配信開始日 2018年12月21日

バード・ボックスのレビュー・感想・評価

1.5どんだけ金かけたくなかったんだよ

2018年12月24日
るる

3.0世界観、設定は素晴らしい

目を開けては死ぬ人

開けても死なない人

がいる。

開けては死ぬ人は

屋内では開けて生活

ソレをみてしまったら死ぬのだが

ソレの正体は外にしかいない

ソレから逃げる親子の決死の生活

ソレを見させるためにあらゆる誘惑が待ち構えている

Youya

3.5意外とよかった

鑑賞方法:VOD

クワイエットプレイスの二番煎じ感がぷんぷんしていたが、最後まで緊張が途切れることなく引きずり込まれてしまった。
 現在と得体の知れない何かがやってきた過去とかすかなラスト・リゾートを信じて川下りする現在が交互に進んでいく物語。
 登場人物が抱えている過去を会話であきらかにしていくなど、余計な過去のエピソード映像も挟まず、テンポよく進んでいくので2時間があっと言う間だった。
 設定に無理があるのは、クワイエットプレイスを同じだが、それを忘れさせる演技力と脚本の良さがあったと思う。サンドラ・ブロックが見せる恐怖、あせり、安堵の表情に気持ちがどんどんシンクロしていき、「どうか助かりますように」と祈る自分がいた。

映画「来る」が全然だめだった理由がこの映画をみてわかった。メインストリームを邪魔する長々としたエピソード、そして、怯え怖さを表現できない演者と散漫で無駄な伏線だらけの脚本。「ヘレディタリー/継承」や「バード・ボックス」のようなJホラーを期待したい。

bion

4.5希少なNetflix製作の傑作映画

ヘルスポーン

2.5近年まれに駄作

2018年12月22日

これを見た方見ない事をお勧めします。時間の無駄です。
最後まで何かあるかなって思ったら何もなく終わりした。

nevermind

4.0一発シチュエーション不条理スリラー

鑑賞方法:VOD

結構疲れます。(笑)
シチュエーション一発なので間延びしそうですが、現在過去を交互に見せ緊張感を持続させたのは上手いなぁと。

子供に教えるサンドラ・ブロックのサバイバル術が男前で素敵。

ガールの表情は卑怯だわ( ノД`)…

カタヤマ

4.0頑張ったサンドラ母さん

怖い

目を開けたら最期って音を立てたら即死より厳しいですね。幼い2人を連れてサンドラ母さんは大変不利な状況に。ラストまでハラハラドキドキです。この子ども達2人がめっちゃ愛らしくて可愛いんですよ〜。ガールのセリフには泣けますっ。幼い2人を守らなければならない使命感を持ったサンドラ母さんを褒めてあげたいです。
途中リックという名前にめっちゃ反応してしまいました〜。まさかヘリでこっちに?なんて事にはなりませんでしたが。

サラ