劇場公開日 2019年10月11日

「ビートルズの名曲 & ハートフル・ラブストーリー」イエスタデイ 光陽さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ビートルズの名曲 & ハートフル・ラブストーリー

2019年10月14日

すごく面白かったのですが、それは僕がビートルズが大好きだから?
いえいえ、そうでなかったとしてもハートフルなラブストーリーとしてじゅうぶんに楽しめる映画だと思います。
それにしてもビートルズがこの世に残した名曲の数々はほんとうに素晴らしい。英国の誰もがリスペクトしているからこそ、この映画のストーリーが成立したのですね。
あと、ビートルズの記憶を授かった主人公があまりカッコよくなくて素朴でいい人なのもこのストーリーに重要なこと。
リリー・ジェイムズのとびきりのキュートさにはビックリでしたし、本人役のエド・シーランはとても演技が上手くてビックリでしたし、歳を重ねたジョン・レノン役もそっくりでビックリでした。

追記
もし、この映画のストーリーが面白いと思った方、ぜひこの脚本を書いたリチャード・カーティスをチェックしてみてください。ほんと名作揃いです。
※僕のおススメは「アバウト・タイム 愛しい時間」「ブリジット・ジョーンズの日記」「ノッティングヒルの恋人」

2022年11月22日

琥珀糖さん、共感&コメントどうもありがとうございます♪
スクリーンの中ですが、まるで生きているようで嬉しかったです(*^^*)

琥珀糖さんのコメント
2022年11月22日

本当にビートルズを聴くと幸せになりますね。
そっくりのジョン・レノン。
あんな風に生きていてほしいですね。

琥珀糖
2022年4月14日

リチァード・カーチスの脚本作品、外れがありません!

ゆ~きちさんのコメント
2022年4月14日

あーホンマや〜!リチャードカーティス作品、めっちゃ観てます〜www

ゆ~きち
2021年3月11日

CBさん、どうもありがとうございました!!
どこの作品もすごく素敵です♪

CBさんのコメント
2021年3月11日

> ぜひこの脚本を書いたリチャード・カーティスをチェックしてみてください

はい、そうします!挙げていただいただけでもすごいですもんね

CB
2020年5月14日

asicaさん、共感とコメントどうもありがとうごさいます♪
ぜひ、ぜひ(*^^*)

asicaさんのコメント
2020年5月14日

オススメ 見てみようと思います♩

asica
2019年10月15日

かいりさん、コメントどうもありがとうございます!
はい、ぽっかぽかでした(*^^*)

かいりさんのコメント
2019年10月15日

光陽さん、コメントありがとうございます!
ジョンの描かれ方が全てを物語っていますよね。エンドロールが終わったあとも幸せでぽかぽかするような映画でした😊😊

かいり