窮鼠はチーズの夢を見るのレビュー・感想・評価
成田凌、可愛い^ ^。
成田凌は元々かわいいけど、さらに身体がしなって構ってちゃんな感じがよく出てる。敵役。大倉はハンサムなのに女の子に優しくて罪つくり。次々に胸を射抜いて行く。そして男にも女にも優柔不断。光源氏か?
演技力。
純粋に大倉くんと成田凌の演技が凄くて驚いた。
なんつーか、嘘くさくない感じがリアルで凄いと思った。今ヶ瀬のちょっとしたところで女性らしさが出てるのとか、なんか、すごい女子っぽくて良かった。
恭一みたいな男は本当に女を幸せに出来ないのに、恭一みたいな男に惚れると本当不幸。
男とか女とか関係ない。
最低な男をサラッと演じてましたね。
彼らの演技を見るだけでも損はない気がした。
気になったら見たほうが良いと思いますよ。
切ないラブストーリーです。
とってもエッチィかった
こういう映画を観た事が無かったからなんて言えば良いのか.....兎に角とってもスケベでした!!BLに全く興味が無かったけど自分の中の何かが目覚めそうになりました......!!だが、しかしこれはお二人が綺麗だから、格好いいから絵になるんだなと
しかしまあジャニーズなのによくやるなあ
成田凌もメンヘラ感が凄くて沼にハマりそうになる
切なくてなんだかやるせない恋愛映画でしたね
初めて観たBL作品がこれでよかった
今まで同性愛の映画にはあまり触れてこなかったし、いち早くAmazonプライムビデオで配信されたこともあり、気になって鑑賞してみました。男同士の恋愛の話だし最初はそんなに期待していなかったのですが、とっても面白くて、切なくも儚くて愛おしい。そんな映画でした。
大伴を見る今ヶ瀬の顔がどの場面でも愛情深くて、単なる「Like」ではなく「Love」であることがしみじみと伝わってきました。ただ二人きりでいる時も、言い合いになった時も、行為の時も、二人が一緒に何をしていても男女の恋愛以上の愛おしい愛がそこにあるように感じました。本当の恋人同士の愛が二人を取り巻いているように見えました。ただ、この映画では男女間の恋愛も描かれており、主人公と、昔からの女友達や同じ職場の女の子との関係性もなかなか深いものでした。一度分かれたのに再びよりを戻した大伴と今ヶ瀬の、お互いを思うまっすぐな愛情がとても印象的です。
関ジャニ∞のメンバーである大倉忠義君の出演作を観るのはこれが初めてだったけど、想像以上にいい演技を見せておりジャニーズの中でも風間君や斗真君なんかにも負けない演技力でした。同性との綺麗な恋愛を見事に見せてくれていたと思います。
成田凌くんも、とても演技力のある俳優で、「人間失格 太宰治と3人の女たち」で演じた佐倉潤一の演技が気に入っていたのでこの映画でも期待以上の素晴らしくてきれいな演技を見られました。昔から好きだった人へ向ける愛情を切なく表現しており、同性愛の心を持つ大人の男を見事に演じていました。
この映画は、今までとは違った恋愛を見られる、愛おしいラブストーリーだと思います。男同士の恋愛というコンセプトが非常に観ている人の心を打つのでしょう。
今やSDGsの一つにもなっているLGBTですが、この映画は同性愛への価値観を変えてくれているのだと感じます。異性でも同性でも好きな人を愛し続けることが、人間の最も美しい本能なのではないでしょうか。
成田凌!
成田凌さんが素晴らしかった。
成田凌さんを観るためだけに観ても良いと思えるほどに
素晴らしかった。
成田凌さんはどの映画でも素晴らしいと分かってるけど、
期待を超えて素晴らしい。
逆に言うと今ヶ瀬以外にまともな奴がいないように思えて
感情移入出来なかった。
大友なんて、こんなボーっとした受け身のやつのどこが
良いのか魅力が分からなかった。
演技も良いようには思えなかった。
顔の好みにもよるのか?
女キャラも癖のある人ばかりで、
僕でもこれなら今ヶ瀬選ぶよなと思うのが残念だった。
僕にはゲイの恋は難しいという作りに思えたのだけど、
僕はゲイだろうが異性愛だろうが同等に扱われるような
好きな人がただ同性だったみたいな方がBLと言う括りだと
好きなのかもしれない。
大友の洒落た部屋も、なんか見てるあなたとは別世界です
と一線引かれた感じがして残念だった。
ジャニーズがここまでやるの凄いですよね?と言うところで
止まってるような気もして、
いや、やはりこれもただの好みかもしれないが、
期待してたけど残念だったと言う印象です。
残る余韻が心地好い
いくつかのシーンで流される涙、見ている側は「泣いていいんだよ」と納得しているのに、泣いている登場人物本人は「なぜ今俺泣いてるんだろう?」って戸惑っていた気がする。「自分の気持ちって自分が一番わからないものだよね」というため息混じりの苦笑が、全編から紫煙のように漂ってきた。
自主外出制限で、映画館通いを我慢してもうすぐ1年だけど、この作品は映画館に足を運んで、スクリーンで見たかった😢。帰り道で、余韻の残るラストを思い返したかった。
クィア映画にハッピーエンドを……!!
なんだこの切なさ。なんだこの重たくてねちっこい純愛は!最高かよ…
クィア英語のセオリーといえば、
起 ゲイがノンケに恋
承 なんやかんやラブラブになる
転 ノンケがだんだん冷たくなる
結 本当の気持ちに嘘をついてノンケが異性婚
というパターンがめちゃくちゃ多い。これにはもううんざり。
現実でも難しいであろうクィアの恋愛なのに、映画ですらハッピーエンドにならないなんて!少女漫画ならハッピーエンドがアホほど量産しれているのに!クィア映画にもハッピーエンドをくれよ!!!
途中まで、今回もそのパターンなのか……と思ったら希望を持たせる終わり方でしたので、とってもとっても良かった。
主演2人の体当たりの演技には正直びっくり。そこまでしてくれるのね。成田凌の色香が凄まじくて、あの粘っこいジト目で見られたら、猫みたいに現れたり消えたりされたら、自分の一挙手一投足であんなに一喜一憂されたら、そりゃ翻弄されるわ……
良いものを観たという感動でいっぱい。
キューん😍
BLでも関係ないね
愛すると言うこと
その愛した相手がダメンズで振り回される
その度にダメになるぐらい惚れてしまって。
自身がダメンズに惚れるタイプなので
大倉くんは今まで何ともなかったのに
この映画で惚れた〜
成田凌君のフィルターを通して惚れて切なくなった
愛が刹那的なんだよね。
だから自分からひっついていったり、離れて行ったり
部分部分で素敵なエピソードがあるけど
もう一度
ゆっくりみたい
誕生日にワインをもらって
もったいなくて飲めないって
来年もあげるから
サラッーと言っちゃう所
ゲイバーを彷徨う所や、
最後の選択の
惚れられた側にも切なさはあるねぇ
想いが通じれば通じるほど
幸せに感じるほど
辛くなって離れる事を選択しちゃう
臆病なんだよね
一方的に好きにはなれるけど
その気持ちが通じた時
初めて葛藤する
片想いの方が楽しいだけで終われるのかもしれない。
最初の2人のベットシーンで
え?そっち?
だったのが最後の方はこっち!
になっていてホッとした
その方がしっくりくる。
元々成田凌くんの演技には毎回びっくりさせられるけど
大倉くん、すごく良かった
他にも何出てる?って調べたほど。
幸せな2人の日常を深夜ドラマでずっと観ていたいです。
本当の窮鼠は恭介で
チーズは今ヶ瀬なのかもね
成田凌
またも成田凌好演。
居るだけで気丈で不気味で且つ儚げという深淵。
対する大倉忠義の役者力不足は気の毒。そりゃ負ける。
例えばファイトクラブの男二人の演技伯仲を想う。
それゆえかテンポ悪く何処か散漫。
女優陣は良し。及第点。
アイドルと俳優が出ているセクシービデオだと思えば…
原作未読です。
最近の女性向けアダルトビデオはストーリーもあるので、そういったものに近いものを芸能人が演じてくれている、と思えばとても価値があるものかもしれません。2人の裸が美しかったことやアイドルの方が過激な濡れ場をしっかり演じてくれたことは素晴らしかったのですが、ストーリー、キャラクターには全く魅力を感じられませんでした。特に主人公がクズすぎて、浮気性だけど憎めない魅力があるのであれば良いのですがそれも見つけられず、ただただ相手の気持ちを考えられないどうしようもない男で、登場人物全員に振られて不幸になって欲しいとしか思えませんでした。特に会社の部下は、若くて可愛いのに、当て馬にされて、父親が亡くなった後なのに捨てられて、可哀想でした。女性側から言い寄られてセフレ関係になってしまうなどであればまだ分かりますが、好きでもないのにプロポーズまでして捨てる(しかも父親を亡くして母親に紹介した後に)なんて、主人公はサイコパスか何かか?と思ってしまいました。主役2人の関係を盛り上げてくっつけたり別れさせたりするためには、他のキャラはどう扱ってもいいと思っているのでしょうか。
また主人公はノンケなのかバイなのかイマイチよくわからず。おそらくノンケなのでしょうが、それにしてはノンケの主人公が今ヶ瀬に惹かれて身体の関係になった理由が分かりません。映画での描写不足でしょうか。他の女性と違い今ヶ瀬には執着しているようでしたが、それもなぜ?という感じ。
というのも、今ヶ瀬の印象が『メンヘラのゲイ』であり、それ以上でも以下でもありませんでした。魅力は一途なところ、くらいでしょうか。主人公のようにクズではありませんが、付き合ってるわけでもない相手のスマホを寝ている間に勝手に見たり(それも何度も)、非喫煙者の近くで平気で煙草を吸いまくったり(これは原作の時代性が今とは違うからかもしれませんが)、別れた後もストーカーしたりと、モラルを疑う描写が多く、『ノンケにとっての同性』ではなく、『ノンケにとっての異性(この場合女性)』であっても嫌われる、引かれるであろう行動をたくさんしているのに、『ノンケの』主人公がわざわざ『同性の』この相手に惹かれる理由が分かりません。
(学生時代に何かあったとか、よほどのテクニシャンだった、なら分かりますが、描写ないですし…)
今ヶ瀬は出てきてすぐにゲイだと分かったので、成田さんの演技は上手いのだと思いました。
とにかく全体的に主要人物のモラルが低く、説得力に欠け、なんとなくお洒落な雰囲気や場所でよく分からない理由でくっついたり離れたりしている、有名な芸能人のセクシーなシーンを見ることのできる雰囲気映画でした。
離れて、くっついての説得力が希薄
惜しいな。
主演2人の演技が良かっただけに。
本作は、登場人物の行動に対する脚本上の説得力がいまひとつ薄いのである。
いったん、以下の解釈で仮置きしてみる。
夏生が大伴に言った通り、大伴は誰かを本気で好きになったことがない男である、と。
では、「なぜ」今ヶ瀬だけが、大伴に愛することを伝えることが出来たのか?
長いあいだ想っていたから、というのはおかしいよね?
知佳子(妻)、瑠璃子(浮気相手)、たまき、夏生では、なんで出来なかったの?
大伴の薄情の説明はある。「結婚って、そういうものだから」「断れなかったから」…(サイテーである)
でも、そういう大伴を、なぜ今ヶ瀬だけが変えられたのか、という説明が足りてないと思う。
なので、2人が離れたり、くっついたりする理由もよく分からない。
「好きだから」と言ってしまえば、それきりで、それだと観客にとっては、すべては「結果論」でしかない。
登場人物たちの行動に「意味」を持たせる脚本が浅いのだ。
常に女に言い寄られ、それでなびいていた「流され侍」の大伴が、ラストで、確証のない愛を待つ存在へと変わる。
いや、そもそも愛に「確証」なんてないわけで。
ゆえに、この大伴の変容は、「愛を知った」と言い得ると思う。
そうしてタイトルの「窮鼠」を意味するのが、今ヶ瀬から大伴に変わったのは面白かったのだが。
ゲイ映画は、たいてい女性登場人物に厳しくなるものだが(ゲイ映画かどうか以前に、一般に恋愛映画において、主人公のライバルに厳しいのは当然ではあるが、ゲイ映画では、そこに“女性性”を含意させていると思っている)、本作は今ヶ瀬の「ズルさ」も表現されていて、まあまあフェアだと思う。
なんとも言えない素敵な映画です。
公開早々に娘と鑑賞しました…が、娘が気になり過ぎて集中出来ませんでした…鑑賞後なんとも言えない余韻が続き、もっとゆっくり観たいと思い2回目今回は1人で鑑賞して来ました。
大倉さんの恭一は「素敵な旦那様」「来る者拒まず」「流されて侍」「思わせてぶりなイケメン上司」そんな恭一を初めて話した日から7年も一途に思い続けている成田君の今ケ瀬…どんなにクズでも好きになるとその人だけは特別になる…
今ケ瀬の恭一を好き過ぎが全体から溢れていて恭一との時間に見せる行動だったり仕草だったり態度だったりが、恋する乙女、女子以上に女子でした。可愛いな。
恭一はその今ケ瀬を受け入れるんだか受け入れないんだか…別れるんだか別れないんだか…すれ違う度に切ないです。
2人を取り巻く4人の女性達もちゃんと必要な存在になっていて1人1人の感情も態度も考えさせられます。素敵な旦那様を装ったクズな恭一を見抜いた奥様はさすがだなと思いました。
R15指定ですので、そう言うシーンも多いですが、ストーリーには必要なんだと思いました。
恋愛は男性だから女性だからではなく一筋縄ではいかない切なく儚い奥の深い物なんだと思える素敵な映画だと思いました。機会があれば又1人で観たいです。