劇場公開日 2020年2月28日

初恋のレビュー・感想・評価

4.0三池監督(本物の方)はやっぱり面白い

2021年2月7日

やっすいキャラたちのやっすいドタバタグロコメバイオレンスがなんでこんなに面白いのか。
通りすがりのボクサーにヤクザに中華マフィアに悪徳刑事に裏切り者がくんずほぐれつ入り乱れる大騒動は、めちゃくちゃに突っ走っているようで、細かい仕込みの効き具合が絶妙。
予想外の怪演を見せてくれたベッキーもお見事。
死ぬ気でやればなんでもできる…かな?

なお

2.0ベッキーよ、こんなもんじゃないはずだ。

2021年2月7日

どの三池崇史要素も自身の快作群のエエトコどり焼直しに納まる。
ツワモノ役者陣は三池ゆえ参戦したろうが自己ベストを超えぬ演り損。
あの件で全国民を敵に回したベッキーよ、こんなもんじゃないはずだ、応援する。
全員が儲け役だった石井隆「GONIN」を想う。

きねまっきい

4.5三池先生のストレス発散映画。

2021年1月22日

最近、三池先生は、アニメ実写化(テラフォーマ、無限、ジョジョ)で、無かったことにされた映画を監督して、ストレス溜まってたんじゃないかと思いますが、今回は好き放題させろと言わんばかかりに、ストレスが爆発した、三池ワールドのバカ映画です。(誉め言葉です。)ストーリーがどうとか、演技がどうとか、そうゆうもんはどうでもいい、バカ映画作ったったぜ感が半端ないです。(個人的見解です。)やっぱり三池先生は、バカ映画を作るのが一番です。

MoTo

5.0どんな映画かわからずみて

2021年1月18日

題名をみて、恋愛物だと思ってみて、ギャップなのかすごいおもしろかった!

ひめ

5.0イイ!とてもイイ! なんかこう、古き良き日本のちょっとオシャレすて...

2020年12月20日

イイ!とてもイイ!
なんかこう、古き良き日本のちょっとオシャレすてき映画というの?懐かしい。ヨロンヨロンになった男ふたりのぐちゃぐちゃ殴り合いとか、胸が熱いわあ。
アレやこれやで最後にユニディとかね。ぽいよね!

大森南朋が逆に古くさく感じちゃうもの。

三池監督はもしかしてこういうの撮るために、アレとかテキトーに作って予算稼いできたのかな?
それはいいんだけど内野聖陽で無限の住人やってくれよおー。

まるぼに

4.0観た。ヤクザ映画へのレクイエムか?

2020年12月7日

ボクサーが、道で出会った娘を助けるために、つい人を殴ったら、彼は刑事だった、彼女はヤクザ内の内部抗争というか下克上のタマだった。一般人が、ヤクザに巻き込まれて、全力で逃げ回る一夜を描いた話。

終始、テンポがいい! 窪田さんは、ボクサーが似合う。正面からボクサーのパンチを食らって、何時間か気絶したとは言え、「いってえ」と起き上がる刑事も、身体、つえ〜! そして最早言い古された感があるほどだが、ベッキーさんの狂気は、見事。
そして内野さん。遠きよきヤクザ映画から帰って来た筋金入りの武闘派ヤクザ。

これもすでに言い古された内容だが、ラストの逃走シーンの壮大な映像は、俺にはまるで、ヤクザ映画への大レクイエムかのように感じられたのでした。

CB

3.0死ぬことを意識して

2020年12月1日

死ぬきになれば何とかなる。
超アウトローな作品だけど、
今時CGで何とでもなりそうなシーンが、アニメーションだったのはある意味新鮮。

上みちる

3.0三池監督の好きな方の作品

2020年11月29日

久しぶりに三池監督が仕事しました。という映画。
一番好きなのが、十三人の刺客だが、その頃の勢いが感じられた。
何より、ラプラスの魔女を見たときの酷さの衝撃が強すぎて、三池監督はもうやる気を無くしているのかと思っていたが、
これは、やりたい仕事だったんだなと感じた。

七星 亜李

3.0ホームセンターでの戦い

2020年10月26日

中国系ギャングと争う日本のヤクザ、これに見切りをつけた若手の組員(染谷将太)が悪徳刑事(大森南朋)と組んで、麻薬を横取りしようとする。
一方、ボクサーの主人公(窪田正孝)は脳腫瘍を宣告され、悄然と歩いていたが怪しい男に追われて逃げる少女と出会う。
バイオレンス度は高いのだが、よく笑わせてくれる。
ベッキーが出色の出来。

3.5ベッキー新境地

2020年10月26日

ベッキー新境地

tuna

2.5_φ(・_・ リアリティがないかなぁ?

2020年10月5日

何となくだけどリアリティがないような気がします。
最後あんな脱出あり得ないし、警察に捕まらず無傷で私生活に戻れるはずもなく、、、。
ベッキー狂気の演技凄い!

おにっち弐号

4.0三池崇監督の“洋画”

2020年9月4日

この作品、「東映ヤクザ映画」という触れ込みだけど、中身は三池崇印の“洋画”だった。
物語の骨格は、(亜種ではあるけど)いわゆる“すれ違い(勘違い)スラップスティックコメディー”の系譜、もっと言えばタランティーノの「パルプフィクション」を割と露骨にオマージュしているし、染谷将太演じる加瀬なんかは「レオン」でゲイリー・オールドマンが演じた悪徳刑事ノーマンに近い感じ。
そういうヨーロッパやハリウッドから色んなエッセンスをかき集め、日本を舞台に日本の役者(メインキャラはね)を使って三池崇が作った“洋画”がこの「初恋」なのだと思う。

青空ぷらす

1.0薄汚い

2020年8月5日

コロナ禍がなければ、映画館に足を運ぶつもりだった。
混乱の中あっという間に終わってしまったような気がするが、
結果的には良かった。

初恋という言葉の響きからはほど遠く、終始薄汚い印象だった。
そもそもどこが初恋につながるのか、観終えても全く理解できない。
ベッキーに象徴されるように刺激的なシーンを単調に並べ立てる手法は・・・・・。
エンドロールでやはり!と納得した。
三池崇史、さすがにぶれない!
心からつまらなかった。

みみず

4.0小西桜子

2020年8月3日

ストーリーも面白いし、ボクサー役の窪田正孝、モニカ役の小西桜子が良かった。

りあの

4.5おもしろかった!

2020年7月31日

やくざやらマフィアやら、麻薬をめぐって、血が飛び散りまくって…。いつもなら目をそむけたくなるはずなんだが、みんなのやられる表情がコメディなのか、優しい表情なのかとってもおもしろかった!

ムクムク

3.5三池ワールド炸裂も少し単調

2020年7月24日

三池監督らしい作品だったというのが、
正直な感想です!
グロのシーンのコミカルさは痛快でした。
一方で物語ですが、強引な展開かなってのと、ヤクザの感じが中途半端な感じでした!

次は期待します!

ぱんちゃん

4.5見所 ベッキー

2020年7月20日

話もぶっ飛んでてとにかくおもしろかったが、ベッキーが最高すぎた。もっともっと見たかった笑
ベッキーのシーンだけ見返して何度か見たくらい好きだった。
映画館で見たかった!!!

yuyu

2.0なぜこのタイトルにしたのかわからない

2020年7月17日

ボクサーの葛城
病院で余命宣告された。
モニカは、父親の借金のために体を売っていてヤクザの下っ端に見張られていた。
ヤクザのもめごとにモニカは利用されそうになるのを葛城が助けた。
そして、葛城もヤクザのもめごとに巻き込まれたという内容だった。
窪田さんが主演だとなっていましたが、個人的には染谷さんの方が主演ぽいなと思いました。
タイトルだけ見たら、恋愛的な要素があるかと思っていましたが、ヤクザの話ばかりでしたね。

やっすー

4.0慌てる乞食は貰いが少ない

2020年7月14日

「スマホって便利なもんだな」

平凡な現代風ヤクザ映画だ
バイオレンスコメディー
意外と笑えるところ多し
ジャンルはスカトロではないがとても汚い映画だ
大病を患うボクサーとシャブ中の売春婦がひょんなところから逃避行
ヤクザもんの裏切り合戦
中国マフィアも絡んでくる(字幕多し)
マル暴とヤクザがつるんでいる
ありがちだがそれは監督の味付け次第

『初恋』だが恋愛要素はあまりない
ポスターと監督の名前を見たらだいたいわかるだろう
濡れ場どころかキスシーンさえない

タイトルと内容にギャップがあるがそれは重要ではない
タイトルだけで観るか観ないか判断しカネを払う馬鹿はいない
こんなことで怒る人が本当にいるとしたらヤクザより怖い

ヒロインが幻覚のせいで白ブリーフ一丁のおじさんを度々見えてしまうのが笑える

予算の都合か途中アニメになる
海外でも見受けられるがこれもありがち

一番の見所は二つ
ベッキーさんと染谷将太
面白い

ヒロインに魅力は感じなかった
美容整形に成功した前田敦子みたいな顔をしている

主演の窪田くんはまたしても脇役の人たちに喰われてしまった
しゃーない

パトカー多すぎ(笑)
振り切られるなよ(笑)
「達者でな〜とっつぁん」ってか

ヤクザ映画だし当然のことながら皆殺しの富野由悠季的な展開になる

映画館で観たかった
娯楽映画として悪くない
地元のイオンシネマでも上映してほしかった

野川新栄

3.5意外と楽しめた

2020年7月13日

数あわせで、なんとなく借りた映画で期待はしてなかったけど、演技派のキャストが揃ってて、楽しめた。
ベッキーがいい味出して、ちょっとしたホラー感、随所に三池監督らしい演出あり

ポッキー