劇場公開日 2019年10月25日

ジェミニマンのレビュー・感想・評価

4.5評価辛すぎませんか?

2019年10月27日

アクションは今まで観た映画の中でも最高レベルでポップコーンを食べることも忘れて乗り出してました。ウィル・スミスが好きで見に行きましたが、映画の評価が悪く期待していませんでした。ラストの盛り上がりに欠ける点はストーリー上仕方ないように感じます。

れおくんのママ

4.5ウィル・スミス躍動❗️

2019年10月27日

評価がやや不調なのであまり過度な期待をしないで鑑賞しましたが、そんな心配は全く杞憂で不要でした。

ハードアクションに加え目まぐるしい展開に気付けばのめり込んで、あっという間にエンディングというスゴイ作品でした。
内容的にウィル・スミスが適任で物憂げなスナイパーを好演。クローンの葛藤や悩ましさも上手く描写されていて私的には満足度の高い作品です。

是非映画館で🎦

タイガー力石

3.5バイクアクションが新鮮

2019年10月27日

ストーリーはわかりやすく
ラストシーンへの盛り上がりは
イマイチでしたけど、

バイクアクションシーンはとても良い。

結構面白いですよ。

西国くん

3.5物足りなさが、

2019年10月27日

何なのか分からないんだけど、ちぐはぐ?かな。凄腕のスナイパーで、急にリタイヤ。
正義のつもりが単なる殺し屋にされてた訳で。
ちょっと凄いバイクや撃ち合いもジュニアの動きが不自然に素早かったりで迫力減。
息も着かさぬチェイスの後、どーも無防備なのよ、、だって衛星で追われてるはずでは?話も聞かれてたし、、
詰めの甘さで次の展開が読めちゃってドキドキがない。クローンの内面とか苦悩なんかも欲張りすぎたのかも、まとまらない感じ。
戦士が人間故に傷つき、悩み、PTSD で犯罪も増えたり。アメリカの問題点なのかも。クローンならと。投げ掛けるてるのかな。でもクローンも人間だと。
ファンだから観たけど、題材いいのにねー。勿体ない感じ。

モナチン

4.0バイクチェイス長回し最高!

2019年10月27日

この映画も間違いない。傑作である。ウィル・スミスの30歳若いクローンを演じているのがCGだなんて馬鹿げている。なぜそっくりさんをオーディションしないんだ(もちろん高度な技術に敬意を込めて)。狭い路地を疾駆するバイクチェイスシーンが長回しワンカットでしびれる。このシーンのためだけにでも観る価値が十分ある。まあ楽しめるスパイアクション映画でバディ物&M:I的なチーム物の良さもある。殺し屋は殺し屋なのだ、つべこべ言わずゴルゴのように金のために殺すのがよろしい。いくら国を守るためでも大義名分があってもそんなのは片方からの勝手な言い分でしかない。湾岸戦争に果たして大義があったのだろうか?そして最後に暗殺教室のイトナ的なキャラが・・・影響されていると感じるのは私だけでしょう多分。

たあちゃん

3.5自分愛が良かった。

2019年10月27日

観賞予定の作品が想定外の満席で観られずに本作をチョイス。
心の準備も出来ないままの観賞でしたが面白かったです。
アクションシーンが満載。
出だしのライフル銃の狙撃から始まりバイクチェイス。格闘。銃撃戦など満載。
特に骸骨だらけの地下での格闘シーンは「早回ししてるだろ!」と突っ込みたくなる程の迫力!

ストーリーもなかなか良かった。
家族愛や親子愛の作品はあるけど自分愛を表現した手法がなんとも素晴らしい(笑)

アクションも良かったけど、何気に美しい数々の建造物がとっても素敵でした( ´∀`)

イゲ

5.0面白かったよ~o(^o^)o俺はこれで良い

2019年10月27日

うん、面白かった(素直に)
普通にアクション映画として、楽しめた。
二役やっているとは、さすが!
どんな役もこなすのね!
ウィルスミスも本人のクローンも最後はほっこりして、終わったのでめでたしめでたし

hisa

4.0ガンアクションもステキ〜♬

2019年10月27日

予告編から、面白そうでした。ウィル・スミスが、現在の自分と若い頃のクローンの自分と二役を演じたとか…。今までにない設定に、ワクワクしました。そもそも、若い頃の自分って、どうやって演じ分けるのかしら?現在の顔は、ちょっと老けメイクしたりすればいいけど、若い顔は、やっぱり加工したりしたのかな…なんて思いながら、観に行きましたよ。
冒頭の狙撃のシーンから、アクションが良かった。昨日は、ガンアクションより弓のアクションが好き〜って思ってたのに、ガンアクションもカッコいいじゃんなんて。こういう作品って、アクションは良いけど、何が起こってるのか分かりにくいってことも、多々あるけど、今回は、何故、こういうことが起こってるのか、きちんと説明されてた。そういう点では、分かりやすかったかも…。でも、51歳のウィル・スミスとジュニアが協力し始めてからは、ちょっとアクション鎮火しましたね。もう一人の、痛みを知らないクローンが出てきたときは、盛り返した〜って思ったけど、意外と、すぐ、鎮火した。もうちょっと、最後まで、あのアクションが続いて欲しかったなぁ…。

らぶにゃん

3.0普通すぎて…

2019年10月27日

おっさんと若いウィルスミスの闘いなのに…盛り上がりが少ないなー。瞬殺揃いなスナイパー達なのに緊迫感が少ない。唯一、バイクのチェイスシーンだけ迫力満点、お気に入り。まあ、つまらなくはないんだけど。

peanuts

3.5発想は良かった!

2019年10月27日

何か字幕の台詞がいまいち!違う人に字幕の台詞 訳してもらいたかったかな?
いつも思うけど何か雑な気がした!

シゲゾ〜

3.5量産型ハリウッド映画のひとつ

2019年10月27日

特段目新しさもなければ特筆するものもないけど、だからといってツマラナイ訳でもなく、ごくごく普通に面白かった。

敵は神出鬼没なのにあまり緊張感がない場面が多かったり、見えないところでのジュニアの移動速度が異常に速かったり(OLDウィルスミスがまだ飛行機の中にいるのにもう目的地にいたりする)と突っ込みどころ満載なのも、ごくごく普通のハリウッド映画レベル。

つまり、いわゆる量産型ハリウッド映画のひとつですね。

ただの映画好き

4.02019-92

2019年10月27日

ウィル・スミス。23歳。童貞。
ただのかわたんやん。

私がウィルを知った時は、既にウィルさんになってましたので、ウィルくん(童貞)の可愛さは反則ですね。
って思う自分が年をとったってことに気付く。

全米初登場3位かぁー🤔くらいのテンションで観に行きましたので、思った以上に楽しめました。
カーアクションもガンアクションも割合的にほどよく散りばめられていたし。
ウィルくん初登場まで若干待ちましたが、可愛さ補正がかなり働きまして←
ポロポロとつっこみどころありましたが、ウィルさんvsウィルくんだと思ってたので、好敵手登場、からの、最後は結構ぐっときました。
バイオのアリス計画、ゲームで言うならウェスカー計画より響いた。

クローン映画としてはあっさりめ、よく言えばいいとこどり。
アクションとドラマ要素を詰め込みすぎると長時間になりそうなので、私はこれくらいでちょうどいいかなーという感じ。

23歳のウィルが51歳のウィルを見て、こんなおっさんになるのかって言いますけど、いやいや、あなたアラジンのジーニーを超ノリノリでやりますからと言いたい。

かいり

3.019037-04

2019年10月27日

あまり考えずに見れます。
メアリーは闘う女性が似合います。今後に期待ですね。

たかたかたか

2.5平凡

2019年10月27日

複製人間とか人造人間とか聞くと心踊る派だが、お話は既視感。
クローンが主軸ではあるが、
どうクローンしたかの詳細は話の軸には無い。

昔からあるアクション映画のストーリー通り。
弱点はあるけれど基本最強な主人公と、
あれよあれよと言う間に心通わせる事になるヒロイン、
古い友人で協力者となる脇役。

敵さんも最強部隊目指しているわりに当たらない銃撃、
敵方に属するはずなのに知り合いだからと罰せられない人間、
とはてなマークが拭えない。

不要なラブシーンが無かったのは救い。

toosumi

3.0微妙です。

2019年10月27日

噂の3D+HFRで鑑賞。個人的な好みですが、あまり綺麗すぎるのもどうかと。映像的には今の技術は進歩してるなあ、と感心(若ウィル・スミスすごすぎ!)これに気合い入れすぎたのか、ガンエフェクトなどはイマイチかな。なんかCGってすぐわかり、あんまり迫力が…それに伴うB級臭さが。アクション、3Dだと分かりづらい。それとクライブ・オーウェンは最近悪役多いな。個人的にはそんなに嫌いでないのに。ウィル・スミスは安定のアクションスターです。若ウィル・スミスは初々しくてかわいい。

mz

3.5スミスよスミスを越えて行け [IMAX3DHFR評含む]

浮遊きびなご

3.5鑑賞してみて🤔

2019年10月27日

自分的には、好きだったけど好みが分かれるのなと思うような作品だった😅

たか

2.5CGが少し気に入らない

2019年10月27日

通画で一回観てきました、ストーリーや演技はすごく良かったですけど、少しCGの部分が雑すぎました。
1番人がった飛行機の部分とかは正直グリーンバックさえあれば誰でもできます

クーパー

3.5痛みを感じない戦争など、あってはならない。

2019年10月27日

なんて事を思いました。にしてもですよ。

ライフ・オブ・パイの映像美は革命的でした。ロンドンのプール。沈み行く船を海中で眺めるパイ。クジラのジャンプ。幻想的な食人島。なんだけど、アン・リー監督、アクション撮ると、割と「普通の一流」だった。

アクションものとしては、十分に満足出来る出来栄えだと思うんですが、何か不満も残るんですよね、不思議な事に。期待値が高すぎて、と言う類でも無く。

もう正直に言いますが、これ、ウィル・スミスが決定的なミスキャストな印象です。他に、この役がハマりそうな男優は、たくさん居るから。まぁ、あくまで個人の印象でしかないですけどね。

bloodtrail

3.0全体的には、ほぼ納得の出来だが

映画鑑賞1000作