犬鳴村のレビュー・感想・評価
侮っていた。見応えかなりあり。
完全に侮っていた清水崇の新作、やはり清水崇は中田秀夫とは違う生粋のホラー監督だった。前日に『スケアリーストーリー』観ていたので余計面白さが際立つ。ホラー演出ってこうだよな、っていうJホラー表現のベスト版plus最新更新版。過去と現在入り乱れる説明的回想シーンのワンカットなど、過去にもやっていたかと思うけど、こういうひとつひとつが丁寧でいい。それと、映画の中に心霊動画や心霊写真の嫌〜な感じの歪み、色味、サイズのいびつさなどの特徴を入れ込んでいて嬉しい。
個人的好みでいうと、音楽、もうちょっと新しい何か欲しかった。音楽流れてるほうが怖くない。世界の最新ホラーの音楽はもっと不安になるの多い。
あと、作劇的にこの「わたしは誰」ってストーリーになるとどうしてもありがちなマンガみたいなドラマになってしまって驚きがない、失速する。更にこの映画ではクライマックスにむけて盛り上がってないのでカタルシスがない。
で、も、描写のひとつひとつが面白いので、失礼しました! という感じ
日本っぽい
簡潔に言うと、The 日本のホラー!って感じでした。
海外のホラー映画にはない なんとも言えない鬱感というか、なんか胸糞悪くなるというか、常に気を張る感じというか。(笑)
グロシーンもあるのですが、血しぶきブシャー!とかでなく、結構リアルなグロが多いです。飛び降りで指の骨が曲がってたりとか。溺死でのぐしゃっとした質感とか。
あまり日本のホラーを観たことはないけど、どこまでも邦画感を感じる。じめっとね。好きな人は結構好きだと思いますね。
ストーリーですが、この三兄弟が勇気ありすぎて恐ろしいです。自分がこの立場に置かれても、絶対にやり遂げられない🤣
設定はよく考えてしまうとおかしな点が多いですが、話の分かりやすさは◎です。
単純にスリルを味わいたいという人にはいいと思います。肝試しをして呪われたりならば、完全にそいつが悪いなってなるけど、だいぶ関係の無い、いい人たちが殺されてしまったり巻き込まれているので、やっぱり胸糞が悪い。(笑)
自分がその立場に立っても、血筋とか知らないよって思っちゃうかなぁ。やっぱり主人公すごいなぁ(笑)
実際に犬鳴村はあるけれど、フィクションだって考えて割り切って観た方がいいです。
あとは若干 大型犬嫌いになります。雨の日の電話ボックスも。(笑)
あまり怖くなくてよかった
公衆電話ボックスとか、トンネルとか、ちょっと昔のホラー感がありましたが、怖がりな私でもストーリーを楽しめる余裕がありました。ストーリー重視のミステリーっぽいホラー映画かな。心臓はバクバクしない。あまりグロくないから安心。怖〜いホラー映画好きな人にはあまりお勧めじゃないけど、普通に映画好きな人には普通に楽しめる映画と思いました。
ホラー初心者にしては満足できる作品
単にホラーかと思っていましたが、村にまつわる様々な背景があり、すごく切なかった。
最初は人が殺されるシーンで、とにかく怖かったけど、後半からはジーンと来るものがあった。
最後まで見たからこそもう一回見たくなる作品。
あと映画館で、エンドロールで立ち上がって帰る人がいるけどエンドロールは凄く良かったから見た方が良い。
とりあえずJホラーっていっとけ
「Jホラーみがない」
ってレビューで書かれてるけど、
「リング」とか「仄暗き水の底で」のストーリーは
Jホラーの功績というより
小説家・鈴木光司さんの手腕なので
なんかそれも違うなあ、という気がした
ホラー映画に突っ込むのはナンセンス
私は面白かったです
すぅ〜
観た。ようやく。
皆さんが騒ぐほどの作品ではなかったかなぁという印象。
ホラー系って何を考えて観たらいいのかわからないので、あまり書きようがないが、
ひとつ言えるのは三吉彩花ちゃんの腕に包まれながら寝てみたい。
おやすみなさい。
ひどいストーリーだけど…
怖い演出、深く考えずに怖さだけを楽しもうとすれば、楽しいかも。 昔のゾンビ映画みたいにゾロゾロ出てくるのも、日本のホラーで見たことなかったので、正直怖い。
ストーリーを深く考えると、ついていけないかなぁ。
分かるわぁ~。
何なんだろうねぇ。低評価なのがよく分かる。
始まりのあたりは、なんか色々細工あるのかなーっ、と期待して見てました。
寄りに寄った、娘さんの黒い瞳の中に、霊的な影とか、映り込むのかなーとか!?
凄い期待したんだけど。
怖がりポイント少なかった、犬との混血なの?呪いなの?アメリカンな安ッいゾンビ映画みたいでしたよ。
あまりグロすぎる描写も出来ない時代なんすかねぇ?!呪い、霊的な映画より、凶悪犯的な悪人を描いた映画の方が余程グロいわ。→『凶悪』リリフラ、ピエル瀧 演
今までのホラーで駄作一位
これがホラーとかふざけんな!金返せ!
呪いの連鎖も曖昧
霊の演出も曖昧
人間関係のつながりも曖昧
都市伝説のつながりも曖昧
霊界と現世も曖昧
過去と現実も曖昧
どれをとってもつまらない。
まず、このテーマにしたのは、身近にある都市伝説をテーマにしたのに、起こる事が現実とかけ離れすぎてしまって、本末転倒。
ストーリーを大切にしたいのか、怖さをメインにしたいのか、グロテスクをテーマにしたいのか全然わからない。
「呪怨」で革命を起こした清水監督だと思い、友達を誘ってみましたが、全員が面白くも怖くもなかったという結末。
ホラー映画大好きだったのに、嫌いになりそうです。