劇場公開日 2019年10月25日

ジェミニマンのレビュー・感想・評価

2.0イマイチ、ニ、サン

2019年10月30日

アクションはソコソコいい感じ、ただ無駄に加速した演出はチープなヒーロー映画のようでイマイチ

設定に無理があるのか、台詞が常に説明的、クローンの心境変化も読み取りにくいのでイマニ

若いウィル・スミスのCGは良く出来ていると思うが、それでも合成感は半端ない、ストーリーへの集中力が削がれる感じでイマサン

お金はかかっているんだと思う、ウィル・スミスの無駄遣い、チョット残念な映画でした

hidezo

2.5絶対字幕で見た方が良い

ニャーロック

2.0アイデアの勝利

2019年10月29日

これは「ウィルvsウィル」というアイデアの勝利でしょうか。CGとは思えない若きヘンリーを作り出した映像技術には感心する。アクションシーンも見応え十分で引き込まれる。最後はあっさりした意外な展開でハッピーエンド。ただ全体的なストーリーは物足りない印象。
2019-231

隣組

4.5気楽に見れる娯楽作

2019年10月29日

はい。ジェミニマン見てきましたー!
感想としては、「唯のアクションかと思ったらまさかのミュウツーの逆襲に近い神作」
って感じです。
まずカメラワークは日常シーンは定点カメラを動かしたみたいな感じで、苦手な人はんーってなるかも…
アクションに関してはただただ「COD」です。
はい。「COD」です。
他の方も言ってる通りゲームみたいな感じのアクションが多く、ゲーム好き(COD、虹六等のアクションゲーム系)なら結構胸熱な映画です!
というかアクションだけ見たら「ウィル・スミスが若い頃のウィル・スミス相手にして命を賭けたガチCOD」って感じです。
最後に肝心のストーリーですが、最初「んー」最後ホッコリって感じです。
テーマもしっかりしていてミュウツーの逆襲に近いものを感じました…「命とは何か?」 と見ているうちに考えてしまいました…
そして…若い頃のウィル・スミスが可愛すぎる…本当にもう可愛いんです!
ちょっとあどけない感じ…思春期真っ盛りの感じ…彼の瞳だけで彼の内面をバシバシ感じられます!
纏めるなら「親系ウィル・スミスVS思春期真っ盛りのウィル・スミスのガチ命懸け親子喧嘩」って感じです!

追記 見るならハイフレームレート3Dで!映画の新しい領域に超どっぷりつかれますよ(悪魔の誘惑)
髭までめっちゃリアルで見た時( ˙꒳​˙ )ファってなった!
それ以外にも爆発は目の前でガチで爆発したと思ったり、
水に関してはもうスクリーンが水槽(ガチ)泡はガチリアルすぎて手で割れるんじゃねってなったり、
瓦礫は目に当たりそうになる錯覚したり色々ヤバい!
とりま3Dはいいゾー

ネオ アンダーソン

3.0スピード感は痛快でした

2019年10月29日

ヘンリーは政府に依頼されたミッションを遂行後に秘密裏に作られた若い頃のヘンリーのクローンに襲撃される話。

テンポ良いアクション映画で、2時間飽きさせない演出は楽しめる作品でしたが、折角のそっくりさんクローンとの絡みをもう一捻りが有ったら更に良い作品だったと思います。

aki007

3.5ウィルスミスW主演の宣伝に偽りなし

2019年10月29日

ウィルスミスによるウィルスミス好きの為の映画。

ウィルスミスW主演という、ウケ狙い感満載の宣伝文句でしたが、確かにその言葉がガッチリはまってる感想です。

クローン側のウィルスミスも単なる敵ではなく、主役ばりにフォーカスされる。

前田有一曰く、クローン側をつくる技術は相当なもので、クローンはウィルスミスのギャラの倍だそうです。笑

映像革命がとんでもない。

監督が理想通りの映像を見るには、そんじょそこらの映画館では再現できないみたいで、関東では我らが埼玉のmovixさいたまだけ。
近くにいるならば見に行きたかったけど、仕方なく普通の映画館で見た。

映像はすごいよ確かに。素人目でも(事前に知っていれば)確かにな、と思えるレベル。

それを強調したいからか、やたらと俳優単体に寄りまくった台詞シーンが多いのが気になる。笑

アクションもこれまた激しい。

通称実写風アニメのクローンのアクションたらエキサイティング。

バイクシーンもラストのバトルも目まぐるしい格闘を見せてくれるので満足。

ちなみに内容は無い。

カタカナの地名と人名が溢れるので正直着いていけない。

疲れて眠かったのもあるけど、黒幕とか黒幕の黒幕とかの名前が飛び交うのをただ聞いてるだけ。

でも、ウィルスミスが好きならそこそこの満足は得れるよ。

本物がクローンに話しかける内容なんて、現実世界のウィルスミスが過去の自分に話してる気分に錯覚する。

ウィルスミス嫌いなら見ない方がいい。そもそも見ないと思うけど、絶対見ない方がいい。笑

アイロボットとかアイアムレジェンドとかバッドボーイとか懐かしいなぁ。アラジンも良かったね。

映画のウィルスミスは凄腕スナイパーだけど、映画界を牽引してきたという意味では現実のウィルスミスも貫禄あるよ。

そんな彼に賛辞を送りたい人は見よう。

しかし、それだけでは高得点を上げられないので3.5点です。
期待通りだけど、期待を超えてくれないと、4点以上はあげられませんな。

りんちゃん

2.5ちょい残念 ウィルスミスだからなんとか…

大好きな俳優の一人
ウィルスミス!
ジェミニマンて何?ようはクローン人間。クローン人間を主題に置く映画だから何かしっかりとした映画に思えて楽しみでした!
しかし、結構アクション主体の映画。
ウィルスミスの若い顔とかはCGの凄さをまじまじ見せつけられて本当に驚きでした。ただひとりよがりのクローンはダメだよねと一行で語れてしまうストーリーに少し残念。そして、何より演出最低点を叩き出したのは、ヌルヌル動きすぎるプレステみたいなアクションのCG。
手なんて、ワンピースなみに伸びちゃう始末。
これだけ重い題材なのに、最後は2分でかたがついちゃう。
え?って感じ。
この映画の前に予告編でバットボーイズがまたやるみたいで、そっちの方が楽しみ!ウィルスミス好きならやっぱり、代表作バットボーイズだなと思いました。

ウィルスミスが出てなきゃ、オール2点な映画かな

物語 3.1点
配役 3.8点
演出 2.1点
映像 3.8点
音楽 3点

#ジェミニマン #geminiman #willsmith #ウィルスミス #映画 #movie #ムービー #クローン #badboys #バットボーイズ #小説 #映画 #レビュー #洋画 #映画鑑賞 #映画好きな人と繋がりたい #洋画好きな人と繋がりたい #邦画 #邦画好きな人と繋がり #趣味

きなこもち

3.0画像が凄い

2019年10月28日

3D+HFRって言うんですか? 解像度が良いからか、画面が明るく鮮明に見えました。アクションシーンや爆破シーンなどは、迫力あります。ここまで精細に見えるとCG作成も大変でしょうね。反面、屋内セットで撮られているところは、照明がいかにもセット内照明っぽくて、テレビドラマみたいな印象が目立ってしまうところは、課題かも。それでも、臨場感は段違い。作品は選ぶでしょうが、鑑賞できる映画館が増えて欲しいですね。

さて、作品としてはウィル・スミスvsウィル・スミスばかりがクローズアップされているとおり、見どころはほとんどそこかと。ストーリーや設定は、おおかたの予想通りで、びっくり感は少ない。クローン戦争のクローンが皆ウィル・スミスだったら…と想像したら、ちょっとやな感じだったけど。しかも、MIBのエージェントJキャラだったらウルサイだろうなぁ。
なんて妄想もしながら楽しんで観るのが正当ですね。最近、重い内容の映画を観るのが多かったので、良い気晴らしになりました。

AMaclean

3.5惜しい

2019年10月28日

ウィルスミスだし予告見ても面白そうだったので
期待大で観に行きました。

アクションシーンはとてもかっこよく見応え抜群でした。
ですがストーリーが少しイマイチかなと思いました。
展開が早すぎる気がするしストーリーの話の流れの仕方がベタすぎるかなって思いました。
話の設定自体は面白い話だと思います。

アクションシーンに力を入れすぎてストーリーが少し雑になってしまったのかな。

ウィルスミスを主演にしてるわりに
あんまりって思ってしまいました。

アクションシーンを楽しむだけならおもしろい映画だとおもいます。

なる

5.0真面目なアクション映画+クローン??

a9y

5.0アクション冒険映画!!!!!

OLDGoldenMobile

3.0フローリアン、アスカ、117クーペ、ジェミニマン!はーしれ、走れ、いすゞの乗用車♪

2019年10月28日

ジェームズ・ブラウンがかかるかと思えばレイ・チャールズだったし、マ・ドンソク登場か?と思えばベネディクト・ウォンだったし、ジョン・ウーでもないのに鳩が飛び立ったし、予測不可能な映画だった(どんな意味じゃ)。

とにかく、若作りしたウィル・スミスの特殊メイクが気になりっぱなしで、ところどころスタントマンやろ!と、思わせたりする特撮技術が凄かったです。スタントで言えば、オフロードバイクの前輪だけブレーキを掛けて、後輪を振り回して武器にしちゃうやつがマジで怖かった。それから、23歳童貞ってすぐわかるってことは、大人のヘンリーもそうだったからだろうな・・・軍隊やら政府諜報機関やら忙しそうですもんね。そんな政府の機関がCIAじゃなくDIA(国防情報局)ってところもなかなか。愛国心の塊ってのもその所以か。

まぁ、はっきり言って、クローン技術を軍事利用するということへの問題点だとか、そのあたりのメッセージを伝えてほしかったし、仲良く親子のようにハッピーエンドに向かうってのもつまらない。同じDNAを持つ人間がいることへの敵意とか葛藤とか、ほとんどないのが残念でした。

4.0ウィル劇場

2019年10月28日

「お前の銃から放つ弾は標的と一緒にお前の心も撃ち抜くぞ」

ウィル・スミスだから出来た作品かもしれない。
「オチャらけ」過ぎても駄目だし「真面目」過ぎても上手くいかなかったと思う。

HAL

5.0現時点ではアクションの史上最高

2019年10月28日

CGと現実の見分けが付かないほどの高品質です。
内容も映画史上最高の出来映えです。
ですから、映画館で観ないと損です。
精緻かつ大胆な展開でシナリオも最高の一つです。
スケールもでかい。
歴史に残る名作なので、必ず観るべしです。

アサシンⅡ

4.0アン・リーっぼいのかな?

michi

2.5ラスボス

イナヅマゴロー

2.5W・スミス×2でも面白さは2倍といかず。

2019年10月28日

ウィル・スミス50代が20代の自分のクローンと戦う、ただそれだけのお話しでした。ストーリー展開はひねりも何もない一本調子で、クローン組織の背景や目的も説明不足だし、黒幕のクライブ・オーウェンの行動も何がしたいのか首尾一貫していなくてピンときません。クローンも暗殺者の割にはメンタルが弱い若僧で、戦い方もあまり知恵のない正攻法で派手なドンパチが続くだけでした。ラストくらいはもう少し捻りが欲しかったです。

シネマディクト

3.0起用する監督を間違えてる

マスゾー

3.0最強はDNAで決まる

201.予告以上でも予告以下でもなく、予定調和で進む

movie

3.0まぁ、こんなもん?

2019年10月27日

史上最強とうたわれるスナイパーが、自分のクローンから命を狙われる。その背後にある、巨大な陰謀を描いた作品。

ウィル・スミスが、“今”と“若い頃”の二人の自分を演じる訳ですが、もちろん、そのままでは“若い頃”の自分にはなりません。CG処理で、若返らせているそうです。ウィル・スミスの息子は使わなかったんだな。

終盤の激しい攻防で、若干の驚きがあります。そうか、そうくるか、と。まぁ、“ジュニア”を既に実現させているので、予想できる範疇ではあります。

でも、そもそもクローンって、先天的に得られるもの、例えば見た目は同じだけど、例えば、この作品の大きな要素の暗殺技術とか後天的に得られるものは引き継がれないはずなんだけどな。だから、いくらヘンリーのクローンを作って、そのクローンも天才的なスナイパーになるとは限らないんだが。

アクション、アクション、アクション・・・。ストーリーは、大体予想できる通りなので、驚きはありません。この作品は、アクションを楽しむ作品ですね。

勝手な評論家