劇場公開日 2019年12月13日

屍人荘の殺人のレビュー・感想・評価

3.0本格推理??

2019年12月14日

原作未読。本格推理モノと思って観たら、まさかの展開(笑)洋館を孤立状態にする方法が斬新すぎる!思ったよりエンタメ色が強く、おふざけ(小ネタなど)が残念と思うかは、賛否分かれそう。トリックもなんだそれ!だし、犯人も途中からなんとなく分かります。
主人公の天然ぶりが、なんかわざとらしく、堤監督か?という感じ。神木君がなんだか救いの存在です。

mz

3.0神木&美波だから、まっいいか

bunmei21

2.5まさかと思いきややっぱりそうだった

askw

0.5一体何がしたいの?

ホラーにもならず、
ミステリーにもならず、
コメディにもならず、
シリアルにもならず、
色々な調味料を入れてみたものの、結局不味い料理にしかならなかったようた、

ムーラン

2.5なんだこれ?

2019年12月14日

って感じでした。
原作読まずに予備知識0で行きました。
私には盛りあがりどころがよくわからなかったです。
なんか、全体的に、弱い…(語彙力)
でもでも、浜辺美波さんとその役がめちゃ可愛かったのでそれだけでも見る価値はあるかと

ひつまぶし

1.5ないな。

キャストの無駄遣い
伏線回収もない、無理なシナリオ。
なんじやこりゃ。
ほんと残念

あやると

3.5キャラものでイケる

2019年12月14日

本来期待していたモノではないが、美波ちゃんのキャラものとして観ればイケる。あの内容で魅せるのは、さすが。神木くんはいつもの安定の演技。本来評価3以下だが2人のキャスト力と私の好みで3.5。終盤の謎ときは火曜サスペンスかと思ったが、エンドロールで脚本が蒔田さんと出て納得、筋が古い。ラストで純然な続編がない事も分かり、1回限りの企画か。

bluewavesky

2.0○○○かよ!

みみず

1.0色々とおかしすぎる。

2019年12月14日

『屍人荘の殺人』鑑賞。

*主演*
神木隆之介
浜辺美波
中村倫也

*感想*
原作は1ミリも知りません。今話題になってる若手キャストが豪華なので、ほぼ満席。
最初は観る予定ではなかったんですが、知り合いがどうしても見たいというので、付き添い(?)という形で鑑賞しましたw

原作を読んでない事もあるけど、色々とおかしすぎる。これは裏切られた。。

金田一みたいな別荘で事件が起きて、ズバッと推理するのかと思いきや、まさかのゾンビって・・・(^^;

ラブコメとミステリーとバイオハザードの要素を混ぜたような作品。予告編は詐欺に近いです。騙されて憤りを覚えますが、ラブコメ要素とミステリーは良かった。
でも、ゾンビがひどい。
安い演出だし、映すんならウォーキングデッドみたいな感じに映せよw
脚本が微妙で、とにかくつまんなかった。

これは賛否に分かれると思うな・・・自分は当然「否」の方ですw

登場人物達のやり取りはスムーズだし、面白かったけど、それ以外はダメだった。

総じて、色々とおかしすぎてガッカリ感が凄いです。原作が好きな人は満足しそうかも。

ん~~・・・(^^;

ひろっぴ

3.0こんな騙され方をするとは!

2019年12月14日

予告で興味を惹かれ、楽しそうなミステリーを期待して鑑賞してきました。…が、見事に騙されました。この手の作品はあまり内容に触れるとネタバレになるので多くは語れませんが、とにかく予想とはまるで異なる展開で、スクリーンを選び間違えたかと思うほどでした。まさかこういう騙され方をするとは思ってもみませんでした。まあ、それなりに楽しめましたが、予告での作為的なミスリードはやはりいただけません。

ストーリーとしては、なんとかミステリーの形を保ってはいましたが、ほとんどゾンビものでした。そのうえ、中盤あたりでかなりわかりやすい形で犯人がほのめかされ、動機も予想できてしまいました。そして、そのままどんでん返しもなく予想的中となり、あれまあという感じでした。それでも、トリックまでは見破れなかったので、終盤での真相解明は楽しく見ることができました。

キャストは、浜辺美波さん、神木隆之介くん、中村倫也さんら、今をときめく人気俳優3人を中心に、矢本悠馬くん、柄本時生さん、池田鉄洋さん、ふせえりさんら、実力派が脇を固め、抜かりなし。特に、かわいさ炸裂の浜辺美波さんと、あたふたする神木隆之介くんが、なかなかいいコンビネーションを見せてくれました。一方、矢本悠馬くんや池田鉄洋さんあたりは、もう少し個性的な見せ場があってもよかったかなという感じです。そういう意味では、中村倫也さんは、出番は少ないものの、ラストで抜群のインパクトを残してくれました。ただ、後ろの席の女の子は「無理…」「無理!」とまったく受け入れられない様子ではありましたが。

全体としては、予想した内容とは異なりましたが、「悪魔の手毬唄」や「影の軍団」のオマージュと思えるシーンがあったり、ちょこちょこと小ネタを仕込んだり、テンポのよいボケがあったりと、それなりに楽しめました。それでも、期待していたのは、序盤の推理合戦のような内容だったので、そこは残念でした。あと、結局、誰が何のためにフェスに騒動を引き起こしたのか、それをどうやって鎮静化させたのかが謎のままだったので、どうにもモヤモヤしています!

おじゃる

3.0顔ひきつり系ラブコメ

2019年12月14日

キャスティングはなんとも華やかだし、映画の導入部からオタク系ラブコメ全開だし・・・謎解きは軽いスパイス程度でコメディ要素を楽しみながら気軽に見れる映画かなあと思ってました。CMで聞くエンディングテーマが、Perfumeのウキウキ系の明るめな曲調なのもそれを予感させます。

ただ、途中からそのテイストががらっと変わって、アレっ?これなんだか違うね・・・ラブもコメディも合間合間には挿入されるけど、設定やシチューションがアレなんで心の底から楽しめません。

顔ひきつり系ラブコメディって言ったら一番分かり易いかも。

最後なんか救いがあるか、どんでん返しがあるか期待してましたが、まさかの・・・。

Perfumeのエンディングテーマの浮きっぷりか凄かったです(笑)。

やまちょう

3.0ゾンビ&サスペンス?

2019年12月14日

あれ、思っていたジャンルじゃないや。
予告見て楽しみにしていたんだけど、ちょっと違うな。まさかのゾンビ。推理ものとしては、ひねりが無いし。
浜辺美波かわいい。、
白目よりもしゃがんで振り返る顔、サイコー。

にいやん

1.0推理ものではありません

どんぐりこ

1.0原作未読

181本目。
神木君の謎解きモノ観るのは探偵学園Q以来か?
何年前だ?好きだったから、ずっと続編をやって欲しいと思ってる。
んでもって、佐久間由衣も出てる。
まさかの2週連続、ゴチにも出てたし、不安な気持ちになる。
神木君と浜辺美波のコンビはスゴく良かったんだけど、肝心のストーリーが散らかり過ぎ。
至る所で限界を感じ、何を撮りたいのかが、良く分からない。
最後のエンドロールも監督のトコだけ手書きだし、遊び心かも知れないけど力を入れるのはそこじゃないでしょ。
作品自体が迷宮。

ひで

3.0内容というよりも

タイヤキ

3.0アレだった

2019年12月14日

原作は未読で予告編から、てっきり3人の推理合戦みたいな話かと思って観に行ったら全然違った。
まさかのアレもの。

観終わったらすぐ書店で、小説をゲット。
あー、なるほど。
映画では違和感のありまくったアレの設定が、小説だとスムーズなのか。
神木隆之介くんも、浜辺美波も良いのだが、偶発性の高い要素が入った脚本的な改変をしたのと、演技をコメディタッチに振ったのが、イマイチ感を作っちゃった印象。
個人的にはコメディはもう少し抑えて、シリアス方向を強めてやるべきだったと思いました。
アレが、散々いろんな映像作品で、ギャグやコメディに使われちゃっているから、ビジュアル的に笑えちゃって、殺人のインパクトが減っているんです。

コージィ日本犬

2.0期待しすぎた。レビュー見ない方がいい。

ハリソン

2.0美波ちゃんの可愛さに魅了

J24

3.5まさかのゾンビ映画

2019年12月14日

何度も予告編をみてたから浜辺美波が可愛いコメディ系の迷探偵モノかなと思ってたらまさかのゾンビ映画。

手の込んだ密室トリックを推理していくのが本筋なのに、ゾンビという人智を超えた存在を登場させてしまうとリアリティぶち壊しで推理モノとしての世界観がボヤけてしまう。
作者や担当編集はこれで成立していると思っているのか不思議に思った。それとも目新しささえあればよく、最初からB級企画モノのつもりで作ったということなのか。

ラストシーンでは比留子の感情の所在が不明瞭なまま唐突に謎にシリアスになり、締まらなかった。そういうキャラじゃなかったじゃん。流れのままにコメディタッチで終わらせとくべき。

ただ、全体の構成としては伏線を無数に散りばめてきてるなという展開がテンポよく面白かった。
とにもかくにも浜辺美波が可愛いので満足です。

LQ

3.0ぬぬぬぬぬぬぬぬ、は可愛かった

2019年12月14日
yougo!!!