劇場公開日 2019年10月11日

「コカ・コーラも無くなった世界じゃ「カム・トゥゲザー」が歌えない!」イエスタデイ kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0コカ・コーラも無くなった世界じゃ「カム・トゥゲザー」が歌えない!

2019年10月15日

sow_miyaさんのコメント
2024年6月7日

そっか!コカコーラがないのは、カムトゥゲザーが存在しない世界だからなのか!とこのレビューを拝読してちょっと納得しました。

sow_miya
Mさんのコメント
2023年1月12日

「Help!」の切実さがオリジナルと重なりました。

M
t2lawさんのコメント
2019年11月20日

ジャケットプランでホワイトアルバムの提案に、レコード会社側が、多様性に問題がある、なんて今時のコンプラガードかけるとこに爆笑。主人公はインド系なのにね。

t2law

kossyさんへ
熱狂的サカオタのbloodtrailです!
その「ウェンブリー・スタジアム」ですが、ロンドン五輪前に建て替えられていて、新旧では外観はもちろん、観客席から何から何まで違います。ライブエイドは建て替え前のイベントなんですが、映画での見た目は、まるっきり旧スタジアムでした。つまり、ボヘミアンラプソディの時のスタジアム風景と観客席はフルCGです!イエスタデイのスタジアムは今のウェンブリーの見た目だったんでしょうね。あんまり気にしてなかったw
ちなみに、日本人が「ウェンブリーでライブやりました」の時のウェンブリーは、スタジアムでは無くって「ウェンブリー・アリーナ」の方。アリーナとスタジアムがあることをご存知ない方も多いようですね。

shotamalさんのコメント

kossyさん

おはようございます。
コメントありがとうございました!
最後の場所はボヘミアンと同じところだったのですね!
ビートルズさほど詳しくない私は、鑑賞後に拾いきれなかった細かな部分についてはツレに散々解説を受けました😅 笑

shotamal
アキ爺さんのコメント
2019年10月19日

kossyさん、スゴい!ビートルズ詳しい!!

あのイエロー・サブマリンはあの世界ではきっと自作ですよね?最後のサージェントのジャケット風な格好もきっと自作!

アキ爺
rin*さんのコメント
2019年10月18日

kossyさん
若い子に「ジョーカー」も良いけど
「イエスタデイ」面白かったよって言ったら知らなくて、ビートルズの映画だよって言ってもピンと来てなかった。。
名所巡りとか曲名など細かいネタが満載なのにビートルズが分からなければ面白さは伝わらないでしょうね、勿体ない!

rin*
masamiさんのコメント
2019年10月16日

NO9を知っているのは通ですね。
正直、ゴミ!意味わからん。
そりゃあポールもジョージも反対するって!

masami

kossyさんへ
太陽フレアで電気失陥する件。そういうツッコミする映画じゃないので書かなかったんです!けど、kossyさんの言われる通り、10数秒も失陥するレベルのダメージから自動復帰することは考え難いですし、そもそも、全世界一斉に失陥、ってのも考えにくいです。理由を書きだすと長くなるので、近日中に自分の感想文に追記します!誰も読んでくれそうにないけど、オタク心に火が点いてしまったんで書かないと気が済まないw

Bacchusさんのコメント
2019年10月16日

私は80~90年代欧州のハードロック、ヘヴィメタルぐらいしか判りませんw
非常に片寄ってましてww
気に入ったバンドはトコトン聞きましたけどね。

2019年10月15日

kossyさんへ
「Across the Universe」は好きです! あのゴスペル「Let it Be」には涙しか無かったです。Revolution NO.9にはギョッとしましたよね!歌えるもんなら歌ってみてよw
John Lennonからは「病院行け」とか言われるし。地味に笑えるポイントに溢れてる映画でしたw