劇場公開日 2019年9月6日

台風家族のレビュー・感想・評価

3.0草なぎ剛がクズすぎて、良い話なんだろうけど「いや、それでチャラには...

2019年9月19日

草なぎ剛がクズすぎて、良い話なんだろうけど「いや、それでチャラにはなんねーよ?」っていう思いがずーっと頭の片隅でちらついてた。

あと、後半はツッコミどころ満載だったけど、他のレビューにもあったように"これはそういう映画じゃないので"そこはコメディーだと思って目を瞑ろう。

ラストはみんな笑顔で終わっているから一応ハッピーエンド?
でも正直自分だったらと思うと全然こんなに笑顔になれる意味がわからないんだけど…。

👘

3.5台風のタイトルピタリ

2019年9月19日

脚本がいい、よく練られて役者はその通り演技すれば作品の良さが出るように作られている。
はちゃめちゃだったはずの父が、愛情深く長男を思っていたのが後半に理解できてくるところは秀作です。
役者も演技抑え気味で好感。特にMEGMIさんの自然体の演技が良かった。

ごったま

4.0泣けて笑えた♪

2019年9月18日

もちろん草彅君目当てで観に行きましたが、私的にはMEGUMIさんの彼氏役の俳優さんが気になりました(*^^*)
さっそくウィキペディアで調べたら若葉竜也さんという俳優さんでした!
あと、藤竜也さんのいぶし銀の演技には脱帽ですね。

家族って仲が良いのか悪いのかよくわからないけど、最低で最高の関係なのかもと思わせる映画でした。
突っ込みたくなる場面も所々にありましたが、終わりよければ全て良しです!
ダイナミックな音楽が心に響いて、またこれもなかなか良かったです♪

コロユミ♪

4.0思いがけず爽やかな後味

2019年9月18日

いろいろあって公開が危ぶまれた今作。3週間の限定とのことなので慌てて観てきました。
あまり前情報入れずになんとなくのあらすじだけ読んで行ったので、ぶっ飛んだ家族の遺産争いの話かーと観ていたら、どんどん台風のように話は転がり、諸々の伏線も全て回収され物語のラストはさわやかな後味に。

草彅くんの人間臭い感じがすごくよかった!クソ野郎だけど憎めないキャラがハマっていて、彼にほぼ当て書きしたようなもの、と監督が仰っていたのも納得。

観て良かったし、まだ間に合うのでぜひ観て欲しい。

くまさん

5.0話も役者もとても良かったです

2019年9月18日

3回目の観賞。1回目はストーリーを追う感じでそれだけでも笑えて泣けて面白かったです。2回目はもう少しじっくり観れて、細かい伏線が見事に回収されてスッキリするし、やはり笑えて泣ける。3回目では、もっと細かい所まで観るから「あっ!このシーンはあの出来事の前の場面だったのか」とかまた発見があります。
主演の草彅さんのグズっぷりも見事だし、でもただそれだけではない部分もちゃんと演じられていて実力を見せつけられました。他の役者さんも役に見事にハマっていて素晴らしいです。
1回だけでは勿体ない、何回も観て欲しい映画です。3週間限定という事なので、気になるった方はお早めに!

レモン色

5.0めちゃくちゃ面白かった!

2019年9月17日

泣いたり、笑ったり最後は、こころがあたたまります!
また見たいな

かにゃ

4.0笑って泣いて大騒ぎ

2019年9月17日

泣かされたと思ったら、笑えるシーンが続いて、グルグルと観てるこちらの気持ちもかきみだされる!伏線もいたるところにあり、見逃したくありません、面白いです!

9月26日までの上映で、DVDになるかわかりませんので、この傑作な草彅くんの作品を見逃さなくて本当によかった。

non

4.0役者志望

2019年9月17日

前半の謎めいた部分から後半にかけての謎解きは観ていて楽しかったです。
ゲスい遺産相続からのまさかの家族再生へと。
予測不能の連続で、泣くとは思いませんでした。
終盤のキャンプ場からの展開はちょっとバカバカしいですが、コメディとして観るとありかなと…
いやほんと、お蔵入りにならなくて良かったね。

kbc

5.0コメディーの仮面をかぶったヒューマンストーリー

2019年9月16日

トレーラーを見る限り、はっきり言ってコメディーなのだろうと勝手に思っていた。だが、年老いた親との距離感、疎遠になっていく家族像がテンポ良く描かれていて、現代における家族や兄弟のあり方を考えさせられる内容だった。年老いた親を持つ年代に是非見てほしい一本。

なあす

4.0旨すぎるタイトル

2019年9月16日

台風家族って、何てうまいタイトルなんでしょう!
ゲスという共通点で繋がっているような家族が…!

ゲスな役が続いているツヨポンですが、板につきすぎてる。
舞台で観る彼とのギャップに、俳優さんとしての面白さを感じました。

気持ちも身体も酷使したであろうことが伝わるこの映画が、公開されて本当によかったと思う。

mina

3.5面白かったよ

チギタ

3.0俳優さんの演技が良い。

2019年9月16日

クスッと笑えるシーンが多いし、俳優さんの演技がどれもさすがだなぁと思えた。ただ、一方で、時々、我にかえるとゆうか、少し雑な?演出が気になりました。
とはいえ、お蔵入りしなくて、本当に良かったです。。

Sakiko

3.0終盤のいい話が序盤の毒を消し去った

2019年9月15日

もちろんそれが今作の狙いなのだが。

10年前に銀行で2千万を奪い失踪した父(藤竜也)と母(榊原るみ)。時効を機に、金に執着するくそ野郎の長男(草彅剛)は、次男(新井浩文)や長女(MEGUMI)たちと実家に集まり、財産分与の話を始めるが……。

この三人のドタバタが面白く笑える。カオスは三男(中村倫也)の登場によりピークに達した。

終盤は家族の本意を知るいい話に。両親のエピソードには泣きそうになったが、余りにもきれいにまとまり、序盤の毒を消し去ってしまった。

いい作品だと思うが、私には少しくすぐったい。

草薙と新井はやはりいい役者だった。そして久々に女子力を発揮したMEGUMIがめちゃ魅力的だった。

エロくそチキン

1.0う~ん お蔵入りか❔

2019年9月15日

初日に、見てきましたが… う~ん
画面が、暗いし、よくわからない
ストーリーで、最後はわかりましたが…
う~ん残念な映画がだった。

いちごまりん

5.0良かった

2019年9月15日

MEGUMIすごく良かった。
もちろん草彅も良かった。
若葉さん、甲田さん、長内さんも存じ上げていなかったのだけどすっごく良かった。
全員完璧。
暗い映画なのかと思ってたけど程よい暗さだった。
愛されてる。
エンディング曲がフラワーカンパニーと出るまで席を立たない人ばかりだった。

がんたろう

4.5不器用な家族の生き様に、思わずクスッとする

2019年9月15日

監督の作品は箱入り息子の恋から二作目。

設定が遺産相続を巡る兄妹の話ということで、揉めるらしいと聞いていたが流石にここまで揉めることはどの家にもないと思うが、亡くなった父が家族を思って不器用ながらも奮闘する様は熱くなるものがあった。

新井さんや草彅君など一時期世間の注目を浴びた方々だったので少し心配だったが、何も心配することはなかった。これを機会に、またテレビで観られることを期待している。

酷評zero

長男以外の過去の扱いが雑すぎる

2019年9月15日

両親が起こした銀行強盗で人生がめちゃくちゃになった家族を描いているはずなのに、長男ばかり尺をとられて、他の家族がどうめちゃくちゃになったかがほとんど描かれていない。

バフィー吉川(Buffys Movie)

2.5脚本穴だらけのうえに観客を泣かせようとあざとい印象

2019年9月14日

クズのように見える家族でも、実は・・という筋書きだけど、穴だらけ。
家族愛で観客を泣かせようという意図が透けて見えるので、かなり不満が残る作品。
特に終盤の描写はありえない。

お抹茶

3.5展開

ごっとん

1.0確かに、台風家族。

emma