「三作目でこんなに面白いとは!」キングスマン ファースト・エージェント sannemusaさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0三作目でこんなに面白いとは!

2021年12月29日

キングスマンは好きだけど前作の続きだと少しはダレるかもな〜と思いつつ鑑賞したら良い意味で裏切られた!
三作目も最高でした。
1、2 あってこその3で、シリーズの要素はうまく散りばめつつも、お馴染みの登場人物は出てこない。スパイ道具もかなりのローテク。にも関わらず、まさかの3に一番感動させられてるかもしれない。。

キングスマンの前日譚ということで主人公も時代も、ノリも少し違うので新鮮だった。
とはいえ愛すべき悪ノリ感も健在だったし、シリーズを通してのテーマである「継承」やキングスマンの根幹とも言える真の正義や、守るべきものは何なのか、という問いかけはしっかり伝わってくる。

コンラッドがキングスマンを訪れてからの後半からの展開が胸熱すぎて。
展開もなかなか読めなくて、ハラハラしながら見守っていたのだが、思いもよらないパターンでの継承だった。。
粋で切ない、そして説得力のあるストーリーにホロリ。
戦争を描くことはマイナスではなく、この物語をより骨太にしているように感じた。

やっぱりキングスマンのアクションシーンは良い程度にふざけてて、迫力もあって、ピカイチに好きだわ。
ラスプーチンとのバトルシーンはアクションシーンに残るであろう。音楽よしテンポよしキャラクターよしアクションよしオチも最高ときている。何回でも見たいな。

世界を動かした悪人オールスターが揃ってるのも笑った。笑
本作ではコミカルに描かれてるけど、きっと世界情勢的には暗くて緊張感漂う激動の時代だったんだろう。そんな中でも平和を願うがために勇敢に戦って消えていった名もなき人々へのリスペクトも多分に感じ、キングスマンの成り立ちにも首がもげるほど納得させられた。

sannemusa
sannemusaさんのコメント
2021年12月30日

pipiさん、コメントありがとうございます^_^
1、2 とも最高だったので、3作目はさすがに惰性感でるかなって予想してたんですが、、見事に裏切られましたよね。
pipiさんのレビュー、すごく勉強になりました!1917も好きな作品で本作でのデジャヴ感が凄かったのですが、前後関係がわかってすっきりしました。笑

sannemusa
pipiさんのコメント
2021年12月29日

「戦争を描くことはマイナスではなく〜」のくだり、本当に仰る通りだと思います。強く同意致します。
非常に秀逸な3作目でしたね〜

pipi