劇場公開日 2019年9月13日

僕のワンダフル・ジャーニーのレビュー・感想・評価

5.0涙涙涙

2019年9月24日

前作のワンダフルライフの続編ということで、みにいった。CJについて色々な意見があるが、特に気にならなかった。(ベイリーに集中してたから?笑)私は字幕でみたけど、歌声は普通…で酷くはなかった。逆に吹き替えはどのくらい酷い歌声なのか気になる。

前作も泣いたが今作の方が泣いた。
あまり深く考えずにみてほしい。
ベイリーの真っ直ぐな想いがこれまた愛おしくてラストは涙が止まらなかった。
やっぱり愛犬が思い浮ぶ。守ってくれなくてもいい(性格的に守ってくれるタイプではない笑)、ただそこにいてくれるだけでいいんです。それだけで幸せな気持ちになるんです。大切にしなければならないかけがえのない存在だと改めて強く思った。
愛を感じる作品。犬好きの方はぜひ。

pani3

4.0ベタだけど素直に感動

2019年9月23日

子どもの頃から犬を飼いたいと思いつつ未だ望み叶わず。
映画を観た帰りにペットショップで子犬を連れて帰りそうになりました。
イーサンとベイリー、二人の時を超えた絆に素直に感動しました。

riku

5.0泣かせようとしてないけど泣ける映画❗

2019年9月23日

星🌟🌟🌟🌟🌟凄く良い作品でした❗主役はあくまで犬たちで人間は添え物…飼い主に対する犬たちの気持ちかひしひしと伝わって来て思わずウルッと来てしまいました❗オススメの作品です❗主人公の旦那になる韓国の元アイドルのヘンリーラウが誠実な役柄と合っていて良かったです❗

ミリン一番搾り

5.0人生を振り返られる映画

2019年9月23日

予想以上に、感動しました‼️
はるか昔に飼っていた、犬のことを思いだし、老いて行く母を思って、泣けました。
いい映画です。ありがとうございました‼️

アコンカグア

3.0まさかの続編!!!

2019年9月22日

俺の涙を返せ!!!と絶叫したいくらい前作以上のご都合主義。しかし愛犬を亡くした人には"こうだったら良いな"を見せてくれるので全体的な出来は置いといて泣くしかない。

yoshuggah

5.0我が愛犬

2019年9月22日

30年程映画館に通い続けて初めてレビューします。

前作を観て凄く感動しました。ブルーレイもすぐ買いました。自分の中でもベスト映画といえる作品です。でも、何が一番驚いたか。前作のラストのベイリーが、我が家の愛犬に瓜二つであったことです。大きさ、毛色、オーストラリアンシェパードとセントバーナードのミックスということ。顔の長さから耳の垂れ方まで全く同じでした。違うところを探す方が大変でした。ただ一つ、我が家の愛犬は片目がブルーでした。とわいえ、それが前作に、より一層愛着を持たせてくれる要因でした。

その愛犬も、昨年9月23日に闘病の末天命を全うしました。そして、明日が命日になる今日、家族で「僕のワンダフル・ジャーニー」を鑑賞しました。やはり、ベイリーは我が家の愛犬と同じ仕草で、我が愛犬も僕の仕事が不定期で、何時に家に帰っても必ず迎えてくれたり、一緒に寝ていたり、僕がどれだけ落ち込んだ時でも必ず側にいて、味方になってくれました。そんな数々の思い出と共に鑑賞しました。そして、キャストの方々も素晴らしく、悲しみも吹き飛ばしてくれる良作になっていました。前作に続いて家族にとっても、思い出に残る一本になったことは間違いありません。

最後に、我が家の愛犬がいつか転生してきてくれると信じて、これからもこの作品を繰り返し鑑賞していきたいと思います。犬好きの方はもちろん、色んな方に観て頂きたい作品であり、語り継がれる作品になって欲しいと思っています。

ゴリタブライアン

0.5犬と男

伊藤と言えば潤二

2.5歌で主人公の成長が台無し‥。

みにー

5.0前作も観ておきたい。

ジッパー

3.0ハンカチの準備を

字幕版で観賞。
泣かせに来る映画。まんま来る。

前作から続けて観るとより楽しめそう。
前後編でも良いくらい。

toosumi

4.0泣きました。。

2019年9月22日

前作同様、泣かされてしましました。

タメてタメてやっときたCJの初ステージのシーン.....まさかの吹替で下手に歌われた時のがっかり感は数年ぶりに味わいました。

変な女優に歌わせるくらいなら、そこは諦めて吹替しないで欲しかった。
エンドロール見て、早見あかりだと知って納得。

そこ以外は良かったです。

Kyle Ford

3.5字幕を観たかった。

2019年9月21日

近くの映画館では吹替しか無かった。
完全に字幕の方が良かったと思う。

映画の内容はなんとなく想像ができていたから驚きとかはなかったけど、なかなか良いお話だった。

m-hakuba

4.0支えられていた

2019年9月20日
ゆうすい

4.0ワンコはいつでもあなたの味方

2019年9月20日

愛すべきワンコが犬生を通して愛する人を守り、幸せにする姿が本当に可愛くて健気で涙が止まりませんでした。ベイリーとイーサンの変わらない絆も本当に素敵!犬好きは涙なしでは絶対見られないし、可愛いワンコの姿を堪能できるのもGOOD!どのワンコ達も芸達者で素晴らしかったです。
作品としては前作が最高だったので、今回はどうしてもうーん?という所もあります。前作はイーサンを愛するベイリーではありますが、生まれ変わるそれぞれの飼い主達とも充実した犬生と素敵なパートナーシップを築いていて、それぞれが楽しくて最高だったのですが、今回はずっとCJを探して転生していた印象。あと結構いつもすぐにCJに再会するので、有り難みが薄い。笑
とはいえ、温かい気持ちになれる優しくて可愛いワンコ愛に満ちた作品なので、続編もこれはこれで満足です。

まだまだぼのぼの

5.0癒しと未来への希望

2019年9月19日
カイエ

3.5繰り返す

2019年9月19日

生命は繰り返すのだ

吹き替えより字幕がイイかなぁ〜

H1DE!

4.5100万回生きた猫と同じくらい泣きました

2019年9月18日

まず最初に言っておきます。犬派か猫派かと
問われたら断然の猫派です。猫ストーカーと
言ってもいい。

猫が目に入ったら必ず呼びかけます。大抵は
逃げられるんですけどね。たまにフレンドリーな猫が触らせてくれると、欣喜雀躍、嬉しくてしかたがない。

2年程前の事である。出勤途中におじいちゃんと散歩している大型のミックス犬をたまに見かけた。ところが必ずお供に猫が二匹ついてくる。もちろん猫にはリードはついていません。

いつも一人と3匹である。

桃太郎かっ!

違います。猿と雉はいません。

ある日の事である。多分そのおじいちゃんの
家の路地入り口に猫がいた。私は近寄り猫に声をかけた。すると向こうから大型犬が少しだけ尻尾を振って私に近づいて来た!何故かリードに繋がれていない!

そして低い声で私に一喝! わん!

一発で何を言っているのかわかってしまった。

「あんた!うちの猫にちょっかい出さないでもらえますか?」

間違いなくそう言った。猫をビックリさせないように小さめな声で言った。

違う!私は猫が好きなだけだ!そう思ったが
でた言葉は「ごめんなさい」
犬に説教されるとは・・・
吠えられた人は多いだろうが説教されるとは・・・
しかし私は少し嬉しかった。そうかー猫も君の
家族なんだね。

犬は家族を徹底的に守る。

さて本作は家族を守る犬の話である。しかも
生まれ変わっても守る。この映画を観て泣かない人はいるのだろうか?私の周りの人は全員泣いていた。私は?もちろん嗚咽である。

私は明日から犬派!

にはならないが、(ならないのかよ!)
犬が好きになった!

私が必ず泣いてしまう絵本「100万回生きた猫」同じくらい泣いた。

泣くイコール良い話しではないのはわかっているが、それでも良い話です。

masami

4.0悲しい涙も嬉しい涙も😢😂

2019年9月18日

前作同様、何度も泣いてしまいました。
犬好きには、たまらない作品です🎵
帰宅して愛犬を抱きしめてしまいました😄

イロエンピツ

3.5字幕鑑賞のよさ

2019年9月18日

前作未鑑賞。ペット飼ったこともないけど。
可愛い媚び媚びな一面だけじゃなくて、むしろいたずら好きで、群れやマウンティング好きで、ご主人様の敵には徹底的に攻撃する姿とかがメインで、面白い。
計算された笑いが多く、また場面や年代がいい周期で変わるから最後まで全く飽きない。
こんな風にワンちゃんの言葉が全部わかったらいいのに、と心から思った。
字幕版しかみてないけれど、たぶん字幕版の方が楽しめるなーと思う作品。

a0

5.0個人的な理由で泣いてばかりでした

2019年9月18日

前作は見てません。見たかったのに、タイミングが合わずに、見れずじまい。週末、地上波で放送されるらしいですが、なんとなく、前作を見てなくても分かるかなぁ…と思って、鑑賞しました。結果、見ていなくても大丈夫でした。
とても、感動的なお話でした。ただ、個人的なことで、先月、長年飼っていたネコが亡くなったばかりだったので、生まれ変わるとはいえ、飼い犬が死んでしまうシーンは、泣いてばかりでした。
それから、ヘンリー。元 super junior-M のメンバー。歌って踊れて、バイオリンにピアノ、語学堪能で、すごい才能の持ち主なのに、契約更新せず、事務所を辞めた。そのヘンリーが演技する姿を、日本の映画館で見るなんて、思いもしなかった。ヘンリーがスクリーンに映るたびに、涙が出た。
ストーリーも感動的だったし、母親、祖父母、亡くなったお父さん、トレントとの未来、全てがハッピーエンドで、温かい気持ちになった。
私のネコちゃんも、私のとこに、また、来てくれるかな…。

らぶにゃん