劇場公開日 2019年10月25日

ジェミニマンのレビュー・感想・評価

4.0ジェミニマン

2019年11月5日

ウィルスミス主演ということだったので観てきました。ジェミニマン。
過去の自分と戦えるか。が今回のキャッチフレーズだったと思うが設定は良い、アクションシーンも良い、葛藤もよく描かれていたのだが、もう少し掘り下げれたのではないかという、期待もあった。
話的にはわるくないし、むしろ面白い。
みる視点をどこに置くかが、重要だと思った。アクション映画を観たいなら満足すると思うが話重視となると少し物足りない部分もあるかもしれない。
自分の立場でもし、私が過去の自分と遭遇したら、敵意を向けられてたら。どうするのか、誰を信じるのか思わず考えちゃいました。
ラストシーンは、何故あそこまで派手なアクションがあったのに何故、そんなに小さく丸くまとまるのか謎でしたが嫌いじゃない終わり方。もう少し深掘りしたらより良い映画になったのでは。
ウィル・スミスがめちゃんこかっこいいのとヤングウィルが全CGなのはとても良い。
観に行くまえに批評見ない方が楽しめる映画かもしれません。

※個人の価値観で書いています、ご了承ください。

築地 歩波

2.0生きるとは?あなたとは?個とは?コピーとは?

2019年11月5日

ある人が居る、それは本来唯一無二な存在であるはずだが、DNAから作られる同じ組成のクローンや理論上同一遺伝子の個体は時間軸の差はあれど嗜好や歩み方は近似する。実際にヒトでも細胞培養によりクローン、コピーが作れ得る時代が来た今日、様々な問題提起を我々に投げかける。生きるとは?あなたとは?個とは?コピー、クローンとは?また、改良されたあなたの存在とは、など多くを考えさせられる映画だ。

bm

4.5良い作品でした!

2019年11月4日

ウィル・スミスが好きなのと、気軽に見れる娯楽作品、SF映画かな?・・・くらいのノリで観ました。
でもすごく良かったです!何回も泣きそうになりました。
お子さんがいる方、特に年頃の男の子がいる
人だとより深くストーリーに入り込めるのでは?
人間の存在意義や幸せを感じる感性の大切さを考えさせてもらえた点が特に素晴らしい!
派手なアクションも面白かったですが、この映画の根底に流れているヒューマンな部分が、何よりも素敵でした。
久しぶりに、良い映画が観れて嬉しかったです!こんなに素晴らしい作品なのに、ほとんど宣伝されなかった事が残念です。

fu

3.5ウィルスミスvsウィルスミス だいすきな人は戦っても美しかった ク...

ウィルスミスvsウィルスミス
だいすきな人は戦っても美しかった
クローンは作らない世界で

nao

3.0人工的と分かる映像が多数・・。

かつ

2.0設定はまずまず…

こしあん

4.0私的には面白かったです。

2019年11月3日

アクション映画でもストーリーはちゃんとあるし私的には面白かったです。
今年見たアクション映画の中では今の所1位ですね(笑)
ただ3Dで観れなかったのは残念だったかな………

toto

2.5そもそも童顔なんですよ

2019年11月2日

ウィルスミスが50歳に見えません。
以上。

チャーリー

3.0アンリーらしい家族感がからむ。

大阪ぶたまん

3.0自問自答

2019年11月2日

年齢や経験が違うとはいえ、本人同士なので、自問自答ができますね。よく反省ができる事でしょう。クローンとの連携アクションとかもっとあっても良かったかな。

ごっとん

3.0ウィル・スミスのマトリョーシカ

shanti

2.02Dだと良いところが無い

2019年11月2日

アクションやCGがこの作品の目玉であって、ストーリーはオマケ程度。なのでとにかく最新技術を駆使しまくった映像を観に行く作品ですが、2Dで観てしまった為、画面サイズは小さいわ、画面はずっと暗くて動きが見えないわで、良い所が全て消えていました…。既視感のあるストーリーで終始暗い画面で動き回るので、楽しめない…。
2Dで観ただけでは評価ができないくらい、3Dで観るべき作品なのだと思います。3DHFRでリベンジしようかなぁ。

まだまだぼのぼの

3.5良いアクションだったよ

2019年11月1日

ただ、顔や動きが若干ボケていて非現実的だった。内容は結構面白いと思った。暇潰しには良い。

MrP

3.5★3.7位に評価したかった。

2019年11月1日

今回の本当の私のコメントは後半の補足です。

確かこの映画は製作がかなりの長期に渡ったんですよね。
クローンを題材にしたアクション映画、娯楽作としてはそこそこに仕上がっていると思いました。アクションも良かったですし、ストーリーもベタですが、それなりだったと思います、が、それだけではありきたりと言えてしまうでしょうか。
よって★3個半では悪いかなー、でも、4個はあげられないかなーと、言ったところです。
ここまで映画自身の感想ですが、
ここから補足です。
今回初めてIMAXレーザー/3D-HFRという画面で観賞しました。
とにかく大画面でクリヤーな画像、音響は普通の映画館とは別物(重低音7.1chとも別物ですね)で映画館自体から音が出てる?胸の辺りまでズンズン響きました。 そして3D。
スゴかったです。¥600余分に払う価値は感じました。
特にこの映画のアクションシーンや銃撃戦などはこの効果で一躍目を見張る映像になっていると感じました。
大スクリーンで、手を伸ばすと届きそうな目の前に3D映像が浮き出てます、4KTVは自宅にありませんが、多分あっても家では味わえないかなと思いました。今後は、こういうアクション物等はこういう設備で観たいと思ってしまいました。

スキーヤー

4.0バイクのアクションがすごい!

2019年10月31日

まるで鏡を見ているみたいです!最後はどうなるかと思わせるぐらい、クローンと人間のアクションがすごい!

Taka Ike

3.5クローンと言えば

ゆうすい

4.0ウィル・スミス好きなら

2019年10月31日

ウィル・スミスの若い時の顔を上手く表現出来てたなぁ~と。
実際の話し、観ててそっちの方が気になって気になって仕方ありませんでした(笑)

ピピ

3.5若干の違和感と安っぽさ

2019年10月30日

アクションとしてはなかなか頑張っているが、テーマ的な問題でどうしても(葛藤が入って)中だるみしてしまうし、ストーリー自体はなかなかに安っぽい。
また、暗い場面ではまだしも、明るい場面では若ウィルのCG顔には違和感を感じざるを得ない。それが例の高フレームレート撮影に起因するものかは分からなかったけど...
この映画の素晴らしいところは、メアリー・エリザベス・ウィンステッド!そこに尽きる!

ぱんちょ

3.5アクションシーンがとっても良いです

2019年10月30日

冒頭の狙撃シーンから映画の中に引き込まれました
そこからのウィルVS若いウィルのバトル、バイクでのチェイス、キレイな街並みでのアクションシーンは迫力があってとっても楽しめました
ストーリーはわかりやすく、予告でだいぶ見せちゃってるので予想はつくし、サプライズもありませんが、アクション映画なのでひたすら楽しめば良いと思います
マッチョじゃなくてもウィルのしなやかなアクションもホント良かったです
CGの技術もすごくて、若いウィルの顔が可愛かったです

小町

3.0夢幻の可能性