劇場公開日 2019年9月27日

宮本から君へのレビュー・感想・評価

4.5宮本!

みーち

4.5池松から私たちへ!!

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0凄まじい熱量のぶつかり合い 涙ぐみながらも笑ってしまうところもあっ...

2019年10月14日

凄まじい熱量のぶつかり合い
涙ぐみながらも笑ってしまうところもあった。

炊飯ジャーからの
口から米粒を出しながらも必死に必死に
何かを伝えようと
今起こっている出来事と闘おうと
今目の前にいる人に伝えようとする

あのシーンが
すごいすごいよかった。

何がいい男で
何がいい女の定義なのかはよく分からないけれど、

まっすぐに
ただまっすぐにぶつかれる男女の間に生まれた愛は
本物だった。

そうだよな。

ああいう愛がいい。

池松壮亮さん
蒼井優さん
2人だからこそ作れた映画、宮本と靖子。
そんな2人を撮った真理子哲也監督もすばらしい。

すばらしい映画でした。

ねこ

4.5痛々しい

2019年10月14日

原作を読んでおり、ドラマも観ていたものです。
原作のストーリーをどう纏めるのかと思っていたら、成る程という構成でした。
結婚を控えている男女、男は満身創痍で二人は訳ありの様子…、という導入で、原作やドラマを見ていない場合でも入り込めそうな構成かなと思います。

そして、やはり主演の池松壮亮と蒼井優の演技が素晴らしかったです。
生々しく痛々しく激し過ぎるぶつかり合いに圧倒されます。

暴力描写も、リアルで不快で痛々しい様を、オブラートにつつまず容赦なく突き付けてきます。
主人公の行動全てに賛同出来る訳ではありませんが、そんな理不尽に抗いもがく力強さが伝わる作品でした。

池松壮亮と蒼井優と言えば、塚本晋也監督作「斬」でも主演とヒロインでしたが、主人公の性格は今作と真逆だなと。
しかし、時代とか世間の空気や価値観に抗うようなキャラクター、という点は共通しているかもと思いました。

nakadakan

3.5映画というより格闘技。

2019年10月14日

ものすごい熱量。ラブストーリーだけど、甘いシーンとかほとんどなくて、ずっと誰かが怒ったり泣いたり叫んだり殴ったり。。見てて痛くて暑苦しくて、格闘技見てるみたいな。。観てる側にもエネルギーが必要。でも蒼井優と池松壮亮に魅せられつづける。今どき、こんなヤツいないよ、と思うけど、実はみんなこういう激しい感情を抱えてるのかもしれないなあ。

YK

5.0スゲー

2019年10月13日

うるせいーバキッいて
生々しくて、知り合いに、面白いから見に行けと薦められない。素晴らしい映画だけど

nob

3.0出演者全員が体当たり演技?

2019年10月11日

momo8

3.0ひたすらな君へ

2019年10月9日

原作など全く見てなくての鑑賞です。

そういえば、ボコボコになるほどの喧嘩映像は、最近見かけなかった。スプラッタとかホラー映画は、グロい方に振られるものは沢山あるが、そこにある痛さとか、爽快感とか忘れかけてたかも。
本作、冒頭からどんどん宮本の歯が欠けていく。殴られても殴られても、思い込んだら一直線。最初はなんだか面倒くさい感じだったが、ここまで馬鹿で一本気だと、応援したくなってくる。

主演の池松壮亮がまさに熱演。どんどん前歯が欠けていき、最期のほうは発音も舌ったらずになるくらい前歯が綺麗に消えてる。対する蒼井優も強烈。劇中何度もある二人の怒涛の叫び合いは、話し噛み合ってないのだけど、とても激しい。激しいのだけど、なんだか微笑ましい。

内容としてはあまり褒められた話でも無いのだけど、「熱さ」を感じたい方にはお勧め出来る映画だ。

AMaclean

5.0純愛かつ汚さがまた美しい

2019年10月9日

予告やポスターに興味を持ち興味本位で映画館に足を運びました。現代を生きる人々にとってこの作品は受け入れ難いことがいくつかあるかもしれません。
宮本の非常識で生産性のない行動。一人の女のため無我夢中でぶち当たり人間味のある姿がとても美しいと感じました。
大手キャストがここまでやるかという程に目を伏せたくなる描写や性的表現があるので1人で見に行くことをおすすめします。そうしていればとかなんでそうなったとかどうでもいいんです。忘れてしまったり身についていなかったり共感なんて知らない俺はお前だけだ。人生だ。
20を少し過ぎたくらい若造ですもんそれくらいがちょうどいい。
ちなみに普段私はレビューとか一切書かないのですが、こうやってない文章力をただ並べるだけでもいいから評価したいと思い書かせて頂きました。是非興味本位で見てみてください。

ど

3.5映画の出来と浩次はいいけど・・

2019年10月8日

体当たりの演技は凄いけど、胸くそ悪いストーリー。昔、原作を読んで理解できなかったのを思い出した。やっぱりわからん。こんなのおかしいわ!
若き日の宮本浩次の影響を受けた原作というが、彼は自省的な人。原作者の世界観なんだろうけど全く共感できない。評価が高いから、こういうの好きな人多いんだね。楽曲としては「Easy Go」の方が合ってるかも。
映画館の音響で聴く主題歌は最高だった。この映画のおかげでこの曲ができたなら、それには感謝したい。

まこりん

3.5人間と人間のぶつかり合いだった… 蒼井優と池松壮亮の叫びながら喧嘩...

2019年10月7日

人間と人間のぶつかり合いだった…
蒼井優と池松壮亮の叫びながら喧嘩するところとか
ご飯粒飛ばしながら喋るところとか
生々しくてゴリゴリの喧嘩シーンとか演出なんだけどすごいリアルで生きてるって感じがあった
ピエール瀧よかったな

nemo

4.5ピエール瀧映画出演最後の作品?絶対いや!

絶叫系バイオレンス・ラブストーリー
脚本とか演出とか仮に悪いと感じたとしても池松壮亮と蒼井優が体当たりでマジで演技しているだけで1800円払う価値がある映画だよ
蒼井はヌードだよ
脱ぐことを期待してなかったけど
池松はそのうえ前歯抜いて鼻水出してんだぞ
そういえば蒼井も昔時代劇映画で鼻水垂らしながら涙流していたっけ

池松がビール飲んだ後の顔好き

蒼井が公園で宮本を罵る時の顔が好き
憎いとか終わりだとか

ブルーリボン賞は池松と蒼井で決まりでしょ!

みんなに薦めたいが暴力シーンがエグい
レイプシーンもあるからね・・・
蒼井優がうますぎるから
レイプは見てて嫌だけど俺の空の女囚たちのと出来事のように逆レイプなら面白くて好きなんだけど

あと中野の妹役で変なメガネかけていたコは子役の頃から個人的に応援している小野花梨
気づきませんでした

あと佐藤二朗さんが面白いこと言わないって珍しいね
そういうこともできますよというNHKに対するアピールかな

野川新栄

5.0前歯がないときは焼そばパンだ!

2019年10月7日

池松壮亮目当て。
珍しくムビチケ買ってまでして挑んだ。
最前列ど真ん中。

エレカシ宮本の歌も最高だった。

言うことなし‼️

カールⅢ世

5.0感覚が生

2019年10月7日

目を背けたくなる、そんな気持ちになったのは生な感覚があったから。見終わった後、嬉しさがずっと残る作品でした。主演2人が素晴らしいです。

daako

3.5これはもう池松・蒼井のコンビでの、年末賞レース総なめ確定映画なんじ...

2019年10月7日

これはもう池松・蒼井のコンビでの、年末賞レース総なめ確定映画なんじゃないですかね〜。
それくらい物凄く熱い演技でした。個人的にはどちらもあまり好きな演技では無かったのですが、あれほどの熱量で演じられたら認めざるを得ないなあ〜…と。

真利子哲也の演出力がどんどんと洗練されて来ているのが良く分かる。
でも、それって果たして良いのかどうか?
今回は全てが良い方向に向かって転がった気がするだけに。

外階段での喧嘩場面は、過去に『極東のマンション』を撮っていたからこそ…と思えた部分をチラホラと感じた。

2019年10月3日 角川シネマ有楽町

松井の天井直撃ホームラン

4.5これはこれは…

2019年10月7日

世の男子の声、女子の声 をあらわにしてると思う

仕方ないよね。だって男は一生子供なんだから
一生女子には理解出来ないよ多分(笑)

そんな馬鹿さが見事な宮本っ!

でもそんな宮本の姿にロマンとか美学を持つ男でイイのだ

だって仕事を抜いたら何も残らない男子

そう!

なら、それくらい豪快にバカなくらいが丁度いい
カッコ付けたってカッコよくない

体張って好きな奴を守れる宮本は幸せだぞ。

間違えない。宮本お前はバカだけど、確実に幸せなんだ!

おそらく女子目線だと、絶対に許せないこんな事!!って意見が圧倒的だと思いますが、すいません男子目線の感想で………

いや〜ホンマこの映画は良かった

H1DE!

4.0熱い

2019年10月7日

映画ですね。役者さんは大変ですね。でも、あれだけの熱量で話されたら、回りは大迷惑ですね。

ごっとん

5.0男で良かった!

2019年10月6日

本当に男で良かった!
嫁に感想を聞いたら、宮本にイライラしただけで感動なんてしなかったって言われたよ。

本当に男で良かった!
めっちゃ泣いた!男でしか分からない感情を表現できてた!
誰もが強くなりたいし!女を守りたいから鍛えるし!
男としての基本を、今一度学んだ気がした!

鉄壁の大根

5.0皆が応援してしまう、宮本✊‼️

2019年10月6日

宮本と一緒に過ごした2時間、本当に最高でした。辛いこと、悔しいこと、負けても逃げない宮本が大好きでした。ありがとう。

池松さん、蒼井さん、やっぱり本当に素晴らしい役者です。気迫がここまで届きました。

ミヤジの挿入歌、最高です。心に刺さりました。

ピエール瀧さん、やっぱり上手いです。しっかり罪を償って、戻ってきてください。そしてまた素晴らしい演技を見せて下さい。待っています。(池松さんが舞台挨拶で話題に出した意味が分かりました。)

ヒリヒロ

4.0バカさ加減に笑った

2019年10月6日

暴力シーンは目を覆う所もあったが、池松君、優ちゃんの振り切れた演技に熱くなった

ハイジ