劇場公開日 2019年12月20日

ヒックとドラゴン 聖地への冒険のレビュー・感想・評価

5.0ここに完結

2020年1月11日
kyamu_kyamu0

5.0会うたびにもっと好きになる

2020年1月11日

近所の映画館、1日1回になっちゃったんだけど
一番大きいスクリーンでの上映にしてくれたの。
分かってらっしゃる…!
ありがとう!

本日で4度目の鑑賞。
何度見ても飽きるどころか新しい発見と感動があり、
映像、ストーリー、音楽、キャラクラーの表情や感情表現などなど
全てにおいて良くできてるなぁーーと感心します。

犬と猫の可愛いところを両方持ってるトゥースが大好きです。
今回はより人間ぽく表情豊かになっていて
期待とか不安とか口惜しさとか、くるくる変わる表情が
本当に生き生きしていて、激しく感情移入してしまいました。
最後にヒックを抱きしめる時のあの顔…
何度見ても泣けます。

HONEYcyan

5.0大円団

2020年1月10日

納得のいく結末でとても面白かった
万が一続編があればまた必ず観ます

Takke4

4.5完結

2020年1月9日
kbc

5.0三部作の終わりとして大満足

2020年1月7日

ふるやん

4.5最終回だから高評価にしたけれど。

S Y

3.0映像美

2020年1月6日

ストーリーは王道だが、映像の美しさに胸躍る。

JYARI

5.0すばらしい!

2020年1月6日

予告の興味で見に行きました。
シリーズの最終章に当たる形の内容でしたが
これは、、すごい。すばらしい。
映画の魅力、ストーリー、構成、音楽、
かっこよさ(^^)、、ぎっしり詰まって
まさに手を抜かないプロの仕事ってところでしょうか。
俺みたいにシリーズを知らない人のために
最初にこれまでの話の要点を魅力的に簡潔に教えてくれるし、かといってストーリーを急いだりエンディングが尻切れトンボみたいになってないのは見事としか言いようがない。
最近の映画が、いかに駄作か!よく解る一本です。素晴らしかった。

舞人

5.0本当に最高

2020年1月5日

言葉に言い表せないほど最高。感動したし、大切なものを貰った映画。是非見に行ってほしい

noah

5.0もう本当に最高

2020年1月5日

言葉に言い表せないほど最高。
是非見て。他の映画より素晴らしい

Noah

5.0友情の物語

2020年1月5日

ヒックとドラゴンは今作で完結だが、彼らの友情物語はまだまだ続いていく感じでよかった。まさに大団円という感じで新年一発目に観たが映画はいいものだと改めて思わせてくれるような作品だった。

酷評zero

4.51と2を観てるとさらに楽しめる

2020年1月5日

ヒックとトゥースの友情に感動!
映像がとても綺麗で感動!
キャラクターもストーリーも本当に良くできた最高の作品です!
ラストは涙止まりませんでした。
エンドロールでヒックとトゥースの出会いからの歴史が流れてさらに泣いてしまった。

ただ2人で飛行するシーンは、未だにシリーズ1作目が一番だと思いました。
1のスピード感ある美しい映像と、ハイセンスな音楽との融合感は神!

めーたん

3.5シリーズ未見でも大丈夫ですよ。

2020年1月4日

『ヒックとドラゴン 聖地への冒険』鑑賞。

*声の出演*
田谷隼

*感想*
2020年、最初の劇場鑑賞は「ヒックとドラゴン」!
前から知ってましたが、一度も観たことがなくて本作はスルーしてしまいましたが、あまりにも評価が高いので観ました。

シリーズ未見なので不安でしたが、本編前に1~2までのあらすじ映像が流れてて、シリーズ初めての方でも見易かったです。

最初はドラゴンを差別化されてたみたいですが、ヒックのおかげで人間とドラゴンを共存させることに成功し、さまざまな危機を乗り越えたことがあらすじ映像みただけで解りました。ご親切ありがとうございます。(^^)

さて、今回はドラゴンを狙う知的なドラゴンハンター・グリメルが現れたことでバーク島に危機が迫ります。

シリーズ未見で不安でしたが、普通に面白かったです。他のアニメと違って、メッセージ性が伝わりやすいし、上手く描かれてるような気がしました。

ドラゴンだらけで楽しいし、バイキングのメンバーがみんな個性的だし、松重豊さんのグリメルは上手かったなw
映像が神秘的だったし、綺麗だったな~w

特にトゥースとライト・フューリーが可愛い。現実的には無理だけど、飼いたい!(笑)それぐらい可愛かったw

王道のストーリーで個人的には普通でしたが、ヒックとトゥースのそれぞれの想いとか成長とか上手く描かれてて、ヒックとトゥースの友情に感動しました!

シリーズ未見でも大丈夫ですよ。

そういえば、ドリームワークスの演出変わってたな~w

ひろっぴ

4.01を観れば、きっと好きになる。

2020年1月4日

1作目を家で鑑賞した時、エンドロールで思わず「面白い!」と拍手してしまった。そしてこの作品に出会えた幸運をかみしめたものです。

『プロメア』の製作秘話にも『ヒックとドラゴン』の名前が出てきたりして、うんうんと頷きニヤニヤしたり。

3部作の中では平凡と言えるかもしれませんが、大人の事情で続編が途切れ風に吹かれたままの寂しい作品が少なくない中、ヒックとトゥースレス、仲間との思い出をまた作れたこと、物語をキレイに纏め上げてくれたことに本当に感謝しています。

持ち時間は長くなくても、仲間たちそれぞれの個性がしっかり描かれ、笑わされました。ジョナ・ヒルが声優のスノット大好き!w

映画館の大画面でのドラゴンとの飛翔、壮大なテーマ曲は初めて体験しました。
今を逃すともう無いだろうし、残り日数も少ないので3をご覧くださいと言いたいところですが、
実は多くの人にまず1を観てほしい!というのがいちばん伝えたいことかも。

ru

4.0幸せな気持ち

2020年1月3日

ナイトフューリーのトゥースレス。一頭しかいないと思われてたのに、漆黒の彼に対して純白の彼女。
野生?人馴れはしてないんだけど、気高い感じで美しい。
お互いを頼ってたヒックとトゥースレスが独り立ちしていく成長と別れ。
ヒックの子供時代も可愛い。
お父さんとの別れがあったからこそのいろんな感情があるんだな〜
最後は本当の終わりって感じでした!シリーズ完結ですね。
大好きでした!

NAO

4.0ヒックの成長ぶりに目を見張る

2020年1月2日

前作から1年後を描く、三部作完結編。

さすがにビジュアルが進化してて、見応え充分(^^)b
とにかくキレイな映像が多い印象でした。

ストーリー的には、人間とドラゴンの未来を賭けて悪と戦うという、前作と似てるっちゃ似てるような内容。でも、ラストをキレイにまとめた分、前作より良かったかな(^^)b

とにかく、ヒックの成長に目を見張る活躍ぶりでした。強くなったなぁ~(しみじみ)

n.yamada

5.0「あえてどこが凄かったか伏せたい」

2020年1月1日

明けましておめでとうございます🎍

今年1本目。

元日からいい物見れました。凄過ぎ。書きたい事はあるんですがネタバレになってしまうので、あえて伏せたい。書く事が無くなってしまうので、DREAM WORKSの過去作を調べると、「ボス・ベイビー」や「ファーストマン」、戦争映画で一番好きな「プライベート・ライアン」などもあります。

アニメ、実写問わず作品作ってるんですね。「ボス・ベイビー」がかなり良かったので今作も納得の出来。
今年はどんな素晴らしい映画が待っているんでしょう。
個人的に大注目は5月1日公開の「ブラック・ウィドウ」。早く見たい。

ヨッシー

3.0イヤー・オブ・ザ・ドラゴン

2020年1月1日

1作目を映画館で見て、2作目は未見、久々の完結編での再会だが、相変わらず映像の陰影表現が素晴らしい。
ジークフリートの昔から龍退治の英雄譚は定番だが、本作ではしょっぱなから人類と龍の融和が前提であり、迫害から逃れるために大移動するという展開は、旧約聖書のエクソダスを連想させる。聖地の光と影の描写も圧倒的だ。
ドラゴンの中でトゥースとライトだけが顔立ちやしぐさが猫的なのは、ちょっとずるい(猫は火は吐かないが)。人物はアナ雪ほど目がでかくなく、ほど良い作画なので、落ちついて見ていられる。
おおむね満足だけど、完成度では1作目ほどではないかな。エンドロールでバイキングのおじさんが各スタッフの案内をしてくれるのが楽しい。

梨剥く侍

3.5ドラゴンの帰還

2019年12月31日

友情の物語からファミリーの存続へ。みな大人になってリーダー的な責任を負って!
新たな旅立ちに向けたスッキリするエンディングがとても良かった。ほっこりとする暖かな気持ちで!

皆さま、良いお年を❗️

タイガー力石

5.0ヒックの成長に涙がとまらない…(T^T)

2019年12月31日

シネプレックスで吹替版鑑賞。
1と2を地上波でやっていたので、なんとな~く観たら…面白かったので、最新作は劇場で。
めちゃくちゃ面白かったです!!
幼い頃のヒックが可愛かった♡
恋するトゥースもとっても可愛い♡
恋や結婚に対するクスっと笑える名言もいくつかありました。
そしてなにより、ヒックの成長に涙がとまらず…号泣(*T^T)
息子の成長が嬉しいけど寂しい…ママの気持ちです…
初めは子ども向けの作品かと思っていたけど、大人だからこそ感動できる場面がたくさんあって…本当に大好きな作品になりました。
続編、番外編…作ってくれないかなぁ!?

ROSE