「面白かった!グロいの注意」見えない目撃者 さなさんの映画レビュー(感想・評価)
面白かった!グロいの注意
気抜いてるとめっちゃ怖い、怖すぎる!!!!
R15であったり予告映像だったりで、サスペンスを超えてホラー作品なのは分かっていたつもりだけど、ホラーが苦手な身としては本当に汗が出てきたり気分が悪くなったりした。グロいのが苦手な人は気をつけた方がいいと思う。
どいつもこいつも無駄に単独行動!!!
一人で行ったら危ないこと分かるだろ!
警察くるならおとなしく待てよ!警察官も一般人も!!
で、なつめ・春馬の、権限というか、目撃者だからってそんなことまで許されるの?って場面が多い。特になつめは、言うても警察官なのは元だし、てかまともに警察官として働いた経験はないはずなのに、「そんなこともやっちゃう?警察も許しちゃう?てかそのくらい、なつめに言われなくても警察気づいてよ…」ってことがめちゃくちゃ多い。
スリリングではあるが、スリルを丁寧に味わせてくれる分、72時間で探さなきゃ、急がなきゃってのが伝わってこなかった(警察もなつめたちもすごくじっくり調べている)。
なつめらが成田きたとき真っ暗で、吉野はその段階でちゃんと応援要請出してるのに、救急や警察がくる頃には外が明るいのが謎すぎる。
12月下旬の設定なのに街中が全くクリスマス感がないことも少し気になったが、まぁ時期は別になんでもいいんだろうな。
人はバンバン死ぬけど犬は死なない。めっちゃピンピンしてる。良かったけど思わず「えっ」って言ってしまった。
そして犯人が分かってからが長かった気が…。
…などなど、突っ込みどころがすごくある作品だけど、これらを考慮しても4.5つけたくなるくらい、作品として良かった。
中盤あたりまで犯人が分からない作りになっているので、クライムサスペンスとしても十分に楽しめた。こいつだろうなっていう予想はつくけど、バランスがうまい!