劇場公開日 2019年9月13日

僕のワンダフル・ジャーニーのレビュー・感想・評価

5.0相変わらず泣ける

2020年7月16日

apippipi

3.0ドックかわいい!

2020年7月12日

前作と同じ展開なのに、なんでだろうか。。見行ってしまう。感動してしまう。やっぱりペットと飼い主の関係って素敵だ。

gi

5.0今回はCJを守る為に何度もうまれかわっていくベイリー。モリー、ビッ...

2020年7月11日

今回はCJを守る為に何度もうまれかわっていくベイリー。モリー、ビック犬、マックス、みんな健気でたまらなく愛おしい。
「イーサン、イーサン、イーサン!」「ベイリー、ベイリー、ベイリー!」名前を連呼するところにお互いの深い愛がはっきり見える。なぜなら私も飼い犬のダックスとチワワを愛情込めて呼ぶ時と同じだから。

ワンちゃんの可愛らしさ頼みのストーリーではなく、どのエピソードも本当に素敵。前作から続くイーサンとベイリー、人間とワンコ同志の深い絆に最初から最後まで感涙だった。

tsumumiki

5.0続編も素敵なお話だった

2020年7月6日

僕のワンダフルライフを試写会見たとき思い出した。
私がわんこを飼い始めたのは2年半弱から。
1作目のワンダフルライフの試写会に行った時は、
たしか私がわんこを飼う少し前だったかな。
我が子を迎えたのもあって今回の件続編は涙なくしてはみられない。
今私のひざの上にいるワンコ(愛犬)がたとえ死んでしまっても生まれ変わってわたしのところに戻ってきてほしいな。

あみにゃ

5.0犬という相棒

2020年5月10日

犬を飼った経験があれるなら、
それぞれに語りかける思いは色々だろう、、

ベイリーがCJにするように、
人間も動物に対する同じような
気持ちがあるはず。

dai33

5.0満たされた

2020年4月29日
やぶ

3.5期待を裏切りません

2020年3月29日

正直内容は前回とほとんど同じです。
犬の転生で、背景が変わります。
ただ、この映画観に来る方はそこら辺はあまり気にしてないでしょう。
犬と飼い主の絆に涙する、そんなお話です。
犬好きが観たらいい映画、そんな映画です。

しょう

4.0前作には敵わないけど、やっぱり泣けた

2020年3月21日

「僕のワンダフル・ライフ」の続編。
前編ワンコの独り言で始まり、終わります(笑)。これも前編と同じです。
前回も思いましたが、中盤終わるくらいまではダルいです。
今回の場合、アホな母かやの元でどれだけ不遇に育ったのかを見せなければいけないので、その分退屈が続きますが、幼馴染の再登場でやっと楽しくなります。

何はともあれ、スッキリする映画なので気持ちよくなりたい方にはおすすめです。

あゆみん

3.5セカチューならぬCJチュー

2020年3月7日

前作に続きまたまた吹き替え版観賞。(VODこれのみ)
犬のベイリー同じ声じゃねーか⁉️
序盤は前作の続きらしい。。。。。
またまた、人間らしい妄想を犬が変わりに話してる、、、。
(まあ、映画だし続編だからね、、、、)

一言吹き替えに文句。
少しは犬声優口数を減らして貰えるかな?💢
要らぬセリフのが多すぎてこれが周りの人間模様・ストーリーを1番駄目にしてると思う。また、お前の解説要らんのよ。
(例:散歩シーンでも散歩してると話す犬。見りゃ分かるから💦映画の雰囲気を楽しみたいのだよ‼️私は😖)

飼い主イーサンの孫CJの為に転生するらしい。
ただし、今回の転生はCJの人生を中心に転生するので分かりやすいし、観る側にはやさしい。

また、完全ペットとして人間と触れ合っている為、子供や大人の心情なども反映されて前作よりは観易くなったのは確か。
しかし、CJ過保護すぎ。w
CJを中心にして犬愛を語っていた。(略称CJチュー)

犬セリフを抜きにすれば、愛犬と育む良い映画なのでは?
だけど、ホント、ノーサプライズ映画ですねw

巫女雷男

4.0二本立て二本目。こちらは人間を愛し続ける犬の話。これまた反則やろ(...

2020年1月11日

二本立て二本目。こちらは人間を愛し続ける犬の話。これまた反則やろ(笑)
続編なんですね。これだけでも十二分に楽しめます。CJが幼い感じで可愛いし、恋人役も非常に好感持てます。とんでもオカンのグロリアも美しいし、最後には魅せます。犬が飼いたくなってきます。
しかし、ビッグドッグのお話はいらんかったのでは?ジョーが哀れに過ぎます。

批評家からは厳しい評価をくだされているようです。でも、こんな作品を純粋に楽しめないなら批評家なんてつまらないような気もします。
素直になって泣いたり感動したり、それが出来るいい作品です。

はむひろみ

3.0犬の声あってる?

2019年11月20日

多分犬のCVが高木渉さんだと思うんだけど、なんかフィットしてない感じが…

鬼塚とかチータスとかブラックラグーンの三下とか、高木さんの演技は大好きだけどなんか違うような…

ストーリーは普通。

宮西瀬名

4.0犬達の名演技。彼らがつないだ心温まるドラマ。

2019年11月18日

【賛否両論チェック】
賛:最愛の飼い主との約束を果たすため、生まれ変わる度に奮闘するベイリーの活躍に、クスッとしたりウルッとしたり、心が洗われるよう。犬達の名演技にも注目。
否:どうしても似たようなシーンが続いてしまうのは、仕方ないところか。フンや嘔吐物のシーンもあり。

前作の知識は勿論あった方がイイと思いますが、最悪なくても大丈夫そうです。
 最愛の飼い主から孫娘を頼まれ、生まれ変わる度に彼女を探して力になろうとするベイリー。彼の底抜けに明るくて真っ直ぐなキャラクターに、観ていて心温まります。人間の言動を犬ならではの解釈をしてしまう辺りも、なんだかユーモラスで笑ってしまいます。
 かと思えば、ストーリーはとっても感動的。ラストのシーンは犬好きのみならずとも思わずウルっと来てしまいます。犬達の、まるで本当にそう考えて演技をしているような仕草の1つ1つに驚かされます。
 犬が大好きな方は言うに及ばず、それ以外の方にも是非オススメしたい作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0悪役っぽいポジションのキャラって書くの難しいだろうな

2019年11月9日

びぃ

5.0無償の愛に涙、ほっこり

2019年10月25日

みかん

3.5人生に寄り添う

2019年10月22日

にょむ

5.0おもしろくて泣ける ワンダフルライフを見てなかったんだけど凄く良か...

2019年10月21日

おもしろくて泣ける
ワンダフルライフを見てなかったんだけど凄く良かった☺️
これは見なければ、と感じる
とゆうか見てなくてもどういう物語だったか少し分かった気が、幸せだった~♪

nao

4.0まっとうな続編

2019年10月14日

飼い主イーサンのために生まれ変わりを繰り返す献身的な犬・ベイリーの物語の続編。本作はイーサンではなく孫娘CJのために生まれ変わりを繰り返す。
前作よりも回り道は少なく、CJのためにがんばってるのが伝わりやすく、物語としても親子の問題を扱っているので感動ポイントが多い。とてもまっとうな作りだった。
でも、CJとベイリーのエピソードがないから、このままだとCJはこの犬がベイリーであると気づかないよなーと思っていたら、なるほど単純な話だった。結局はイーサンとベイリーの物語としてきれいに片付いたんじゃないか。
周りの観客の泣きっぷりがすごくて驚いた。いや、もちろん自分も泣いたんだけど。

kenshuchu

3.5泣けた

2019年10月11日

非常に泣けた。CJの声優がダメというレビューがあったけど、たしかにその通り。CJに会うまでもう少し遠回りしてほしかった。イーサン以外の元飼い主との再会とかも見たかった

ジョージ

4.0いい映画でした

2019年10月6日

こころがあたたまるいい映画でした。
犬を飼いたくなりましたね。
子供、孫は何があっても愛する無償の愛って素晴らしい。50を過ぎて、僕も元気な親の無償の愛がやっとわかるように、ありがたく思えるようになりまさ。

とね

3.0今回は4回分の輪廻転成物語 🏈

2019年10月5日

寝落ちマン(次男)