劇場公開日 2019年11月15日

ブライトバーン 恐怖の拡散者のレビュー・感想・評価

0.5肩すかし

2019年11月15日

朝急に思い立って早起きして見に行ったんだけど 他のサイトには結構グロいとか書いてあったけど全然そんな事なくてまったくの肩すかし あーお金損した レンタルでも観る価値ないですよ

モロボシダン

4.0あのサインを見ていると串カツを食べたくなった!二度漬け禁止ね!

2019年11月15日

怖い

この映画はジャンルミックスなどとも宣伝されていますが、串カツだって牛とか山芋とかレンコンとかを頼めばジャンルミックスだ。で、何と何をミックスしたのかというと、ホラーとヴィラン側のダークヒーローらしいが、一体どんな展開になるのかとワクワクさせられました。

カンザス州ブライトバーン、ブランドン・ブライヤー。“B”ばかり並んでいるけど、ブリジッド・バルドーでもボボ・ブラジルでもない、ましてや洋七と洋八でもない、すっごい超能力を持つ少年だ。12歳になるまで怪我をしたことがないとか、色んな不気味な生い立ちがあるのだが、子宝に恵まれなかったトーリーとカイル夫妻は愛情たっぷりに育ててきたのだ。そして誕生日を迎えたときに能力が一気に開花する。中でも「Give it to me」という言葉は印象に残り、映画館を出るときにはずっと口にしてしまった。

サイコキネシス、テレポーテーション、そして怪力。オ、オリンピックに出れば間違いなくハンマー投げは優勝だよ!といった凄技。そしてフォークを噛んだらめちゃくちゃになる様なんて、ユリ・ゲラーも真っ青だよ!そんな能力の中でも最も不気味なのが目が赤く光り、光線を放つと人は死に物は爆破するというサイクロップス以上の恐ろしさ。空も飛べるし、スーパーマン級の能力を持った少年ブランドン。プロフェッサーXが見つけたら、即「恵まれし子らの学園」に入れられそうだ。

ジェームズ・ガンはMCUをクビになったそうだが(9ヵ月間だけだそうです。すみません)、この出来栄えを関係者が見れば、指をくわえて震えてしまうことだろう(ほめ過ぎか?)。とにかくスーパーマンクラスの能力なんだから、DCからもスカウトが来るかもしれない。まだまだ良心だけが足りない少年が世界を奪う!などと言っても殺戮を重ねてしまっては、どんどん落ちて行くだけだ。なんとかバットマンやアイアンマン(あ、もういないか。じゃ、サミュエル・ジャクソンで)の目に止まるようにと願うばかり。続編なんてないよと言わんばかりの終わり方にも、スカウトを待ち続ける意図があったような気がしてならない。

kossy

3.0誕生日を迎えて1つ大人になった主人公ブランドンに異変が起き凶悪化し...

2019年11月13日

怖い

誕生日を迎えて1つ大人になった主人公ブランドンに異変が起き凶悪化していきます。
結構エグイ殺され方ですww
でも迫力あり楽しいです。
ドキドキさせる演出もありがちで分かるのですが何故かワクワクさせられます。

主題歌のビリー・アイリッシュの「bad guy」も癖になる曲で映画に合ってました。

sora

3.0オチが……

2019年10月10日

これってホラー?
前評判ナシに観た分、肩透かしを食らった気分。

moi

4.0スーパーマンの ”Aberrant Sexuality” ? 失礼。

2019年9月8日

Naaki

4.0I saw the US version movie trailer.

2019年6月4日

I want to see quickly .
There is a scary atmosphere ,but it looks interesting !
I wonder how the ending will be ...

RN

5.0I watched this movie yesterday in Seattle.

2019年6月2日

Please don’t put a strange Japanese title on this movie. This incident was occurred in a small local town called Brightburn in the United States.I found some hommage in this movie.

YUKI