「しっかりとした捜査・裁判映画 プログラム知識は不要 ただし観客は選び抜かれた精鋭❗️テンポ良し❗️」Winny 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
捜査とか裁判の映画、テレビドラマは
そもそも、法曹、裁判所事務官、警察の経験のない作家、大学の法学部すら出ていない作家原作だから
幻滅する作品ばかり
犯罪立件で重要な【故意】すらわかってない原作者、脚本家が多い。
その点、この作品は 現実の捜査・裁判に基づいているから骨格がしっかりしているし
多くの弁護士が制作に噛んでいる模様だから・・突拍子もない飛躍は無くて安心。
愛媛県警だかの吉岡秀隆演ずる55歳巡査部長の話も【一瞬間チカラ技】に見えたが
事実であるか否か【有料パンフは一応見ましたが・・】にかかわらず
【本件の本質】をついている。【も一回パンフ見たら事実の模様】
ウイニー今も健在の模様で【有料パンフ受け売り】安心した。
確かに【悪用される恐れ】に関してはウイキペディアのとおり認識あったと思う。
ただ、それをもってして罪に問うのは法律ど素人
ワシもウイニー誕生当時、週刊アスキー【仕事の関係で】隅から隅まで熟読してて
ウイニーは結構馴染み、アップロードは一切してないよ念のため。
ただか著作権=犯罪の匂いがしたから、使ったのは数回のみ
偉大なるパイオニア金子勇さんはただ純粋に【そこに山が⛰あるから】ということだと思う。
そうだよ80年代後半以降【マイコン】だったのだよ一部のマニアのみ
Windows95の効果が出たのは1999〜2000年。そのパソコン💻黎明期に一石を投じた
金子勇さん
弁護士の 壇俊光【すごい名前だなぁ】さん に敬意を表したい。
体重を増量した東出昌大、いい意味で老けたなぁ、山口百恵の息子の三浦貴大も好演
イヤイヤパソコンは💻実は一般レベルでは普及して20年と少し
映像配信、SNS 等 隔世の感ですよ。
比較的長い作品なのだが、構成の巧さ、テンポの良さで飽きることは無い人間と進歩を考える作品
ただ、上映回数が少ないのは疑問 前列含め、ほぼ満員だった
こういう作品故か【予告編、着席段階から、声どころか咳ひとつない】選ばれた精鋭たち
が集う観客席であった。
コメントMさんありがとうございました。私はすがやみつるさんの 著書漫画のマイコン入門で挫けました、2冊とも読んだのに。シロウトですが ピア2ピアも 公的にはある程度必要ですよね。ウォーゲームとにかく懐かしい。ありがとうございました。
「ウォーゲーム」懐かしい!
あの決着の方法が(今となっては単純すぎるゲームですが)わかりやすくて、おもしろいなあ、と思っていたのを思い出しました。
当時はマイコンって言ってましたっけ。PC8801やFM77はもう少し後の時代ですかね。その後、パブリックドメインという考え方やリチャード・ストールマンさんの考え方を知り「凄いなあ」と感動していました。ザ・ベ(The Basic)という雑誌もありましたね。おもしろい雑誌でした。
P2Pもパプリックドメインの考え方のひとつですかね。
このレビューをもう一度読み直してみて、この「Winny」見損ねたのがとても残念です。後悔先に立たず。映画館では無理でも、遅れてでも見ることにしますね。
蔓延普通使いませんから、同様の言葉に【漫然と】があります。ウイニーは負の側面が大きかったですが中長期的には避けては通れない技術なので金子勇氏の功績は光ります。
美紅さんコメントお気遣いありがとうございました。またまたご冗談を。学歴は所詮は【新卒時就活のカード、お見合い男子のカード】以外ではアクセサリーに過ぎないような気がしますので・・本作はネットワークというより人間ドラマ、社会の進化と法律との折り合いのドラマですので、そんなに難しくありませんです。ただ【好き嫌い】はあるかと思います。ありがとうございました😊😊😊
Mさん【釈迦に説法】で申し訳ないです。貴殿の方がアップデートされてますね。漫画は意外に面白かった気がしますが、購入に関しては10年以上、手に取るに関しては5年以上手に取ってませんので浦島太郎状態です返信ありがとうございました😊
アスキーは月刊の頃から、時々読んでいました。懐かしいです。
しばらく、電子版を読み続けていましたが、いつの間にか購読をやめていました。今もコンビニで紙版を見かけると、つい欲しくなってしまいますが、コロナ禍で、コンビニに行く機会も減り、まったく買わなくなりました。
電脳なをさん(でしたっけ)などの(よくわけのわからない)漫画もありましたが、今も連載されているのでしょうか。
Mさん。イイねコメントありがとうございました😊【週刊アスキー】は当時はパソコン黎明期で読む意義ありましたが、今はネット自身で情報と取れますから、体系的に把握したい業界関係者・パソコン通の人以外は無理に見る必要は・・・でも最新のトレンドは読めます。役に立つかどうかは別にして、2000年当時は日進月歩でしたので必須でした。ありがとうございました😊