劇場公開日 2019年9月6日

5.0小鉄美代子の夫婦愛

せこちゃん

4.5オススメです

2019年9月7日

公開初日に観に行きました。
親が子供を思う気持ち。子が親を思う気持ちが詰まった映画でした。
クスッと笑えてうるっと泣ける素敵な作品です。

かおる

5.0観てよかった

2019年9月7日

まずはお蔵入りされなくてほんとによかった
草彅剛さんのクズぶりにイライラするけど話が急展開してから一気に感動へ
笑いどころは満載
エンディングのフラカンも良かった
おそらくDVD化は難しいだろうからできるだけたくさん観賞したい

きのこ

4.0最後は笑顔

2019年9月7日

ドタバタ家族のお話で、来る人来る人爆弾もって来ていましたが、とても楽しめました。ユズキのセリフが響きました。ユズキが主人公だと思います!

かん

4.0単なるドタバタコメディとは一味違う

2019年9月7日

"世界一クズ"な鈴木一家のたった1日の出来事が108分に沢山詰まっています。
予告を観てコメディ映画だと思っていましたが、笑いあり、ホロっとくるところもあり。
長男役の草彅さん、演技の幅広さを改めて感じさせてくれました。さすがですね。
特に私が素晴らしいと思ったのは、兄弟の中で唯一の女性、MEGUMIさん。
突き抜けた演技にとても引き込まれました。
本作を観て「久しぶりに実家に帰りたいな」と思った方、多いのではないでしょうか。
終盤のシーンは好みが分かれるかもしれませんが、ラストを考えると
これはこれでありかな、と思いました。

こいけちゃん

5.0リアリティのある作品

2019年9月7日

一つの部屋での一日が描かれているので、一人一人の登場シーンが多く、どの役者さんを見たい方にとっても見どころ満載だと思います。監督は「草彅さんの小鉄を」「MEGUMIさんの麗奈を」とそれぞれの魂こもった演技を引き出すことを心掛けられ、それが見事に引き出され、自然な家族が成立していました。設定の割に場面展開が早く、飽きさせないテンポでした。2回見る機会に恵まれたのですが、初回鑑賞を踏まえて見ると、小道具の伏線に気づき、丁寧に作られているな、と感じました。「皆がクズな家族ゲンカの話」のように事前インタビューで見ていましたが、思ったよりオーバーアクション過ぎず、そこにリアリティを感じました。そしてクズに見える一人一人の中にある自然な兄弟愛や優しさ。また好きな映画が一つ出来ました。

くるみ

4.5笑って笑って泣けて。

2019年9月7日

草彅剛さんはやっぱりいい役者だと改めて確信。遺産相続を巡って、草彅さん演じる小鉄の呆れるほどの適当さ、クズっぷりが面白い。表情もちょっと卑屈で、拗ねた物の言い方も小鉄そのもの。じんわり蒸し暑さを感じる狭い茶の間でのきょうだい達の争いは、どこか懐かしさもあり、リアルさがあった。娘から扇風機を取り上げる乱暴な行為に秘められた愛情は胸にグッと来た。長女の麗奈の彼氏がいちいちいい味で、たまに核心を突くいいことを言うキャラクター。とにかく笑って笑って泣けた。アレを追いかける終盤の顛末にはええ~嘘でしょ?!と笑いつつもなんだか涙が滲む。細かな見所が多くて、また見たいと思う。

るる

3.5敢えてのB級感で

2019年9月7日

ドタバタの連続の割には一応の筋書きがあり家族モノとして成立しているのは凄い。今風のアレンジはあるがどこか古臭さを感じさせる演出を好演したと解釈する事にしましょう。

タイガー力石

5.0台風家族

2019年9月7日

最高に笑えて泣けるジェットコースターに乗っているような展開で、最高最高‼️
何度も観たい映画です!

こっこちゃん

4.0台風家族

福

5.06年ぶりの草彅剛主演の映画、限定3週間公開

2019年9月7日

9月6日から公開された話題の映画、事情があり地上波での宣伝はほぼない中、初日からお客は入ってました。ある家族の現実味のある話です。12R指定できわどいシーンもあり、すべての役者さんが役に溶け込んでいました。2週間のところもあるようなので早めの観劇がおすすめです。

とどくろ

5.0草彅剛の映画に外れなし!

2019年9月7日

日比谷シネマフロンティア一番最初回観てきました!役者草彅剛ここにあり!最高な演技に最高な脚本最高に楽しめる映画でしたヽ(´▽`)ノ
笑って笑って切なくて後半は怒涛の展開で一瞬足りとも目が離せない!そして最後はめちゃめちゃ感動しました(*´-`*)
屑で下衆で最低最悪な長男を小鉄を草彅剛が見事な変幻自在な演技で魅せてくれた!2時間弱上映時間があっちゃーまでした

やはり草彅剛の映画にハズレなし!
演技にハズレなし!何事もなく6月に普通に公開なってれば超ロングラン間違いなしの映画だっだと思う。本当に公開してくれた事感謝します。3週間限定なのでお早めに見て欲しい
めちゃめちゃ面白い台風家族ぜひ映画館でみてほしいです!主演草彅剛はじめ共演者や監督〜脚本素晴らしいです!

リコリコ

4.5草彅さんの輝き

2019年9月7日

やっとの想いで公開された台風家族、期待も膨らんでいましたが、予想を超える内容でした。最初はここは笑っていいのかな、声出していいのかななんて考えながら観ていましたが、そんなこと忘れて笑ってしまうぐらいの激しい展開!もう少しで笑うだけでなく「えぇー!」と声を出してしまいそうでした。笑いの中に突然やってくる感動にやられます。徐々にくるより泣けます。そして草彅さん演じる“クズ”な小鉄への気持ちの変化。最初はため息が出てしまうほどクズでダメに思っている小鉄が、どんどん愛おしくなり、感情移入して観てしまっている自分に驚きました。草彅さんが演じるからこその小鉄の温かみ人間味が、同じ経験なんてしていなくてもどこか共感してしまうんです。役者さん全員に言えることですが、とてもその役に合っていて素晴らしいです。3週間限定なので早いうちに2回目を観に行こうと思います。

🎸✋のほん📎🐞

5.0郷愁とYouTubeという先端のとっぺん先

2019年9月7日

よくある葬式もの、兄弟の遺産分与の揉め事話かと思ったら、途中でがっつり裏切られる。
昔の映画になかったパワーワード、YouTube。赤の他人にまで鈴木家の現状を配信してしまうカメラ。そのカメラクズっぷりを流す長男役にまた役幅を広げた草なぎ剛、事件を起こしてあわや御蔵入りにさせかけた次男に新井、チャラ男と付き合っている長女にMEGUMI、甘えん坊の末っ子に中村倫也。奇をてらってない演技合戦が見物。配役に隙がない。

後半に日本社会の病巣も表し、泣かされた。
娘役の子がいいスパイス。

エコエコ*アザラシ

5.0笑って泣いて…家族って☆

2019年9月7日

3週間の期間限定上映ということで公開初日に鑑賞しました。

ダメな奴・クズすぎる奴…とにかく破茶滅茶・ドタバタ…クスッと面白く、時にはつい大笑い。『そうか、これはコメディ映画か』と思い始めたところに…あれ?
笑って泣いて、また笑えて、そして泣けてきて…クズって不器用な生き方なのかな。

鑑賞後、家族のことを思わずにはいられないこの作品。是非 観て家族の想いやあたたかさを感じてほしいです。

こゆみん

4.0コメディーだと思ってた

2019年9月7日

前知識なしで観たからコメディーなのかと思ってたら、違かった…
何これ切ないし、泣けるじゃん!って良い意味で裏切られた。特に子供いる人は泣けると思う。いや泣かずにはいられん…
でも全体的に笑いのエッセンスが散りばめられてる感じかな。出演者全員良い味出てました(笑)
でもなぁ、川で発見したアレが余りにもリアリティが無くて…
え、これも笑いとりにきてるの?とか思ってしまった。
トータルでは観てよかった映画。

アリスタ

5.0台風家族

2019年9月7日

草彅剛くんのクズぶりに大いに笑わされ、また尾野真千子さんとの夫婦役も息がぴったりで
次々とおこるエピソードに見入ってしまう面白さと、家族の愛にホロッとする。
何度でもみたくなる作品です。

MIHARA

2.5んー脚本が残念

HAL

3.0家族愛を描いたシュールなドタバタブラックコメディドラマ

2019年9月7日

一言で言えばこの映画はすごく面白かった。
前半はクズで不器用な主人公とその家族がシュールなドタバタブラックコメディドラマを繰り広げます。
一方、後半は伏線が回収しつつ家族愛を展開しますが、前半と後半のギャップが良かった。
女子高生役の子がかわいかった。3週間限定上映というのが非常に残念。

canghuixing

3.0モヤモヤも台風と一緒に吹き飛ぶ作品