かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦のレビュー・感想・評価

3.0モヤモヤ

2019年9月10日

告らせたいのがテーマだからしょうがないと思うんですが、すんなり行かない展開にモヤモヤしました!
そういう作品だと理解します!

りきのすけ

0.5IQ 3の方向けです

茶

4.0破壊力

U-3153

3.0koi-wazurai神曲すぎ

2019年9月10日

原作もアニメも読んでるけど

普通にクスッと笑えた所ある

主題歌がまじで神

はると

1.5見所石上会計と佐藤二朗のみ

イキリ陰キャ

3.5この映画をどう思うかはあなた次第

2019年9月10日

とにかく要所要所で笑った。
レビューを見てみると、高評価と低評価が同じぐらいあるので、好きな人には面白いだろうし、嫌いな人は嫌な映画だと思います。
少なくとも、原作ファンはあまりかと…(原作もアニメも見てないのに偉そうなことを言ってすみません)

僕は高評価です。
テロップの出し方や、パロディなどはテレビを見てる感覚。
とにかくバカバカしいけど、本気だから許せる。
また、こんな映画でもしっかり役になりきっているキャストは素晴らしかったです。
特に佐野隼斗さん、浅川梨奈さん、堀田真由さん(佐野さんは小さな恋の歌との差がすごくてびっくりしました)。
悪い点としては、原作を知らないのでどうかはわかりませんが、あの下ネタのシーンはいるんでしょうか。下ネタが嫌というわけではなく、無駄演出かと。
真面目に観に行く映画ではないので気休め程度に観に行きましょう。

唐揚げ

2.0かぐや様

2019年9月10日

これは見る前からわかっていた事でしたが、キャスティングが酷いです。
唯一橋本環奈だけ、かぐや様に見えました。

漫画は見ておらず、見たのはアニメのみですが、前半はアニメの内容を凝縮しすぎ、途中からは実写のオリジナル?でした。

生徒会選挙あたりからは眠くなってしましました。

(`・ω・´)ノ

3.5原作読んでないので…

2019年9月10日

予告見て面白そうだと思ったので、観に行きました。
正直原作を読んでいないので、
原作との違いやキャラの雰囲気など分かりませんから
そのあたりは無視してレビューすると、
普通に面白かったです☺️

ちょっとコメディーにしてはテンポが悪いかなと思う部分もありますが、基本的に終始笑って観てました。

Hahn

0.5残念

2019年9月10日

申し訳ないけど面白くなかった。

ニコ

3.525 なかなか面白い

2019年9月10日

原作を知らないので、原作ファンの方には、

申し訳ないですが、単純明解で、笑えて

何も考えなくて、面白かったです。

原作ファンの方は、イメージが違うと思いますが、

個人的には笑わせていただき楽しい時間を

過ごさせていただきました。

内容は、語らずにしたいと思います。

ボナパルト

2.0お可愛いですが…

原作については、
アニメから入り、アニメのエピソードの続きから単行本で最新刊まで読みました。
すごく好きな作品です。

また、平野紫耀さん、橋本環奈さんは特に好きな俳優でしたので、今回の映画はすごく楽しみにして観に行きました。

結論から言うと、原作ファンとしては残念な作品でした。

人気のエピソードを2時間にまとめるために無理矢理繋げたような構成になっていたため、本来そのシーンの重要性に結びつく背景などが省略されていたので、原作やアニメを観た時に感じた喜びなどは軽減してしまいました。
そもそも原作自体にストーリー的要素があまり無いので、映画として楽しむには難しい題材だと思います。

ただ、それぞれの俳優さん達が演じるキャラクターは、非常に「お可愛い」ものでした。素晴らしかったと思います。きちんと原作のキャラクターに寄せようと演じている部分が垣間見れました。特に浅川梨奈さんの藤原書記は良かったです。
平野紫耀さんや橋本環奈さん目当てで観に行く方にとっては良作だったのではないでしょうか。原作キャラの再現に徹しながらも、それぞれ俳優さん本人の魅力もすごく現れていました。上映中の、おそらく平野さんのファンであろう方々の反応を見てもそうだと思います。

商業映画としては成功かもしれませんが、純粋に映画を楽しもうと思うなら、映画館に行ってお金を払って観る必要はあまり無いかと。
好きな俳優さん達の「お可愛い」シーンを大スクリーンで見てみたいなら行きましょう。その点では私も満足しました。

よだにし

3.0笑えるシーン詰め合わせ

2019年9月10日

笑いました。チンチンとか、かぐや様が必死過ぎるとか、会計君の扱いが酷いとか、佐藤二朗とか。
 声を出して笑うお客さんが多かったおかげで、余計に楽しめました。

実は、よく知らないで見てきました(他の作品と間違えて席を取っちゃったので)。あとで調べたら、漫画原作のアイドル映画だったんですね。
 なじみのある役者は佐藤二朗と高嶋政宏だけ(あと、どんぐり)で、他は初めて見るか、もしくは印象に残っていない人ばかりでしたけど、さすがに美男美女が多くて目の保養になりました。
 ただ、無理のある髪の色はやめて欲しかったです。たぶん、原作に合わせたんでしょうが、そこは改変しても文句を言う人は少ないんじゃないかと。

個々のエピソードは笑って楽しめました。でも、それを貫いてつなげる流れが弱かったのが残念。バラバラの短いエピソードをギュウギュウに詰め合わせた感じで、テレビシリーズの総集編だと言われたら信じたかもしれません。

dsk

0.5今まで見た映画の中でワースト1

ゆうた

3.5橋本環奈さん浅川梨奈さんがかわいい映画

2019年9月10日

橋本環奈さんの四宮かぐやは予想通りかわいい。
浅川梨奈さんは藤原千花を上手に演じてて良かった。
内容は恋愛頭脳戦的なところは期待できないけど、上演時間中、十分飽きることなく見れる。

Reo13

0.5かぐや様は断りたい

2019年9月10日

原作のイメージとは少し違うけど、主役の二人はそれなりに頑張っていたと思う。
現在15巻まで出ている原作を2時間の実写映画に仕立てるなら、それなりにストーリーを改変する必要はあるだろうと思う。
何よりまだ完結してない物語を完結させなくてはいけないと言うのは、作り手としては大変なことだろうと思う。
特にこの原作は、お笑いを狙っているパートと真剣なやり取りのパートがあり、それぞれに密接に絡み合っているから実写化そのものは難しかったと思う。

でもね、出来上がった作品が面白くなければ、やはりそれは非難されるべき駄作になってしまうんだよ。

結論から言えば実写化すべきではなかったと言うことかな。残念です。

プリズナーN0.6

2.5原作は知りません漫画は読まない主義なのでどう違うか知りませんが?

2019年9月10日

まあ元々この程度の作品と思ってたので若手人気者の橋本 平野や原作のファンが観て楽しむ作品だと!!!でも二人のセリフ以外の会話や意図的に画像を小細工するのはかえって見ずらいけどね!

ゆたぼー

4.0予想以上に良かった!

2019年9月10日

テンポよくストーリーが進む中、随所に笑いが散りばめられたラブコメ傑作。主演の平野紫耀くんとヒロインの橋本環奈ちゃんのお顔がひたすら美しくハスキーボイス同士の掛け合いも面白い。久しぶりにおかわりしたくなった作品。

すみれ

1.0原作を知らなきゃ楽しめるよ

2019年9月9日

ネタバレはしませんが、原作とついつい比べてしまいます
生徒会長役の演技が正直あんまり、うまくない…
やはりアニメの方がいいといいですね
かんなちゃん可愛かったな
た生徒会長役目当てで来てるジャニオタが評価上げてるだけで内容はあんまりよろしくない
まあそりゃあの大コケしたニセコイ実写化の監督やからね

bmw lalalalalalalala

4.0平野紫耀、原作ファンから。

2019年9月9日

初日に見てきました。
まず、平野紫耀ファンとして正直に語ると、
平野紫耀くんが主演をしてきた映画の中では間違いなくこのかぐや様は告らせたいが一番の映画だと思います
共演者にも恵まれていて、良かったなという印象です。
映画主演が決まった時から叩かれていて無事に白銀御行役を大きな批判なく演じられるか不安でしたが、
私的には、紫耀クンらしく、白銀御行を演じていたと思います。

そして監督さん。
ニセコイであんな思いをキャストにさせたんです
紫耀クンだけにはさせないで!

何回心の中で願ったか。

私の想いは届きませんでした

これは愚痴ですが平野紫耀は監督。作品に恵まれ無さすぎです。honeyなんか。よく分からない配給会社から上映されたし 監督ただの馬鹿だし ういらぶもあんなちんけな恋愛映画ファンしか見ません。ヒロイン顔むくみすぎだし
やっと橋本環奈相手役で原作も面白い映画が来たのに!
紫耀クンも頑張ったのに!良かったのに!成長してたのに!

主演映画の数稼ぎにはhoneyもういらぶも良かったですけど、かぐや様はそうなって欲しくない。

だから星5にしますね 一応

原作ファンの方はやはり見ることに抵抗もあるだろうし、かぐや様は告らせたいの世界観を3次元のデビュー仕立てのアイドルにぶち壊されたくないと思います。
なので見たくない方は見なくていいとも思いますが、、、原作はこうだったというのをとっぱらえば
普通のラブコメディとして楽しんで観れる作品だと思います。

ゆうたろう、池間夏海 コンビは正直イマイチでした

ゆうき

2.5アニメに完敗

2019年9月9日

アニメは結構面白かったので見てみたのだが、キャスト陣は結構マッチしていたしロケ地もセットも良かった、なのに何でこんなに面白くない映画になってしまったんだろう。日本のエンタメの才能はみんなアニメーションに行ってしまい、映画はカスばかりってことか?音楽も鈴木雅之のラブ・ドラマティックをそのまま使ってもらいたかった、音楽のセンスにも欠けていた。

kohei1813