劇場公開日 2019年9月13日

僕のワンダフル・ジャーニーのレビュー・感想・評価

5.0犬派な私ですが。

2019年9月16日

それ抜きにしてもよく描かれていると思います。

人間は、生きるのがとても大変そうです。いろいろなしがらみがあり、プライドやら嫉妬やらわかりづらく無意味だなと感じさせられます。
わんこの目線、考え方で見た人間はわかりづらいものなのです。

好きな人を愛し、楽しいことをして、うまいものを食う。
こんなに簡単なことを人間はできません。
シンプルに生きたいものだなと感じさせられます。

そして役者さんもさることながら、わんこたちの賢さに涙腺がゆるゆるでした。

ra1k1ch1

4.5犬好き、動物を心から愛する人に。

白狐

2.5内容がご都合主義。 でも、最後、泣いた。

昔から映画好き

3.0あおり運転で、、、

コンブ

3.5心の声が楽しい

2019年9月15日

1作目は生まれ変わりという題材への驚きと感動があったけど、2作目となると想定内の展開のため、純粋に人間ドラマの部分と犬の個性を楽しむ事に尽きる。
その人間ドラマはまずまずの内容。犬の心の声は今回もなんかわかる気がするなぁと楽しめました。デニス・クエイドの老けっぷり演技は素晴らしかった!

むっしゅ

5.0一人の人間と一匹のわんことの、魂が触れあう素敵なドラマです

もりのいぶき

4.5ベイリー健在

2019年9月15日

続編としては想像よりも良い出来映えでした。
愛情で繋がる犬の生涯と繰り返す再会。微笑ましくも暖かいストーリーにホッとする作品です。
CJちゃんが可愛くて一段と盛り上がります。子供の頃のCJちゃんがサイコーにキュート。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.0イヌ好きには堪らない

2019年9月15日

前作も泣かせて頂いたが、今回もやられた。余り内容は言えないが、死はやはり心に響く。しかし中国資本が入っているからとはいえ、敢えて中国人俳優を使うのは不自然ではあるがまあ仕方ない。しかし、吹き替えの早見あかり氏は仕方ないレベルではない。突然クオリティが下がり、歌のシーンは失笑レベル。あれじゃ人前で歌えない気持ちも良くわかる…字幕版を見れば良かった

TAKA306

5.0前作よりパワーアップ

2019年9月15日

待ちに待ったシリーズ続編で前作☆4よりも更にパワーアップ。イーサンとベイリーの絆が本当に素晴らしい。前作とのつながりがあるため先に前作を観たほうがより一層感動する内容になっている。イーサンの投げたボールをベイリーがジャンプキャッチするシーンが特に大好きです。今作の主役である孫娘CJとトレントの大人の関係性も凄く良い。
犬好きにはたまらない犬と人間の感動ラブストーリーで最後は感動で胸が一杯になり涙が溢れ出て放心状態に陥った。
2019-190

隣組

3.5単品では駄作だが、1〜2通しでは泣ける話

2019年9月15日

前作観てないと、犬の転生能力などによくわからない点もあって、一作目に輪をかけて単品ではダメなようなです。
が、やはり肉親と犬が死ぬところで泣きました。

また、1~2作を通して観ると、「少年イーサンと、愛犬ベイリーにだけかかった、不思議な魔法」の話で、現代のおとぎ話となっていました。
通しなら、けっこういい映画かも、と思い直しました。

コージィ日本犬

3.0CJがダメ人間すぎる

2019年9月15日

人前で歌ったこともないのに、漠然とニューヨークに行けばなんとかなると思っているのは大問題。また歌うシーンの吹替えが酷すぎて「そんな酷い歌声なら才能ないから早くやめろ」と言いたくなる。
字幕で観てないからわからないけど、オリジナルはそれなりの歌唱力であってほしい。吹替えが酷すぎて、歌を聴いて感動するはずのシーンが吹替え版では全く機能していない。

バフィー吉川(Buffys Movie)

5.0泣いてしまう

2019年9月15日

柴犬を飼っているのですが、やはり犬が死んでしまう場面は悲しくなって涙が出てしまいました。
今まで飼ってたワンちゃんとダブってしまいます。
後半から一気に波が溢れて止まらなくなってしまいました。久しぶりに泣いて浄化された気分です。

リモーネ

5.0心が温まる愛が溢れる映画。

shiro

3.5心温まるストーリー

2019年9月14日

前作の僕のワンダフルライフは主人公イーサンと愛犬の絆を描いた作品でしたが、今作はイーサンの孫、愛犬と家族の絆のストーリー。ラストは感動で涙!!愛犬家は泣ける事間違い無しの作品。試写会も親子連れがいましたが家族で観ても楽しめる映画で心温まるストーリーに気持ちがほっこりする作品でした。

トムのり

2.5主役が犬なのは分かるが

2019年9月14日

ヒロインの元カレが絵に書いたようなクズなのが、ヒロインの魅力を下げてしまっていた。

ムーラン

4.0予想通りですが、これでいい

マクラビン

4.0犬目線から

2019年9月14日

1人の女の子の人生を追いかける。展開が良かったし、それぞれの犬が亡くなる時にはウルっときてしまいました。CJ役の子も可愛かったですね。

ごっとん

4.5それぞれに語りかけるもの

2019年9月14日

きっと、それぞれに語りかけるものは違う気がする。
みんな思い出が違うから。

5歳で珍しい病気にかかって亡くなった仔。
その後、ペアで飼った犬は、4匹も仔犬を生んで、僕が全部取り上げた。
なかなか息をしない仔の鼻から羊水を口で吸って息をさせてあげた。

結構長生きして老衰で亡くなったパパ犬。
ガンで亡くなったが、それなりに長生きして、最後は抱っこをせがんで、僕の腕の中で逝った娘犬。
晩年、癲癇で苦しんで、殆ど介護状態になったが、そこそこ長生きで老衰で亡くなったママ犬。

取り巻く人間関係も良かったり悪かったり。
まあ、犬との思い出の方が良かったりする…。

色々思い出すが、全部思い出だ。

少しおやすみ中だが、いつかまた、犬を飼おうと思う。

ワンコ

4.5人間の性格や気持ちの変化を敏感に嗅ぎ分けるベイリーは人と人との絆を結び続ける、犬の輪廻転生物語

2019年9月14日

前作の数年後から物語は始まる。
 (尚、ベイリーは転生のたびに名前が変わるが、このレビューはベイリーとして愛すべき名犬の名を記す)

イーサンから幼いCJ を守る事を頼まれたベイリーは幾つかの犬生を経て、CJ に飼われる事に。

美しく成長していくCJと輪廻転生の最中も再開し、必死に彼女に近づき守ろうとする姿が可笑しくも涙する。

漸くCJの飼い犬になったベイリーはCJが本当に好きな人を嗅ぎ分け、必死で二人を近づけようとするが・・・。

年老いた、イーサンと最後のあの遊びをし、”ビッグドッグ”ベイリーはイーサンと別れを告げる。

肉体は滅びても魂は強い意志があれば永遠に続く、というメッセージも含む素晴らしい作品である。

犬が苦手な人〈私です〉でも涙する良作。

そして、見終わった後、少し良い気分で劇場を後に出来る作品でもある。

4.5分かっていながら

126本目。
観る前から分かっていた事。
絶対泣く。
で泣いた。
前作が、ずっと涙腺崩壊状態だったし、泣くと分かって観るのもと思ってたけどね。
前作よりかは崩壊しなかったけど、涙の数で作品の善し悪しが決まる訳でもないし。
でもまあハッピーエンドで良かった。
あー犬飼いたい。

ひで