劇場公開日 2019年10月4日

ジョーカーのレビュー・感想・評価

0.5あぁ。

2023年4月1日

駄作だね。

気張ってimaxで観ちゃったよ。でもimaxで観る意味無かった。だって,アクションシーンほぼ0。

ストーリーは...ひたすら退屈。
ジョーカーをこんなに人間くさく描く時点で萎えてしまうよ。..無いね。
まったく私の感性と相反する。

ponponp

4.0ドーランの下に涙の喜劇人

2023年2月7日

あのロバート・デニーロも出演しているこの映画は、『タクシードライバー』、『キング・オブ・コメディ』に影響を受けて製作されたらしい。
笑いに自分の居場所を見つけ出した主人公が、心ない人々から蔑まれ、罵られ、踏み付けられて、悪の権化ジョーカーに変貌していく。
後半のジョーカーに変貌してからの展開に驚愕した。ああそこまでしてしまうのか、ああそうなってしまうのかという疾風怒濤のストーリーに息を呑む。
主人公は「ドーランの下に涙の喜劇人」という言葉がよく似合う。

ミカエル

1.0面白いストーリーなのに退屈な映画。

2023年1月30日
鑑賞方法:VOD

寝られる

Λibo.uryyy0

0.5なんか日本にもごろごろといそうな人達の話だった

2021年11月21日
鑑賞方法:DVD/BD

見た感想を一言で言うと、「本当にこんな作品が大ヒットしたのか?」ってことです。自分にとってジョーカーとは、ジャック・ニコルソンの演じていた紫のスーツがよく似合い貫禄がある悪の帝王のような存在をイメージしてしまうんですが。この映画のジョーカーはそれとは正反対のクソダサい絵にかいたような底辺の精神病のおっさんでした。こんなジョーカーじゃあ悪の組織でも馬鹿にされるだけで使いっぱしりで終わりですわ。ダサい。ダサすぎる。いくらスピンオフ作品とはいえもうちょっと他になかったのか?是非ジャック・ニコルソンのようなジョーカーも作るべきですわ。

関学にチー牛はおらんのんじゃ

3.0面白いのか?

2021年9月4日

あまり感じるものはなかった。

つかゆき

3.0賢くあってほしかった

2021年8月9日

ジョーカーにコメディの才能がないことが悲しかった。狂気だけでなく、賢さも兼ね備えていて欲しかった。カリスマ性があるように描かれてないし。自称プロがこの映画をむりやり持ち上げてるコメントが不思議。この映画を否定するやつは無粋。という空気感。

Yoichiro

1.0私にはよさがわからなかったです

2021年2月13日

基本的に、流行ったもののよさがわからないタイプなので、私の意見は少数派だと思っています。
バッドマンの前知識のなさも原因かもしれません。
演技はよかったんだと思います。嫌いなタイプの主人公でした。

がおたん

2.0期待したが。

2021年2月7日

都会の猥雑と孤独、ブラウン管の狂気、喜劇の悲劇ならキャストも被る原典「キングオブコメディ」に軍配。
ホアキン・フェニックス評判の身体芸の凄味は買うが、本作で最も活きたかは疑問。
有名な前日譚ゆえ想定内なのは仕方ないか。
期待したが。

きねまっきい

2.5今やジョーカーの称号はこの手に…?

2021年1月17日

バットマンあってのジョーカーではない、社会の歪みが生み出した怪物ジョーカーを描く作品で、公開当時のダークナイトのようにアメコミ映画の枠をぶち破る作品なのではないでしょうか。
 なによりもホアキン・フェニックスの演技が絶品で本当に存在する人物のような気さえしてしまいます。
 派手さがない分演技力・ストーリーで十分に補われていて、見ていて飽きが来ません。
 ただ、前評判ほど面白いかと聞かれると...

Shibba

5.0闇落ち

2021年1月8日

救われない物語
どうすれば良かったのかもわからない

精神的に落ち込んでいる時には見ない方が良い作品です。
それだけ、しっかりと作り込まれてて感情を揺さぶられます。

AzuPercival

1.5このくらいで?

2021年1月7日

おっさんの可哀想な境遇からジョーカーへと変貌を遂げる話しですが、
このレベルの動機でジョーカーになるなら、世界中ジョーカーだらけです。

貴彦

2.0言わせてください。

2020年12月11日

これは、高評価をつけてはいけない映画な気がします…
子供には、何があっても、見せないでください。
ダークすぎて、見たあと、吐きました。
ショッキングなシーンも、どっぷりと…

グレイグ

2.0一回見れば良いかなぁ

2020年10月22日
鑑賞方法:DVD/BD
背中にエンジン

1.5暗い

2020年9月9日

終始暗ーい。
二面性を入れたかったんだろうけど、「ふ~ん、あ、そう」ってだけ。

ユキヒメ

2.0蛇足

2020年7月27日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

昨年劇場で鑑賞、昨日改めてwowowで視聴しました。

二度とも、映画自体の出来は大変良いと感じました。隙のない作りこみの施された労作であることは間違いないと思います。
しかし点数を低くつけざるを得ないのは、この映画の構想そのものが蛇足に思えるから。

傑作『ダークナイト』でのジョーカーの破格の存在感は、彼が決して凡人には共感も理解もできないところから生まれ、想像もできないような異質な内面世界を生きているという、圧倒的な断絶を見せつけるところから生まれていたと思う。ジョーカーの持つ破壊衝動や憎しみを、我々凡人は「動機」などというこの社会の言葉で理解したり表現したりすることは決してできない。その完全な異質さこそが、彼の恐ろしさでもあったはず。

けれども、この映画はそもそもジョーカーを我々の理解できる存在として描こうとしてしまった。いわく、社会不適合者ではあるけれど根は善人である彼が、自分ではどうすることもできない不遇の連続の中で、社会に対する敵意をふくらませていったのです、彼が今の彼のようになったことは、我々にも十分共感できることです、何なら私達一人一人だってその責任の一端を負っているのじゃありませんか、と。そういう説明じみた背景譚が、果たしてこの一連のシリーズの中で果たして描かれる必要があったのだろうか、疑問しか感じない。

彼がジョーカーへと変貌する過程のエピソード自体が虚構をはらんだメタレベルのフィクションだという理解もあるようだが、そんなことはどうでもいい。たとえそうだとしても、この映画はそもそもの成り立ちからして、ジョーカーを庶民の手の届く・共感できる存在に貶めてしまうものだったのだから。

滴凍

3.0娯楽にならん、、、

2020年7月11日
鑑賞方法:VOD

話題作は観なきゃね
でも
得意じゃないのは観なくていいね

mamagamasako