劇場公開日 2019年9月6日

台風家族のレビュー・感想・評価

5.0家族の有り難みがわかった映画

2021年7月11日

父子愛を中心に、家族とは何かを教えてくれた、必見の映画でした。ユーモアもドッキリもあり、本当に見て欲しい映画です。

優翔太郎

3.5家族愛が満載

くりさん
2021年6月1日
くり

2.0家族っていいよね。

2021年5月25日

家族っていいよね。兄妹っていいよねと思いました。
集まるということ、四天王みたいな自分で考えたらそう。なかなか揃わないから。

それだけです。前半は人に見せたいと思えたけど、後半はもう人に勧められない。

介護がらみはとてもリアル。

トロイメライ

1.5いい俳優陣の無駄遣い

asicaさん
2021年5月20日

それぞれの俳優さんの良さがほとんど生かされてない、のはワザとか?
とも思うくらいに、退屈な脚本。
中村倫也なんてもう出てる価値もない。

話がつまらない。

見ていて、ただ冗長なだけのおっさんの思い出話のような。

撮り方次第 脚本次第 演出次第で もうちょっと面白くなりそうなのに、何がこんなにつまらないんだろう。

藤竜也のシーンだけ突出して いい。

草なぎ君は今の大河でも徳川慶喜を好演してるんだけれど、演技の振り幅の限界を見てしまった気がする。

あんな切れ方じゃちょっとなあ
新井浩文に教えてもらえばよかったのに、って随所で思うにつけても
あーこの新井さんの演技がもう見られないのかと思うと
残念の一言に尽きる。

asica

3.0最低。

2021年5月10日

前半は兄弟4人が財産でもめ始め怒り狂う。草彅の演技が楽しくおもしろかった。が 後半は。なんか。?(はてな)の部分があってどうなのと思った。(トーンダウン)役者の皆さんはよかった。

最後が良ければ最高でした。

しろくろぱんだ

3.5面白いんだけど、なんか惜しい。

2021年5月10日

面白い。しかし、くだらない。
草なぎ君が演技が下手かなあ。
でも感動はした。

藤竜也の父親役に泣けました。

ストーリーは、よくできている。

あらすじを見たときに銀行強盗、面白そうと思ったが。

前半から、メグミが性行為に及ぶし、兄弟ゲンカして、ユーチューブにアップして、草なぎ君がカメラアピールして、ちひろが包丁振り回して、いやなんだか、現代要素も入ったドタバタ喜劇だなという感じ。

ただ、ちひろが出てきたとこ、詐欺の電話をした女性が出てきたとこ、ストーリーが展開していく面白さがあった。

役者は、尾野真千子とかいい役者使ってる。しかし草なぎ剛の演技は表情が僕にはわざとらしく下手に見える。人により見方が変わるだろう。新井浩文はスキャンダルのイメージしかないし、メグミもなんかミスキャストなのかなあ。
他のキャストなら、また違った面白さだったかなと、つい思ってしまう。悪くない演技だけど、ごめんなさい。

後半、詐欺に父親がひっかかったとわかり、父親が息子のビデオを録画していたことを草なぎ剛が知るシーンウルウルきた。免許をとったばかりの息子が事故をおこし、2000万円を用意した父親の気持ち、認知症の妻を介護する切なさ。

キャンプ場で両親がきれいに白骨化!!
ドリフか。なんかドタバタだなあ。
娘役の女のコが1番演技がうまい。ブラックなユーモアと変な演出がきいていて、なんとも言えない変な映画である。

ところどころ惜しいんだなあ。特に、やはりメグミの性行為のシーンいらない。一気にB級映画になるから。そこが狙いでしょうが。

エンディングは、私の好きなフラワーカンパニーズでした。それは良かった。

れいすけ《椎名圭太》

4.0泣き笑い!

Rukoさん
2021年5月2日

父親が銀行強盗…なぜ?!
捕まることなく10年、両親が行方不明、兄弟4人が集まるが、なぜ父親が銀行強盗をしたのか…両親はどこに行ったのか?!
泣けて笑えて…また泣ける!
草彅剛ほか演技派俳優の集結です。

Ruko

3.5後半味が出てきた

2021年2月23日

ようやく観ました。
前半は、どうなっていくんだろうと思いましたが、
録りためたビデオを見たことで俗欲がリセット、
そこからまとまっていく感じがよかったです。
最後の一言は、人の根底は、簡単には変わらない、っとことのまとめですかね(^-^)
観てよかったです。

ちびたまろ

2.0MEGUMIが良い、だけ。

2021年2月7日

登場人物とエピソード過多、又はそれらを纏める手腕不足。
複層的にでなく一筆書きで物語ってないか。
草彅剛は終盤で結果そう悪くない役に至ると予めバレつつ隠す序盤の演技してます感がイタい。
チープなMEGUMIはハマり役かな、ぐらい。

きねまっきい

2.0やさぐれた映画。世界観が独特。

にんさん
2021年1月12日

草薙さんの演技が好きで、草薙さんが主演というだけで借りました。
う~ん、全体的に薄暗くやさぐれた感じがあって、
草薙さんのイメージとはまた全然違う雰囲気の映画。

わあ、おもしろい!とはならない。
どちらかというと見終わった後のもやっと感が残る映画。

セクシーシーンがあるので家族では見ないほうがいいと思います。

家族愛とか、そういうのも感じなかった。
むしろ罵り合ったシーンの印象が強すぎて、そこしか思い出せない。
田舎の、昔の、あの雰囲気を理解できる人じゃないと難しいかな。

個人的にコメディではないと思った。

にん

2.0うーん微妙。こういう作風のって、思いっきり泣かされなければ駄作って...

2020年10月28日

うーん微妙。こういう作風のって、思いっきり泣かされなければ駄作って気が個人的にするんだけど。最後のって…何?全世界に配信されてるっていう設定からのカメラ目線なのかな。なぜか「ケッ」て思ってしまった自分がいた。笑

お手紙食べるほうのヤギ

3.0_φ(・_・ 親って、、、、。

2020年10月4日

親ってわかんないように子供をいつまでも見つめているんだね。
良い作品です。

おにっち弐号

3.012年!

M hobbyさん
2020年9月14日

監督が12年もの時間をかけてついに映画となり世に送り出された本作。オリジナル脚本ってことでした。
ふふふ〜おもしろい。

草彅くんの演技が好きで好きで。
今回も演技力のある俳優さんとの絡みが面白かったです。新井浩史さん、MEGUMIさん、中村倫也さん、尾野真千子さんなどなど。テンポいい。

途中の草彅くんが振り切ってしまって、ゲスで結構、クズで結構、最低で結構って言いながら踊ってるシーンとかほんとに笑えた。

クズでも、真面目でも、いい人でも、どんな役でも草彅くんが演じるキャラクターは見ていて魅力的。

終盤の流れはぶっちゃけ驚きながらも、最後まで楽しんで鑑賞。

M hobby

4.0榊原ユミを銀幕で久々に観れたことが何より感激!

2020年7月23日
もーさん

3.0次から次へと…

2020年7月12日

前半は同じ場所でずっとドタバタとしているんだけど登場人物のキャラが濃く、次から次へと事件が起き新事実が発覚し飽きる事なく観れた。ただ後半の家を飛び出してからは突っ込み所が満載でちょっと冷めて観てしまった。
夫婦愛にはホロリとした。

フラニー

3.0総じてヒドい場面が多かった。息子が出演したシーンを編集してこっそり...

yonda?さん
2020年6月14日

総じてヒドい場面が多かった。息子が出演したシーンを編集してこっそりビデオで保存してたみたいな場面以外はほぼ酷い。最後もあまり良くなかった。

yonda?

2.0テンポが悪いコント

2020年5月31日

遺産相続を巡り仲の悪い兄弟が揃うって
めちゃくちゃ面白そう!と思って観たけど、
冒頭だけのワクワクで正直全く面白くなかった。

なんかテンポが悪く、
コマ切れで物事が次から次に起こってるような気がして
俳優さん達もこの人が喋ったらつぎこの人が喋るみたいな、
映画はそうなんだろうけど、間が悪い意味でコント的で
編集のせいなのか分からないけど、
自分とは合わなかった。

お母さんが認知症だった事に気付くメモ書きを見つける
ところとか、
小鉄の映像に気付くシーンとかも
スゴい作り物ぽかった。

ワンシチュエーションなのは分かるけど、
無理矢理そこで事件が起こってる気がして窮屈だった。

安定の尾野真千子さん、中村倫也さんの自然体、
さすがのMEGUMIさん、役者さん達は良かっただけに
残念だった。

奥嶋ひろまさ

4.0新しい地図が気になるのです

masamiさん
2020年5月24日

香取慎吾の「凪待ち」を観てから新しい地図の三人が気になって仕方が有りません。

先日のDVD屋さんでの話です。なんか異常に大きいリュックを背負った青年がいる。すれ違う時ぶつかりそうだ。お前は富士山のてっぺんに荷物を上げる【強力】(ごうりき)か?違います。ははーん?あれだ!最近流行りの食べ物を配達するやつ。えーと・・・

ウーパールーパーだ!

ウーしかあってねえ❗️ウーバーイーツだよ❗️

あら?彼女もいるんだね。じゃあ、あの映画がおすすめだよ。間宮祥太朗と桜井日奈子主演の映画だ。点数が4・9 5・0 5・0と破格。大事な人と観ると別格。でも・・・

背中の荷物は置いてこい❗️

さていつものように意味がない枕が終わりました。すいません。それでは簡単にストーリーを説明します。
ほぼお葬式の場面で語られる遺産相続の話です。主要登場人物は四人。長男 鈴木小鉄(草彅剛)
次男 京介(新井浩文)長女 麗奈(MEGUMI) 三男 千尋(中村倫也)

はい次男役の方はご存知のように問題を起こしたのでポスターや公式HPでも、いなかった事になってます。いやいるし。なんか・・・

透明人間 現る 現る 透明人間 現る 現る
嘘を言っては困ります
現れないのが透明人間です

どっちだよ❗️

自分ツッコミですか。そうですか。誰かみたいですね。

まあ自業自得ですか。しかたありませんね。

さて主役は完全に草彅剛です。「まく子」は女の子にだらしない役でした。本作ではお金にだらしない男です。サイテーでゲスでクズです。

でもね、なんか楽しそうなんですよ。少なくとも事務所に残って色々なお仕事の役を演じるあの方より。
共感出来ない奴。いけすかない奴。むかついてどうしようもない奴。
それでも、それでもです。憎みきれないろくでなし。いわば寛容の精神。私達はそんな馬鹿ではありません。愚かな人間でも愛おしい。

話しを戻します。亡くなった父は10年前に銀行強盗で2000万円を強奪して行方不明です。
何故強盗をしたのか?生きているのか?

そしてストーリーは微妙にずれていきます。お前誰?という闖入者も出てきます。そしてラストカットはあの手法ですか。びっくりです。

トータルの感想です。

まっ まっ 満足 一本 満足‼️

ベタかっ‼️
多分誰かと被っているでしょう。でもいいんです。そう思っちゃったんで。すいません。

読んで頂きありがとうございました。

masami

1.0公開できない意味

2020年5月24日

1ミリも共感、感動出来ません。
シナリオ、演出、集客を見込めるであろうキャスティング。
全ての要素が邦画を悪しきものにしている。
ある事件で公開が延期されましたが、永久にお蔵入りでよかった。
一番の悪はゴーサインを出した人。

バービーガール2
「台風家族」の作品トップへ