劇場公開日 2019年10月11日

イエスタデイのレビュー・感想・評価

3.5良かったんだけれど!

2019年11月3日

待ちに待った大好きなリチャードカーティス作品。
今回はダニーボイル監督とのタッグで大物歌手エドシーランも出てくるし、ビートルズがモチーフだし、なんだかいつもより大きめの世界観。
ぎゅっと小さめな世界で繰り広げられる群像劇が楽しいリチャードカーティス作品がとても好きな私としては少し大味な印象でちょいとだけ残念。
でもビートルズも大好きなのでこれをモチーフに映画を作ってくれたことは純粋に楽しかったし、スタッフのビートルズへの壮大なラブレターを見れたようで嬉しかった!

もりゆ

3.5さいこうの二人だったね!

JYARI

3.5さいごがおもしろかったし ジョンレノンにあったときの感じが乾燥した...

pさん
2019年11月3日

さいごがおもしろかったし
ジョンレノンにあったときの感じが乾燥したよかった
日本語で見たい

p

4.5文句なし

凄く好きな映画
ただ最低限ビートルズのベスト盤くらいは聴いていないと楽しめないかも
とてもとても愛に溢れた映画でした

69km/g

5.0ビートルズのいない世界

ちえん

5.0よかった!

2019年11月2日

Beatlesをもう1回好きになれる作品だと思います。
現実では不可能な、ある人が登場するシーンについ涙がでました。

茉莉

4.0改めて、ビートルズ最高!

2019年11月2日

ざっくりとした、あらすじは知っていたが、途中、最後どーなるんだ?!って少し不安になったけど、見事に素敵な落としどころに、落とした!
改めて、ビートルズは最高と思わせてくれるし、Cokeも必要😁

Ruko

3.5街並みがきれい 音楽も耳に心地い 従来のラブコメディと比してストー...

街並みがきれい
音楽も耳に心地い
従来のラブコメディと比してストーリーの設定が面白い。また自然のイタズラで得た盗曲を罪悪感や自尊心でフリーにするところや彼女を取り戻すシーンがいい。主人公の価値観に基く決断の演出が感動的

papakazu

4.0やっと良い映画に辿り着けた。

[#D2TV]

4.0ざらざらとした素材のおいしさをそのまま感じるような作品

2019年11月1日

感想として「ビートルズもっと聞いとけばよかったー(笑)」

そりゃもちろん聞いたことある曲はたっぷりと流れてきたので、「あー、知ってるー」と鼻唄では付いていけるけど、タイトルもあやふやで歌詞なんて知るわけ無い(笑)

だからたぶん笑える所でももしかしたらポカーンとしてたかも(笑)

それでもコメディ部分は多目で笑いますよーってのが押し付けがましくなく好印象。

しかもジャックの歌声が聞いていて普通に心地よく、ちょっとアレンジしてる(?)っぽいけど、原曲が良いからスムーズに曲に浸れる。

またヒロインのエリーがすごく素朴で田舎臭く(いい意味)てかわいい。

何で他にもコーラやハリー・ポッターが無くなったのかは不明だし、そもそも停電との関連は?(笑)

まあそんなことをごちゃごちゃ言うのは無粋かもしれませんけどねー。

ラストの方は個人的には好きな展開で心が暖かくなる良い作品だと思った。

やはりビートルズは偉大であり、名曲は普遍と言う事なのだろう。

ポップコーン男

3.0並の上の甲虫

梨剥く侍

2.0こういう設定は面白いがオチが難しくなりがち

2019年11月1日

自分しかビートルズを知らなくなるという設定は面白いと思うがオチが難しいと思う。
どういうオチなのか期待していたが、なんかパッとしない終わり方でした。かなりコメディよりの映画だったかな。ビートルズファンであればむしろ見たほうが良いと思います。
あと自分は洋楽を全然聞かないのでエド・シーランとはいったいどういう方なのか全く存じておりませんでした。

canghuixing

3.5ビートルズの音楽は最高、リリージェームス チャーミング過ぎる。

萌える

正直、ミーハーなものでボールマッカートニー好き、今まで私はビートルズは好きになれない曲が大半でしたが、彼が歌ったビートルズの曲全て好きになれました。改めてポールのメロディメーカーなのが再認識出来ました。え~このルックスでビートルズ無理無理と映画を観賞するまで思っていました。がこんなにはまって素晴らしいです。リリージェームスにもハートをわしづかみされました。以上ですね。

びわ湖のこーちゃん

5.0ビートルズよ 永遠に

2019年10月31日

ビートルズという存在が、その音楽がどれだけの人の心に残っているのか。
もし仮にその存在が消えてしまったとしても、その音楽は普遍的でありいつの時代でもどんな人々にでも、響いてくる何かがある。
現実でもビートルズの存在を知らない若い人々というのも数多いと思います。
だからこそこの映画のようにその音楽を語り継いでいきたいなと そんな気になりました。
映画そのものも素晴らしいです。流石ダニーボイルといったところで、ストーリーも丁寧に かつテンポよく、見どころを押さえた演出で音楽に負けていなかった。

兎にも角にも最後に言いたいのは、ビートルズよ ありがとうということです。
最後、エンドロールでHey Judeが流れた時何故だか涙が溢れてきました。
ビートルズの存在は永遠です。

nazionale

4.0感動する映画🎬でした♪♪

aritoma3

5.0素敵すぎる予告編を見て、ダニーとリチャードのコンビに期待して

2019年10月31日

期待通りの秀作で、映画館で観るべき作品だった。気になったのは、予告編にあったTVショーで即興で歌い絶賛されるシーンがなくなっていたところ。その代わり、盗作だと糾弾される夢落ちの流れに。あのシーンを劇場で観たかったのになあとすこし残念だった。盗作とは言え、本作の主人公はシンガーソングライターとして努力していた経緯もあるので嫌悪感なく楽しめる構成は見事。ただ、毒杯を飲むと契約した大物プロデューサーおよびマーケスタッフは損害を被って心が痛む。

リシターモ

0.5不快なシーンがないだけで何もない映画。ここでの評価の高さには疑問し...

寝られる

不快なシーンがないだけで何もない映画。ここでの評価の高さには疑問しかない。唯一良かったのはエド・シーランさんの1分あるかどうかの歌唱シーンのみ。デートで来ているカップルがいたが、この作品をデートで観ていたら時間をムダにした感じで残念な気持ちになったのでは?と思うような内容。TVでやっていたらチャンネルを変える。数名笑っている人がいたが、欠片も面白くなく大半の人はしらけた感じ。役者さんは特に悪いとも感じなかったので、単に脚本がつまらないだけだろう。最近上位にランキングされている作品はファンの為の映画という感じでつまらない事が多く、映画を観る気持ちが萎える。質の高い作品を観たいと思っていてもそもそも上映館数が少なく観れず、逆に宣伝力の高い作品は客が入っていなくても上映館数が多く、客の取りこぼしをしている気がする。

モンブラン

5.0ビートルズ愛の詰まった映画

2019年10月31日

ビートルズへのリスペクトが詰まった映画だと思う。軽妙でコミカルな映画なのに、話が進んでいくうちになぜかしら目頭が熱くなってきて、終わり近くに78歳のあの人が出てきた時は涙が一筋流れ落ちてしまった。

この映画を見終わって、本当にこの世にビートルズがいなかったら、と考えたら恐ろしくなった。

私の中では、去年の「ボヘミアン・ラプソディ」も良かったけれど、本作はそれ以上。

薫

4.5友達以上恋人未満

2019年10月31日

ダニー・ボイル監督はいつも一風変わった秀作を生み出してくれるが、今回も期待を裏切らない面白さ。

主人公は冴えないシンガーソングライター。自分以外の人達がビートルズの存在を忘れてしまったら・・・なんてトンデモ話を、ハートフルなラブコメディに仕立て上げた手腕はお見事。友達以上恋人未満のヤキモキ感が堪らない一品です。

ビートルズ以外にも関連する色んなモノが無くなってるので、どんな絡みがあるのか調べてみるのも通な楽しみなのかも。

totocinema1973