劇場公開日 2020年12月11日

新解釈・三國志のレビュー・感想・評価

5.0笑い合い!

2020年12月17日

私、三國志を全然知らない人ですけど。

大爆笑しっぱなし。

学者さんもコレ観て、

腑に落ちたらイイと思います。

たかはしすすむ

5.0三国志のイントロダクションとして

2020年12月17日
鑑賞方法:映画館、VOD

興味を引くキャスト陣と、2時間という尺で、コメディの三国志を手軽に体験できる。三国志コンテンツの中で取っ付きやすさは、これ以上のものが無いだろう

n slise

4.0気楽な楽しさを求めに

2020年12月16日

正直自分は三国志に興味があるわけでは無いので、楽しさを求めて観てきました。ストーリーは真剣味が無いので、深い意味や感動を求めるのならお勧めはしません。
でも昨今の世界中が不安を抱えているとき、ただただ笑って面白かった!と言える映画も有りじゃ無いかと★4にさせて頂きました。

お気に入りの俳優さんが余りにもちょっとで無駄遣いだったので★-1です(笑)

mary

3.0バラエティ映画

監督と出演者からして、
物語がおまけである事は了解済み。

なので役者さんたちの悪ふざけを見たくて
見に行ったと言っても過言ではありません。

いやぁ〜本当豪華な役者さんばかりで、
立派な無駄遣いでした!(笑)
そこが面白かったです。

映画のタイトルをもっと砕けたものにしてもいいかも?
でないと、ここまでふざけてるとわからない人も見てしまうと思いました。

mmm

5.0三国志知らないし

2020年12月16日

三国志知らないんで、どこまでが史実に基づいてるかわからないけど。なんか、ゆるゆるっとしてて、面白かった。

mamizo

1.0予定調和

2020年12月16日

いつものメンツがいつもと同じようなことを2時間ただ延々とする映画でした。

るん

3.5笑いました

2020年12月16日

場内の笑いとは裏腹に酷評が多い。笑
私は笑って楽しんだ派です。

パプリカ

2.0予告映像で十分

2020年12月16日

面白いシーンの9割は予告映像にありましたね...

役者さん、福田監督作品のあの笑いを目的に見にいくなら楽しめると思いますが、私には合わなかったようで...。展開は早いが、各シーンはぐだぐだと間延びしているしセリフもつまらない。(個人的に、日テレアナをナレーターに使っていてガン萎えでした。もうドラマやんって。)

映画というより2時間ドラマって感じです。製作が日テレなので、来年にでもテレビで放送するんじゃないですかね。予告で期待していた分、残念。

いちごさん

3.0楽しい!面白い!ポップコーン食べなら観て🍿

2020年12月16日

最初から最後までネタ満載で楽しく面白く鑑賞できました!
三国志はあまり詳しくないので、それがかえって良かったのか、ネタを素直に楽しめたと思います。
かなりのクセモノ揃いの作品ですが、どんな個性にも負けない大泉洋さんの存在感はさすがです😊
赤壁の戦いもなんとなく分かったし🙆‍♀️
面白い!楽しい!それだけだよ!て最高(笑)
自分的には、敵味方の攻防でハラハラするとか、仲間同士の絆とか、愛とか感動とかは無理やり入れてくるより全然いいです!逆にそれが良かった!!

まぁ人によっては「これテレビでよくない?」て感じる人もいるかもしれませんが…
撮影の規模や、キャストの豪華さなど考えると、映画向きだと思うので割り切って観るといいとる思います🎬

どらごん

2.5ぐだぐだ

2020年12月16日

福田監督のぐだぐだ感を面白いと思えるかは、賛否の別れるところでしょうか?でも、結構ギャグすべってるよね?
私はテンポが悪くなってウザいなあと感じました。福田組総出演ですが、私は佐藤二郎と直美が一番面白かったです。
三国志という枠から大きくはみ出せず、思い切りはっちゃけられなかったのかな?

mz

2.0笑えたらいいじゃん

2020年12月16日

お金出してまで見る価値があるかというと…
でも、ちょっと笑えて楽しめたらいいじゃん。
城田優とか三代目JSB岩田の戦闘シーンがまるでゲームのように美しかったし。
劉備は大泉洋よりもっと大御所の方がギャップあって面白かったんじゃない?
あと、ラスト綺麗にまとめなくても良かったのに

ふがし

3.0笑えた

2020年12月16日

ずっと苦笑含め笑いぱなしだった。
疲れてたのかな?
ゆるゆるの登場人物でなんか癒やされた。
仕事で嫌なことあって単純な笑いを求めていたのでマッチングしたのかも。
ストーリーとか関係なく面白かったので、むしろ三國志でなくても良かったのでは?
すごい壮大なセットのコント劇として見てたので肩の力抜けて観られた。

映画の世界に入り込むような視点でみたらちょっとがっかりするかも。
許せない人もいるかもしれないけど、自分は笑いの波に乗れたのでラッキーでした。

HIRA

2.0豪華な衣装に豪華な美術。キャストも豪華で圧巻でした!「笑わせて頂き...

2020年12月16日

豪華な衣装に豪華な美術。キャストも豪華で圧巻でした!「笑わせて頂きましょう」と思っていたら笑わせるキャラが皆おんなじでした。。

Mmichiyo

2.0メリハリが無く物語になっていない。直美ちゃんだけ最高。

2020年12月16日

良くも悪くも福田監督的解釈によるコメディ映画。
劇中に西田敏行さんにも言わせてた通り、こんな感じだったんじゃないかな〜、武将と言えど普通の感覚だと死ぬの怖いもんね〜的なコメディギャップがこの映画の多くを占める要素です。
しかし正直全部笑えたかと言われると微妙。
無理矢理笑わせようと変に会話を拗らせてダラダラと続けるので物語が鈍重に感じた。
そこがこの福田監督の持ち味何だろうけど、今回だけなのか薄っぺらい内容を役者に演技させ会話劇で埋めているだけに感じた。
何処かで聞いたが今回監督は寝てた?ほとんど何もしていなかった?とか聞いたのでそれって手抜き?
それが本当だと感じてしまうほど、好きな人はごめんなさい、、、退屈な映画でした。
三国志と言う物凄く壮大な物語をゆる〜い感じでギャグとして落とし込むのはアイデアとしては面白いものの、蓋を開けてみると展開には何の起伏も無く、ただただダラダラと続く会話劇と投げやりな説明に正直舌打ちしてしまいそうなほど酷い物でした。
終始ふざけておりメリハリが全く無いので、真面目な物語にゆる〜いギャグのコメディギャップと言う仕掛けも死んでしまっている様に感じます。
物語になっていません。ってか映画にすらなっていない。
大泉洋さんのずーっとウダウダ言うキャラクターは、本気で御本人ごと嫌いになりそうなほどよく出来たキャラクターで、主人公であるはずなのに全く好きになれなかったのは見事としか言いようがありません。
反対に渡辺直美さん。全く映画の脈略と関係ない彼女の芸は最高でした。彼女だけが真面目に己のキャラクターを真剣にぶつけて来たからか、心から笑えました。唯一の救いです。
結果酷評になってしまいましたが、頭空っぽで行くかテキーラ5杯ほどぶち込んでアヘアヘ楽しむのは大変ありかと思います。

タロス99

4.5もっと早くに出会っていれば・・・

2020年12月16日

学生時代にもっと早くに、この映画に出会っていれば
歴史の授業がもっと好きになっていたかもしれないのに・・・
と思うくらい面白かった。

バウンティ・ハンター

0.5酷すぎて笑えない、駄作で最低

2020年12月16日

今回は大泉洋ファンの友人に誘われ鑑賞。
銀魂は元の原作とキャストが素晴らしかったこともあり面白く拝見しました。
しかし今回は本当にお金と時間を返してって気持ち。
とにかく役者頼りでぐだぐだと酷くつまらない作品でした。
勿論役者さんは仕事でプロだから一生懸命やるでしょう。
ですが、作品は選んだ方が良いと思います。断れない事情が有るのであれば、尚更福田監督の怠慢が今回の大失敗に繋がったんだと思います。

monkey

4.0私的には曹操!

2020年12月16日

歴史を知らなくても大丈夫かなぁ~
なんて心配をよそに…

福田ワールド全開の内容ですね!
これはハマらない人も出そうな感じで…。
少しふざけすぎた感もあったけど…
岩田剛典さんの振り切った『鼻につく感』これはこれで面白かった。

私的には小栗曹操が観れただけでもいいんです。d(≧▽≦*)

usausako25

3.0これは映画か、否か⁈

2020年12月16日

なかなか観に行けず、レビューをたくさん見ているウチに観る気も無くなりそうになりながら…やっと鑑賞。
平日朝一でかなり席は埋まってました。
やっぱり人気ありますね、福田作品は。
テレビの福田作品は好きなんですが、映画となると…どうしても裏切られた感を勝手に感じてしまい、やはり苦手(~_~;)
テレビでいいじゃん‼️と今日から俺はの時にも感じてしまったので、合わないんだと確信しました。
あと、アクションもすごい風に見せるのが上手?なのかよくわかりませんが、やたら画面を振動させて誤魔化しているようにしか見えず、やはり苦手。
大泉さんは…バラエティで自由にアドリブでおしゃべりするから面白いのであって、台本のある面白ろ風のセリフを言っても、良さが半減…あー勿体ない。

中身はどうあれ、今年の監督の3作品はどれも10億越え。
だから、映画にするのかな…と。

けい

3.5寛容さをもって大笑いしよう

2020年12月16日

人々の心を揺さぶる映画やドラマで活躍する俳優たちが、本気でバカになって演じています。
それなら観る側も本気になって笑わないと!!
コロナ禍の年末年始に、大いに笑って気分転換しましょう!

邪悪ばうあー

3.0楽しそう

2020年12月16日

渡辺直美の所が一番面白かった

楽しいが2時間ほぼずっと、おもしろ演出は長いな
1時間位がちょうどいいと思った

いのしし