで有ればカッコいい趙雲が見られます。

橋本環奈ちゃん目当てであれば、プライベートでも覚えたと噂の麻雀をする橋本環奈が見られます。

貂蝉役の渡辺直美さんが1番頑張ったかな。
(NHK 「おげんさんといっしょ」に出演時並みの努力賞)

やはり、福田作品はハコが小さい方が面白い。

巫女雷男

3.0良くも悪くも福田節、豪華なスケールとキャストが織り成す茶番を堪能

2020年12月11日

何も考えずに観て笑って、オチでスッキリするだけで良い。福田組らしい緩さとサプライズが詰まった、スケールの大きい茶番はやっぱり面白かった。
観たことはないが、新解釈シリーズをやっている福田組からすると、お金がかけられる程度なスタンスだったのかもしれない。豪華絢爛なキャストにセット、釣り合わないようなユルさが魅力。中でも、渡辺直美と岩田剛典がハッちゃけている。制御をさせないからこそ来る、えげつない間の取り方や放置するようなカメラワーク。渡辺直美に至っては、サプライズまで用意しているとは…笑。やっぱりそれなりに降りきっているので安心して観れる。しかし、緩急は取らないので、ダレていくようにも映るが。それでも、史実に抗わずコメディに昇華させるのだから、福田雄一らしさの安定感を覚える。
あらゆる世代の方が笑いに集うのだから、その功績は大きいと思う。緩いコメディと熱いアクションにしびれながら、笑い納めをするにはぴったりな一作。

たいよーさん。

4.0まあまあ

2020年12月11日

話の流れ的(ストーリー的)には、まあなかなか面白かった。
ただ、全体を通して行われている福田雄一監督特有のダラダラした言葉芸や顔芸は、非常に鬱陶しい。寒気がする。
後は、細かい出演者は知らずに観たので、こんな所に広瀬すずちゃんが出てる❣️って驚いた。

ナガグツ

2.5なんだか。。。。

2020年12月11日

期待し過ぎちゃったかもしれないけど。

脚本かな??

西田さんは、良かった。

三国志あまり詳しくないけど

もしかしたら、

これが、史実に一番近い様な感じもします。
(*^ω^*)

渡辺直美さんのダンス久々に拝見出来て

楽しかったです。

でも、何故か星⭐️は、2.5

ラムちゃん

3.0まさかの……!!

子供の頃から大好きな三国志×福田組
正直怖いもの見たさというかめちゃめちゃ気軽に見れそうと思い見て来ました。

正直、期待してたよりは物足りなかった😔もっともっと笑いたかった。三国志の世界観をもっと壊しても笑いが欲しかったなぁ
あと「勇者ヨシヒコ」シリーズみたいに連ドラで長い三国志のエピソードを福田監督色に変えて見たかったなあ
全体的に脱力コメディ感があるがアクションというか殺陣シーンや風景はとても素晴らしかった☝️しかもロケ地は日本だったとは😁

で、驚いたのはあの超人気女優さんがわずか数分の出演🤭🤭マジで目を疑った(衣装込みでもっと見たかった)

赤兎馬はどう撮影したのか?あと糜夫人役は誰だったのだろう?分からん

嫌いじゃなかった作品だけど物足りなさを感じ消化不良かな

すなぎも