劇場公開日 2020年3月20日

「ハーレイズ・エンジェル」ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ハーレイズ・エンジェル

2020年3月22日

プリンちゃんと別れたことでごゴッサムシティ中から狙われるハーレイ・クインが真面目に?ガンバル話。

ハーリーン・クインゼルちゃんの生誕からのアニメスタートでテンション上げ上げw
語り展開なんですね!?

その昔家族共々抹殺された超リッチマフィアの秘密の資産に絡む30カラットダイヤを巡るストーリーで、ちょっとシリアス感とか寂しげな感じもありつつ、はちゃめちゃゲス感も忘れていないハーレイちゃん。

殺傷能力は殆どないグレネードから始まり、お約束の金属バットマン。
格闘アクションだけじゃなくジャグリングアクション満載で、アパッチの雄叫び!?まで出る始末w

登場人物が多いし情報量も多過ぎの詰め込み過ぎで、面倒くさい感じは否めないけど、テンション高めの何でもありなお話だからそんなことは気にならず、ちょっと生真面目でおバカな面白さだった。

bloodtrailさんのコメント
2020年3月23日

クインが使ったグレネードランチャーはクラシックなM79。Low Velocity Grenades と類別される40mm弾を使用しますが、それらでも撃ち出し初速は76m/secあります。クインのおちゃらけ弾の初速は不明ですけど、結構ヤバそうw

bloodtrail
momo8さんのコメント
2020年3月22日

うんうん、真面目なおバカ加減がよろしいようで…なんかフォロー外れてた(>_<)なんでかな?一生追いかけていくつもりです(((^_^;)

momo8