劇場公開日 2022年2月4日

ゴーストバスターズ アフターライフのレビュー・感想・評価

3.5短く評価/観てみて

80年代の雰囲気を
ノスタルジックに田舎設定なのかな

やはりゴーストは歳をとらなく
やはり人は歳をとるが

観ておいて良かった

ハロン

3.5監督も次世代

2022年2月6日

リブート版はたぶん、こけたけど今回の正統続編はいかに?と思って観ていたら、あまりの懐かしさにワクワクやノスタルジーを感じてしまった。全体的なテイスト、特にクライマックスの邪神復活とか。
続編というか、オールスター同窓会的な外伝のような感じ。子供の頃ワクワクした身としてはたまりません!そしてマシュマロベイビーはかわいい。

エンドロール後のオマケもあるよ!

mz

5.0涙腺崩壊!ありがとうダン!ビル!そしてハロルド!

2022年2月6日

圧倒的だった80年代を代表する映画の正統なる続編!よくまあ色々な現状を把握しながら素晴らしい脚本にしてくれたと感謝!
女性版の続編を見てないのでわかりませんが、ここまで色々味つけてラストに持ってってくれるともう感謝しかありません!
電話かけるシーンのフリが歌詞なのとか、エンドロールの終わりのラストのラストでまた号泣シーン&セリフがたまりませんでした!
しかしYoutube使って振り返るパターンは今後のリメイクパターンとして定番化するのかも?

ひらっち〜

3.0なんだかモヤモヤするんですけど‼️❓原点回帰しないの‼️❓

2022年2月6日

そもそも、コメディなんですよね。
ゴーストと言いながら、モンスターだしビーストだし。
それに電気でやられるわけ無いよね。
なんでマジにやるの。
第一、ドルビーアトモスで大画面で、割増料金で、光線と轟音で、視力低下に難聴ですよ🦻🧏‍♀️🧏‍♂️、余計な金で拷問ですよ。
でも、懐かしいの出てたよね、生きてたんだね、それだけでも良いよね。
主役の少女がガチアカデミー主演女優賞級ですよ、ほら、凄い演技するから、それだけでも是非。

アサシン5

2.5今度は間違えるなよ

2022年2月6日

ちゃんと創りすぎな感じ…
前振りがあまりにも長いし、親子関係や仲間との和解とか、諸々盛り込まずにもっとポップにして欲しかったなー
そこは80'sのノリで(๑˃̵ᴗ˂̵)

shige12

3.5大いに楽しめました。かわいい子供たちと懐かしい面々。 シガニーウィ...

2022年2月6日

大いに楽しめました。かわいい子供たちと懐かしい面々。
シガニーウィバーにも会えるとは😍

youngadam

4.5金ローで過去作見てた世代は満足するはず

2022年2月6日

オリジンへのリスペクトを感じられ、下手なリブートとは一線を画す出来だと観ていて思ったが、監督がオリジンの息子さんでゴーストバスターズ1・2の監督も制作に参加してたと知って納得
古き良き80年代のいいところを現代に映すため、舞台を田舎町に移すというやり方も上手いし、多くの尊敬と愛がこもっていた

ツッコミ部分はあるが、細かいことを気にしない昔ながらの痛快SFコメディに、世代交代や家族愛、ジェンダーレス、多様性など多くの新要素を盛り込んだ良作

bp

3.5よもや

みみず

4.0心臓が弱い方はお控えになった方がよろしいかと・・・

荻原

3.0正直なんとも

24本目。
80年代の2作品は観てないから、正直なんとも。その後の人生の孤独さは分かったけど、ワクワクするのかたと思ったけど、そこまではかな。
最後長いなと思ったけど、単に早く帰りたかっただけか。

ひで

4.5続編としてしっかりまとまっている。

2022年2月6日

いやー、面白かった。中盤まであんまりゴーストは登場しないけど展開上仕方なし。しっかりな続編としてすんなりお話が続いててうまくできてるなー。ゴーストだけに頼らず友情、親子、恋人、それぞれさらっとうまく組み込まれているのも良い。危機一髪で登場するとは思ったけどやっぱり嬉しい仕掛けもあるし。結構泣けたりしちゃいました。

peanuts

4.0懐かしさと楽しさの融合!

2022年2月6日

30年前に一大ブームとなり、私もサントラ盤まで買ったりもしたゴーストバスターズが帰ってきた。
賛否両論あると思うが、昨年末から封切られた映画の中で、一番シンプルで楽しめた。
今後更にシリーズを広めていこうとしてやり過ぎたものや、以前ヒットしたが劣化の激しい主人公のものなど、正直ガッカリさせられた。
期待が大きかったばかりに、ガッカリ感は否めなかった。
ゴーストバスターズ アフターライフはただ観て懐かしさがこみ上げてきて、80年代の映画は面白いものが多かったなと再確認させられた。
是非、エンドロールが終わるまで席を立たないで欲しい。

シゲオヤジ

5.0超満足

2022年2月6日

前作見なくても、途中の説明でわかるようにはなってるけど、初作だけでも見といて良かった。冗長気味とも取れるが、丁寧と感じた。それが終盤での感涙にもつながった。監督親子すごいね。

maku1

3.5めちゃめちゃ良かった!

2022年2月6日

もうね、愛を感じるね!愛を。
丁寧に作り込んどるわ。
感想言うとネタバレしちゃうから言えんけど、映画ってこれでいいのよ。これで。
王道SFコメディ!
ハラハラドキドキ!
これよ!これ。頭空っぽにしてポップコーンた食べて、終わったあとも後腐れなし!
完結!ハイオッケー!
尚、ポリコレ感は無しなのでご安心を!

マンマン

4.5ありがとう続編そして未来へ

2022年2月6日

先ず、冒頭から面白さを求めているならリブート版をおすすめする。
この作品は過去作続編がようやく復活するぞ!という設定(気がする)なので

気になる点、後半から巻き気味だったので2部構成で制作でも良かったのではと思う。

俳優陣
知っているとしたら、アントマン役の人←この人でバッチリ◎間違いない!適役。
検索して分かったのは、主演の孫娘役マッケンナ•グレイスちゃん
メガネで分からなかった。『ギフテッド』を観てからの大注目子役
とっても可愛く頭が良くメガネも(おじいちゃんそっくり) 隔世遺伝の設定ね。

願望としては、もう少し成長して大きくなったら新生ゴーストバスターズ結成
演じて欲しいなと願います

キャプテン

4.0期待してたより面白かったです

2022年2月6日

元々、ゴーストバスターズは、子供の頃に金ローで見た作品で、大人になってからは、全然 見てなかった作品。映画化されると聞いてた時も、もう。見ないかも?女性版のゴーストバスターズも、いまいちだったので。。。でも、予告、あらすじ。見てると映画館好きには、どんなものかと、少し期待が。いちよう、事前に旧作品を見返し。かなり、TV用でカットされてた?
懐かしくて、今作も見に行くことに。
事前情報で、Part1見てた方が楽しめると、泣くかも?
映画館は、公開2日目の朝一吹替版。
約十数名、人気ないな。。。
でも、楽しかったし、懐かしかったし、家族愛が泣けた。。。

ユメわんこ

2.5ゴーストバスターズ大好き

ぽていとP

4.5この中に要らない子が二人いまーす

いとーさん

2.0これはゴーストバスターズ?

2022年2月6日

「ゴーストバスターズ」って楽しい映画だったはず。それを楽しみしてたのに、主役の女の子は始終シリアスで緊張感満載だし、大人も子供もみんな後ろ向きだし、全然楽しんでないのがとてもモヤモヤしました。
何故都会から田舎になったのかもすごく違和感ありました。
最後の展開に助けられた感じでしたけど、もしかしてあれをやりたかっただけの続編???

パパンZ

3.5フィービーが賢くて勇敢だった

2022年2月6日

少女フィービーは母や兄と3人で、祖父が遺した田舎の古い屋敷に引っ越して来た。この街では30年間にわたり、原因不明の地震が頻発していた。ある日フィービーは地下室でハイテク装備の数々を発見し、祖父がニューヨークを救ったゴーストバスターズの一員だったことを知った。そして、フィービーは再び現れたゴーストと戦う、という話。
30数年前に観た最初の作品の続きの様で懐かしさいっぱいだった。
これは、フィービー役のマッケンナ・グレイスを観るための作品だと感じた。賢くて勇敢で可愛かった。

りあの