ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのレビュー・感想・評価
キュートなダークヒロイン
マーゴット・ロビー最高!!!
ハーレイ・クインのなんとキュートなことか!!
その一言に尽きる作品。
敢えて時間軸を行ったり来たりする手法、本来は間延びしたり飽きてきたりするものだけど、
これはお見事!!!
シナリオをぜひ拝見したい。
ジョーカーとの決別もぶっ飛んでるし、
ハーレイ・クインの経歴も腰が抜けるし、
何もかにもが、枠にハマらない生き方、
強かで、あざとくて、小狡い。
そして傭兵経験まであるとか、もう笑うwww.
抑え目の極彩色の中で、
自由に生きているハーレイ・クインは、
とても魅力的だし、
ゴッサムシティーらしくないとバットマン好きから批判されるかもしれないけれど、
私は、これはこれで楽しかった。
ただのアクションにしない、ただのアイコンものにしない、
実は構成は凝りに懲りまくってるという、
なんとも潤沢な予算があるハリウッドの遊び心、
楽しませて貰いました。
DC作品の中では、駄目駄目でした
R指定で、マーゴットの当たり役ハーレイクイン故に、そこそこの期待で鑑賞。
で、観た結果は、ストーリー含めなんかこう内容の薄い作品だった。ハーレイクインの魅力はそこそこキープしてたが、女性軍団集結するも皆がオーラ無さ過ぎで弱々しい。さらに敵に至っては、強さも不気味さもカッコ良さも見られず、完全にユアンマクレイガーの無駄遣い。
序盤は多少の残酷グロ場面あり期待感あったが、後半に向かうほど失速しアクションさえもムラあり退屈極まりない。
全体的にイキ切れてない感満載。
正直、女性監督にこの種の映画は駄目なんだなと感じた。
The アクションって感じ
このシリーズ系の映画、ぶっちゃけ見たことなかったが、それでも普通に面白く楽しめる映画だった。
JOKERや、バッドマンの名が出てくるがさすがにどういう見た目かなどわかるため深く知らなくても理解できてよかった。
まぁ最後の展開はそんなにおもしろくはなかったが、途中の場面切りかえなどは何分前や、何週間前など工夫して構成されてきてゴチャゴチャにならず見ることが出来た。
思ったよりもグロテスクではなく(ところどころ痛っ!て思うシーンあり)幅広い年齢から好まれる作品だと感じた。
けっこう寝れた
マーゴット・ロビーは「スキャンダル」を観たところで好きな女優さんなんですが…
このハーレイはあまり好きなテイストの映画ではなく、なんかドタバタ騒がしいだけで、ストーリーも浅い。
そして小鳥ちゃん以外はキャストももうひとつであんまりイケてない。スリの女の子も可愛くないし…
頑張って起きてましたが、何度か眠気が勝ち、無理でした。
好みの問題だと思いますが。
アクションシーンも、マーゴットのアクロバットなアクションは良かったけど、他の部分は、スカヨハのブラック・ウィドーを見慣れてるだけに、まだまだ全然〜と思ってしまいました。
爽快で楽しい!他に何か要ります?
コロナウイルスのせいで面白くない日々が続きストレス溜まりまくりの中、こういうおバカでくだらない映画はただただ爽快でサイコーですね!とにかく何も考えなくていいからね、頭空っぽにして楽しめます。
ダークなDCコミックにはハーレイ・クインのような派手派手ポップキャラは必要だしこれからも好きに暴れてほしい!もちろん本筋バットマンの独特の世界観も好きですが。
いくつになっても変わらないユアン・マクレガーだけどもっとクレイジーに振り切ってほしかったなぁ。
明日の朝はエッグサンドに決まり☀
最凶、最狂、最強の可愛い子ちゃんに完敗!乾杯🍻!
丸ごとハーレーのマーゴット!
アゲアゲのハイスピードのアクションに
ヘッドバンしたくなる程、大胆でテンションアップする音楽!
褒めるとこしかございません🎵
キチンと公開して下さって本当にありがとうございます🍀
こんな時期ですが・・109分だけハーレーと一緒にやんちゃになっても許して頂けるでしょう・・
まだまだ覚醒したばかりのハーレー
次のステージも更に楽しみぃ~デッス☝(笑)
金属バットカンフー
「スーサイドスクワッド」のダークサイド感、ゆめかわ感は薄目ながら、かなりハードなアクションシーンの連続でお腹いっぱい。
ストーリーは大して面白いわけじゃないけど、マーゴットロビー ファンとしてはガッツリ主役をはって演技してくれてることが嬉しい。
「スキャンダル」みたいな露出要員とか、もうやらないで欲しい。
いや、エロいのも見たいけど、やるならガッツリやって欲しいw
ドロップキックと側転の美しさ半端なく、プロレス物とかやってくれないかなぁと妄想しちゃう。
金属バットカンフーが二本使いになったら良いなぁw
次作のスーサイドスクワッドに期待!
そう、これこれ。だからDCものは好き!
やはりDCものですね。楽しい!
ストーリーがマンガですね。だからこそ楽しいんです。わかりきっていて楽しませてくれる、これも映画の醍醐味です。
ストーリー自体は言うと面白くないので振れませんが、一度DCものを観られた人はその通りのテイストです。
あっ、後ロールで帰らないで下さいね。一言、またハーレクインがつぶやきますよ!
金属バットがあればOK!
嫌な奴は物理的にボコボコにしてくれるし、
1人残らず殺してくれるので最高です!!
仕事終わりにサイコーの映画!
次は絶対IMAXで見る!
※時系列の並べ方はちょっと流れが悪かったけど、ハーレイ・クインの回想なので、まあ仕方ないよね!
肩に力が入り過ぎ
すごく楽しみにしていた映画である。マーゴット・ロビーがブレイクした役所だけに本人も思い入れたっぷりでプロデュースもしているのだがちょっと頑張りすぎている感が出て残念。キャシー・ヤンという無名のアジア系女性監督の起用もそうだが、配役もあまりにダイバーシティというか「ポリコレのための映画」になってしまっていて不自然なのだ。確かにこれまでハリウッドを牛耳ってきたセクハラパワハラの男どもをぶちのめしたい気持ちも良くわかるが、観客が期待しているものと少しズレているのでは無かろうか?もっと肩の力を抜いて気楽にはっちゃけたおバカアクションが観たい。目当てのマーゴット・ロビーが少し期待外れな中で、脇役のボウガンの殺し屋ハントレス(メアリー・エリザベス・ウィンステッド)が強くて可笑しくてカッコ良くて救われました。
マーゴット・ロビー
25本目
この映画をつまらないとか、面白いとかで語らない方がいい
正直、内容とかどうでもいい
この映画はマーゴット・ロビーを愛でるためにある
それ以下でも、それ以上でもない
マーゴット・ロビーが可愛い
これが事実
説明臭いオープニングを観て「ずっとこんな感じか…」て後悔したが、話が進むにつれて滅茶苦茶だけどアクションも格好良くて面白かった!
初のハーレイ・クインにしては面白かったから前作も見たいなと思いました☺️👍🏾
まぁ、けど、ハロウィンにハーレイ・クインのコスプレをする心理は謎🙋🏼♂️😑
可愛くコスプレする人ではない🤣
とにかく虜ですね
ハーレイかわいい
ジョーカーと別れて自由になったハーレイ・クインが少女を救ちゃう話。
そもそもハーレイはキチガイだから、ハーレイが主役な時点でこの映画にモラルとかいらない。ハーレイが暴れ回る様を見てるだけで充分楽しいんです。
もう女性が主役だと今の時代男vs女になっちゃうのはしょうがないし、散々こういう映画見てきててそろそろ飽きた感はある。
特にこの映画は分かりやすく男と女に別れてたけど、そんな単純なものか?その点、『スキャンダル』は女でも女の敵になるってのをちゃんと描いてたよな。
ま、分かりやすくてスカッとするしこういうの好きだからいいんだけど!女性が戦ってるやつのが綺麗だし可愛くて好き!.
期待しすぎた。ハーレイはジョーカーではない
ダークナイトやスーサイドスクワットでおなじみのジョーカー…の元カノが好き勝手に暴れまわるお話。なのだが、その暴れっぷりは案外普通。ジョーカーのように狂気と知性が合体したようなものでもなく、バットマンのように無茶を無理やり押し通すようなものでもなく、かなり悪い女の子が好き放題するだけ。だけと言っても、なかなかのものなのだが。
たとえば、ジョーカーが出てくる映画は基本的にジョーカー登場ゆえの度肝を抜くストーリーが売りである。が、ハーレイは基本的に行き当たりばったりだし、まわりの悪いやつらもごく一般的に悪いだけなので、ちょっと刺激が足りなかった。
この映画の作りはハーレイシリーズの第一作らしい。ハーレイがジョーカーの女ではなく、”ハーレイクイン”として覚醒するお話なのだが、同時にバーズオブプレイという女ヴィジランテ集団の誕生譚でもある。
「第一作らしい」というのは、私が勝手に受けた印象なので実際は知らないが、とにかくごく一般的なヒーローの第一作とプロットが同じだったのだ。ヒーロー(ハーレイ)が悪党(ブラックマスク)と戦うことになり、なんやかんやドラマがあって、友人を作って立ち向かう、という。元悪の女帝ならではのイカレっぷりを見せてほしかったなあ。
アクションはいい。素晴らしい(こいついつもどんな映画でもアクションほめてるな…)。楽し気にショットガンをぶっぱなすハーレイやクスリでキマッた後のアクロティックアクションは滅茶苦茶楽しい(こいつアクションほめるときに楽しいか格好いいしか言わないな…)。
ただ、ワンチームになってからのアクションは、場面が薄暗いことに加えて画面がごちゃごちゃしていたからわかりづらかった。ハーレイはずっと楽しそうだったけど。
マンガ的ノリそのまんまで楽しい。
とにかくハーレクィン、マーゴット・ロビーがキレイでかわいくてかっこよい。他の仲間も憎めないところがそれぞれにあって見ていて楽しい。DC キャラだけど皆普通の人間なのでそれに見合ったアクションも見所あり。
DC のどんより感が少なくて疲れないし。
最高でした。
#かっこかわいい
マーゴット・ロビーの可愛さとアクションシーンにドキドキ😍
「私って結構恨まれてる?」その言葉通りで色々ちょいキャラが出てくるけど
ストーリーは優しく(笑)解説入りなのでわかりやすい😊
自由で強い女性のお手本!って感じ🤣笑